Спросим у нейросети: «Как использовать тебя в школьном образовании?» Отвечает: «Создание учебных планов, оптимизация расписания, персональный репетитор». Звучит заманчиво, но насколько это возможно в реальной жизни? Спросим у учителей, которые прямо сейчас внедряют нейросети в школьное обучение.
Утонченная эстетика, уважение к природе и осмысленный подход к выбору одежды. Это новый взгляд на моду, который отражен в коллекциях молодых дизайнеров. В Петербурге прошел фестиваль "Адмиралтейская игла".
Вы когда-нибудь задавались вопросом, как средневековые рыцари переносили тяготы похода - капризы погоды и дождь? Вот представьте: нержавеющую сталь ещё не изобрели, а в бой идти надо! Сейчас, конечно, всё изменилось – доспехи стали легче и технологичнее, но «Ржавый легион» всё ещё в строю.
Выходишь из дома, а там веранда, свежий воздух и тишина. Важной частью жизни дачи стали в 19-м веке. И сегодня мы расскажем о том, почему люди стремились уехать из города, как они организовывали загородный быт.
Отношения внуков и дедов, школьный буллинг, первая любовь, Пушкин и рэп, Островский и цирк – о чём писать и ставить спектакли для детей, чтобы им было интересно читать книги и ходить в театры?
Уехать в деревню насовсем, судя по опросам в интернете, мечтают многие. А некоторые берут и уезжают, потом учатся колоть дрова, водить трактор, доить коз и разгребать снег зимой, чтобы попасть в дом. Чего ждут горожане от переезда и оправдываются ли эти ожидания?
Сплавиться по реке в комфортных условиях, можно сказать, не вставая с дивана позволяет специальное плавсредство. На нём может расположиться несколько человек любого уровня подготовки и физических возможностей.
В конце XIX века жители села Медведь Новгородской губернии создали свой театр, который, кстати, существует до сих пор. Следующие поколения медведцев поддержали своих предков и по собственной инициативе организовали в селе музей.
Одна из архитектурных доминант Васильевского острова, откуда открывается прекрасный вид на Неву, — водонапорная башня канатного цеха завода «Красный гвоздильщик».
140 лет назад доктор Владислав Краевский открыл в своей петербургской квартире атлетический кружок — так в России появился бодибилдинг. Круглую дату отметили всероссийскими соревнованиями «Кубок Краевского» в Санкт-Петербурге.
Вот через дорогу стоят высокие новостройки, а здесь – лесной оазис: тропинки, молодые деревья, разнообразие птиц. Открытие новой экотропы в черте города – это, по понятным причинам, дело редкое.
Мир никогда не будет прежним. Развитие искусственного интеллекта и его интеграция в нашу жизнь происходит очень быстро. Наши дети владеют технологиями лучше нас. Как в современном мире воспитывать подрастающее поколение?
Железнодорожные пути идут прямо по дачному участку, на них – бельгийский вагон, рядом - здание буфета XIX века. А в буфете даже чаем с сушками напоят из исторических подстаканников. В таком антураже волей-неволей превращаешься в путешественника 170-летней давности.
На берегу реки Волхов есть храм с удивительной историей. Говорят, брёвна для его строительства носил сам Александр Суворов, служивший в Новой Ладоге более четырёх лет. С 2024 года храм начали возрождать – реставраторы приступили к кропотливой работе.
Это не номер в отеле, а модульная каюта, которую можно просто взять и сразу вот в таком готовом виде установить. Это концепт! И его вместе с другими достижениями в области судостроения представили на международной выставке "Нева" в Экспофоруме.
Современные дети с самого детства окружены гаджетами. С ранних лет они уверенно перелистывают фотографии на мамином мобильном телефоне. Как не проиграть в битве с гаджетами за детское внимание? Перед воспитателями стоит непростая задача - заинтересовать и вовлечь в процесс обучения.
Этнографический музей - место, которое вдохновляет ведущих российских дизайнеров на создание новых модных коллекций. Итогом сотрудничества стал большой фэшн показ, где участники представили свой авторский взгляд на традиционную одежду.
Шлиссельбург многие видят по пути в крепость Орешек, но не воспринимают город как место, где стоит остановиться и осмотреться. А ведь здесь и старые каналы, и уникальные мосты! И вообще, без Шлиссельбурга не было бы Петербурга.
На день Юсуповский сад превратился в представительство народностей со всей страны. Знакомство с культурой здесь стремятся сделать не только наглядным, но и модным.
Воспитанники Клуба юных моряков «Флагман» отправились в арктический поход не просто так – ребята решили повторить маршрут Северной экспедиции адмирала Василия Чичагова. Так каждое лето они проводят с пользой, следуя по маршрутам героев.
Говорящая голограмма Льва Николаевича Толстого встречает посетителей старейшей библиотеки Василеостровского района, которая открылась после реставрации. Речь писателя удалось воссоздать на основе сохранившихся записей его голоса на фонограф.
За три дня заездов каждый пилот тратит от 40 до 60 шин, потому что это РДС - российская дрифт серия. Один из самых зрелищных видов автоспорта. Много к чему еще, кроме повышенного расхода резины и топлива, должны быть готовы пилоты.
Пятьсот участников из семидесяти регионов страны – на образовательном форуме «Мы с Невы» в Петербурге собрались активные и креативные молодые люди. Это пространство для обмена идеями и поиска новых возможностей.
Ветер развевает парус, и яхты скользят по водам Финского залива, набирая скорость. В акваторию вышло 30 экипажей из семнадцати регионов России. В Петербурге проходит Первый чемпионат России по парусному спорту в национальном классе яхт МХ700.
Уличная культура пропитана особой энергетикой, в ней чувствуется дух свободы и возможности слиться с ритмами города. Мы рассказываем о скейтбординге, роллинге, уличных танцах и о том, как развиваются современные виды спорта.
К заезду готовятся самые мощные, самые юркие и, пожалуй, самые красивые герои четырёхчасовой гонки, пока через дорогу жгут асфальт участники дрифт-соревнований.
С персонажем местных легенд, летающим змеем, связаны загадочные и мистические истории, которые передаются из поколения в поколение у вепсов - коренных жителей этого края. Одного такого змея можно гарантированно встретить на Змеином острове.
Край, который знаменит своей природой, скалами и живописными речными порогами, продолжает удивлять: долина водопадов, ферма осликов, обитель ангелов – это только малая часть достопримечательностей Северного Приладожья.
Казалось бы, что может быть незыблемее закона. Но и он постоянно меняется, дополняется, уточняется. К тому же становятся всё популярнее непривычные для российских граждан правовые услуги, например, брачный договор.
Светлый песок и чудесные пляжи – не случайно остров Койонсаари называют райским островом или карельскими Мальдивами. Туристам важно помнить, что он находится на территории национального парка. Но интересны эти места не только для туристов, но и для учёных-исследователей.
Зачем нужны простые механические часы в эпоху умных, электронных? И почему многие готовы тратить собственный отпуск на то, чтобы освоить редкую профессию часового мастера?
Крейсерские яхты класса Л-6 — винтажная классика советской эпохи. Их ценят не только за ходовые качества, но и за демократичность, особую историю и неуловимое обаяние. Чемпионат России по парусному спорту для этих яхт в Приморске — это возможность показать, на что они способны.