К заезду готовятся самые мощные, самые юркие и, пожалуй, самые красивые герои четырёхчасовой гонки, пока через дорогу жгут асфальт участники дрифт-соревнований.
С персонажем местных легенд, летающим змеем, связаны загадочные и мистические истории, которые передаются из поколения в поколение у вепсов - коренных жителей этого края. Одного такого змея можно гарантированно встретить на Змеином острове.
Вдали от городской суеты, на берегу Рощинского озера в окрестностях Лодейного Поля, каждый год по округе разносятся звуки колоколов. Свято-Троицкий монастырь Александра Свирского традиционно принимает фестиваль колокольного искусства «Звоны над Свирью».
Край, который знаменит своей природой, скалами и живописными речными порогами, продолжает удивлять: долина водопадов, ферма осликов, обитель ангелов – это только малая часть достопримечательностей Северного Приладожья.
Казалось бы, что может быть незыблемее закона. Но и он постоянно меняется, дополняется, уточняется. К тому же становятся всё популярнее непривычные для российских граждан правовые услуги, например, брачный договор.
Горячая кукуруза, чешский трдельник, норвежские вафли. Что же выбрать? Но можно не выбирать, потому что на Гастрономическом фестивале есть сразу все, включая якутский сугудай и шашлык.
Льняное платье небесного цвета, а сверху косынка и всё с крестецкой строчкой. Этот промысел зародился в Новгородской области в 1860 году. И в таком образе чувствуешь себя девушкой из русской сказки, которую перенесли в век 21-ый.
Светлый песок и чудесные пляжи – не случайно остров Койонсаари называют райским островом или карельскими Мальдивами. Туристам важно помнить, что он находится на территории национального парка. Но интересны эти места не только для туристов, но и для учёных-исследователей.
Крейсерские яхты класса Л-6 — винтажная классика советской эпохи. Их ценят не только за ходовые качества, но и за демократичность, особую историю и неуловимое обаяние. Чемпионат России по парусному спорту для этих яхт в Приморске — это возможность показать, на что они способны.
Зачем нужны простые механические часы в эпоху умных, электронных? И почему многие готовы тратить собственный отпуск на то, чтобы освоить редкую профессию часового мастера?
Свежий воздух, вдохновляющие пейзажи и гольф – игра, которая сочетает в себе физическую активность, стратегическое мышление и приверженность этическим нормам.
Это, наверное, самый кастомный байк в мире. В нем нет ни одной серийной детали. Все либо изготовлено на заказ, либо доработано. А вокруг нас - тысячи других байков, много вкусной еды, музыки и рев моторов.
Проходим через своеобразный портал и оказываемся в космической ракете, где можно узнать о зарождении космонавтики и, заглянув в иллюминатор, увидеть Луну. В Шереметевском дворце открылась выставка "Дом занимательной науки", основателем которой был известный физик и математик Яков Перельман.
Самый отдалённый район Ленинградской области – идеальное место для ценителей тишины и нетронутой природы. А ещё Подпорожская земля богата памятниками деревянного зодчества.
Смотришь на куртку и сразу понимаешь: вещь дизайнерская, модная и современная. И в то же время она явно вдохновлена традициями кочевых народов. Сейчас она находится в модной галерее в самом центре Петербурга, рядом с грузинской коллекцией.
Поезд как поезд, разве что расцветка непривычная. Но в этом вагоне – люксовые купе с душем и туалетом, в другом – ресторан с шеф-поваром и только свежими продуктами. А есть и вовсе целый вагон с номером гостиничного уровня.
Отправиться по Лермонтовским местам в Красное Село, Петергоф или Павловск. Услышать, как звучат его стихи на финском языке, и узнать, каким человеком был великий поэт - все это предлагает зрителям ежегодный "Лермонтов-фест".
Погружаться в историю и культуру Петербурга можно бесконечно. Памятники архитектуры здесь буквально на каждом шагу. И если экскурсионные бюро, в основном, предлагают классические экскурсии, то проект «Открытый город» даёт возможность всем желающим оказаться в местах, куда самому попасть невозможно, причём абсолютно бесплатно.
Почему старинные фотографии такого хорошего качества и можно ли сфотографировать за раз тысячу человек в портретном качестве? А что делать с фото, если пошла трещина? Реставратор старых фотографий – это редкая специальность.
Импровизированный салон красоты развернулся в детской больнице Святой Марии Магдалины. Для его юных посетителей визит к парикмахеру – повод для хорошего настроения. Участники проекта «Парикмахер добра» работают в разных социальных учреждениях, принося радость тем, кто сейчас нуждается в поддержке.
Почтенные заморские гости, обычные горожане, шведские, французские воины и, конечно, русские победители.Такую компанию нигде, кроме как на фестивале реконструкторов, не встретить.
Всего в шести километрах от Санкт-Петербурга находится музей, где воссоздана атмосфера дворянского загородного дома 19-го века. Усадьба Олениных славилась гостеприимством.
Сумочка с национальной мухуской вышивкой. Жакет. Бомбер. Воротник. Все это можно носить сегодня и через 10 лет. И в 19 веке точно такие же узоры украшали одежду модниц. Эти вещи вне времени, но всегда остаются актуальными.
В последние годы всё популярнее становится академическая гребля, и с интересом к самому спорту растёт и интерес к его истории. Одному из юных спортсменов даже посчастливилось в кино почувствовать себя в роли первого олимпийского чемпиона Юрия Тюкалова.
Это было пиццикато большим пальцем. Ему обучают на мастер-классе в рамках фестиваля "Русское чудо". Здесь можно услышать настоящих мастеров, которые посвятили игре на балалайке большую часть жизни. Как этот народный инструмент стал музыкальным символом целой страны?
Музыка разных народов мира, национальные традиции и современные эксперименты, объединение культур - всё это про фестиваль «ЭтоЭтно». За два дня на сцене выступили почти полтора десятка коллективов.
Минуты, проведённые с семьёй, бесценны. И совместные путешествия не только сближают, но и дарят незабываемые эмоции. Эта семья знает, как проводить время так, чтобы жизнь превращалась в удивительное приключение.