10:59 14 июля, вторник
5 сентября 2019 года, 11:11

Шеринг: меняй и меняйся!

Как избавиться от ненужного и заодно спасти планету от мусора? О фестивале обмена и разумного потребления и о людях, которым это нужно, расскажем подробнее.
4 сентября 2019 года, 16:21

Если любимое дело приносит прибыль, значит, это малый бизнес. Начинающие предприниматели Ленинградской области делятся опытом

Стартовая субсидия. Название говорит само за себя. В Ленинградской области деньги дают начинающим предпринимателям. При этом не нужно обладать какой-то уникальной бизнес-идеей. Важно заниматься своим любимым делом.
4 сентября 2019 года, 13:23

Какие программы подготовили петербургские музеи детям в новом сезоне?

Составить из кубиков пассажирский поезд "Петербург-Москва" образца 1851 года можно было в Летнем саду на празднике «Музеи-детям», который традиционно проходит в начале нового учебного сезона и рассказывает юным петербуржцам, а так же их родителям об образовательных музейных программах.
3 сентября 2019 года, 14:52

Школы будущего - не мечта, а уже реальность. Новые школы распахнули свои двери для юных петербуржцев

В новом учебном году за парты сели больше полумиллиона школьников, среди них почти шестьдесят тысяч первоклассников.
3 сентября 2019 года, 10:32

Экопоселенцы по-новому

В этой гостевой беседке всегда много людей. Они приезжают в гости к семье Левадянских-Головиных. Дом, правда, еще не построен, зато хозяйством за 4 года обзавелись мощным. 15 собак, 15 коз, 1 ослик и 15 лошадей, спасенных с бойни. Подворье «Спасение лошадей".
2 сентября 2019 года, 13:34

Сельский быт, деревенские разносолы и полная идиллия. Агротуризм становится все более популярным в Ленинградской области

Отдохнуть от городской суеты, подышать свежим воздухом и подробнее узнать о сельском хозяйстве. В Ленобласти набирает обороты агротуризм. Первый канал побывал на нескольких фермах и узнал, чему же может научиться городской житель в деревне.
2 сентября 2019 года, 13:30

В Петербурге впервые прошел Дрезденский оперный бал

Знаменитости из разных стран, танцы, музыка, классические интерьеры и неповторимая атмосфера. В последний день лета Петербург впервые принял грандиозное празднество с мировым именем и почти вековой историей - Дрезденский оперный бал.
31 июля 2019 года, 13:24

Укротители драконов - о яхтенном спорте в деталях

Петербург - это место, где в России живут драконы - вот они. Это не сказочные рептилии, а королевский класс яхт с почти вековой историей. Изменчивый ветер и звук дерева - как прошёл чемпионат России в классе Дракон и о победителях гонок, расскажем подробнее.
31 июля 2019 года, 11:57

"О, да, еда!" и Петербург как гастрономическая столица России

Петербург - признанная гастрономическая столица России. Именно сюда нужно приезжать не только смотреть на памятники, но и пробовать самую изысканную кухню. На ежегодном летнем фестивале лучшие повара города представляют свои последние новинки. В гастрономическое путешествие от Америки до Китая отправились и мы.
30 июля 2019 года, 14:01

Театральный фестиваль на Елагином острове

Фестиваль уличных театров на Елагином острове уже давно стал традиционным событием для культурной жизни Северной столицы. Его узнают, у него есть собственный зритель, и каждый год фестиваль вновь удивляет публику.
30 июля 2019 года, 13:30

Летняя школа для иностранных студентов - как в Петербурге передают образовательный опыт

Считается, что по окончании летней сессии студенческая жизнь в университетах замирает. Наступают законные каникулы и найти в вузе можно только абитуриентов. Однако в петербургском Политехническом университете вот уже восемь лет в летние месяцы на смену российским студентам приезжают студенты иностранные.
29 июля 2019 года, 13:52

Когда хостелы мешают жить соседям и новые надежды на закон

Закон о запрете хостелов в жилых помещениях стал одним из самых напряженных в последнее время. Он вступает в силу 1 октября этого года. Под запретом окажутся сотни малых средств размещения. Но бизнес не спит и ищет пути обхода принятых поправок.
26 июля 2019 года, 13:03

Колумбийцы в Петербурге

Россия и Колумбия – страны расположенные в разных частях света и на первый взгляд ничем друг с другом не связанные. Тем не менее в Петербурге можно встретить настоящих колумбийцев, а еще легче узнать культуру этой страны
25 июля 2019 года, 13:47

Как устроена система городского водоотведения?

Жизнь любого крупного города обеспечивает сложнейшая система различных инженерных коммуникаций, одной из которых является система канализации. О тех, кто в буквальном смысле не даёт городу утонуть – расскажем в нашем материале.
25 июля 2019 года, 12:30

Обзор важных событий недели

Город и общество, экономика и социальная сфера. Мы следим за всеми событиями в Петербурге и рассказываем вам о наиболее важных темах недели.
24 июля 2019 года, 12:37

Любовь к морю и романтика парусного спорта

Петербург – морская столица, но, тем не менее, большинство горожан до сих пор не знают, что такое выйти в открытое море, а тем более выйти в открытое море под настоящим парусом.
24 июля 2019 года, 12:21

Тенденции, мнения и новые имена. Как развивается независимое кино?

Независимое кино в России часто остаётся вне поля зрения, но наступают другие времена, и нонконформизм если не в моде, то точно набирает очки. Тренды, мнения и новые имена: что происходит в авторском кинематографе?
23 июля 2019 года, 15:07

В Павловске прошел Девятнадцатый фестиваль "Императорский букет"

Изготовить 10 цветочных театральных масок за полтора часа. В музее-заповеднике «Павловск» прошел ежегодный фестиваль «Императорский букет» . В этом году он посвящен сразу двум событиям: Году театра в России и 260-летию со дня рождения Марии Федоровны.
23 июля 2019 года, 11:52

Высокоскоростной катер, радар для спасения человека на воде и проект нового теплохода. Отечественные разработки для обновления гражданского речного флота

Международный военно-морской салон в Петербурге это не только демонстрация новейших оборонных технологий. Всем известно, что большинство из них имеют двойное назначение, именно поэтому здесь среди военных проектов и вооружения можно найти гражданские проекты, которые уже через несколько лет будут бороздить моря и реки нашей страны.
22 июля 2019 года, 14:46

"Мой бесконечный друг" - художник Александр Войцеховский

В доме у Александра Войцеховского по полу скачут кролики и пингвины, а новогодние гирлянды живут весь год, а еще здесь весь год создаются трогательные, радостные и непредсказуемые картинки, увидев которые практически каждый человек сразу становится другом художника. Александр Войцеховский и его "бесконечный друг" — прямо сейчас в репортаже на Первом канале.
22 июля 2019 года, 14:22

Любите ли вы театр в самых нетеатральных местах Петербурга? - фестиваль искусств "Точка доступа" подскажет правильный ответ...

Вновь на просторах Петербурга и в самых неожиданных его местах можно увидеть яркие работы современных театральных режиссеров. В Петербурге проходит фестиваль искусств «Точка доступа». Каждый ищет ответ на вопрос: «Какой будет театр завтра»?
19 июля 2019 года, 16:34

Неформальный Петербург. Арт-центру "Пушкинская-10" в этом году исполняется 30!

30 лет свободы и творчества в самом сердце андеграундного Петербурга – арт-центр «Пушкинская-10» в этом году празднует юбилей. История и современная жизнь легендарного места в репортаже на Первом канале.
18 июля 2019 года, 14:18

Бизнес и экология. Как превратить пластиковые бутылки в мебель, а резиновые шины в покрытие для футбольного поля

Вопрос утилизации и переработки пластика и резиновых шин в нашей стране остро стоит давно. Государственная политика в этой сфере только формируется. В последнее время появляются небольшие компании, которые стремятся не только делать деньги из мусора, но и приносить пользу. Экологическую в первую очередь.
18 июля 2019 года, 10:25

Обзор важных событий недели

Город, общество, экономика, социальная сфера. Мы следим за всеми событиями и решениями в стране и в Петербурге. На Первом канале коротко о важных темах уходящей недели.
17 июля 2019 года, 13:55

«Усадьба Jazz» - фестиваль музыки и стиля жизни

Если заглянуть в словарь, то усадьба – это дом с земельными угодьями. А если вокруг, то «Усадьба Jazz» - это фестиваль, разнообразный, как сама жизнь. Жизнь в стиле «джаз». Чем в этом году запомнился семейный оупен эйр, размером с остров, расскажем прямо сейчас на Первом канале.
17 июля 2019 года, 13:42

Уборка тоннами - кто чистит острова Ленинградской области?

250 мешков или около 8 тонн – именно столько мусора собрали участники первой смены экологического лагеря «Чистая Вуокса». Мы с волонтерами отправились в рейд по островам, и убедились лично, насколько сильно они загрязнены.
16 июля 2019 года, 14:28

Лето - высокий сезон реставрации

Лето - это не только высокий туристический сезон, но и реставрационный. Почти на шестидесяти объектах культурного наследия Петербурга сейчас идут масштабные восстановительные и реставрационные работы. Например, в этом храме в Лахте работы уже практически завершены. В советские годы в деревянном памятнике был кинотеатр.
16 июля 2019 года, 13:38

Эстонские ленинградцы и какие воспоминания хранят улицы Таллина?

Это включение из Эстонии специально для Петербурга. Даже тот, кто ни разу не был в Таллинне, наверняка знает, как выглядит этот город. Более 30-ти фильмов было снято именно здесь. В том числе такие звездные как "Три мушкетера". А еще здесь два года своей жизни провел Сергей Довлатов. Об эстонских ленинградцах и о том, как Таллин планирует отметить юбилей Довлатова, в нашем репортаже.
12 июля 2019 года, 17:09

От Петербурга до Монголии: как развивается культурный обмен между двумя странами?

От Петербурга до Улан-Батора - почти 5 тысяч километров. От Петербурга до культуры Монголии - один шаг. Как развивается культурный обмен между нашими странами, какие проекты существуют, и в чем главная загадка удивительного монгольского народа,
10 июля 2019 года, 13:45

Когда поют все: Таллин в эти дни стал самым музыкальным городом на земле

Доброе утро - в Таллине, как в Петербурге, то дождь то солнце. Здесь никого не остановит ненастье, потому что в сердцах у всех горит огонь музыки. 1733 коллектива из разных концов Эстонии и мира прибыло в Таллин, чтобы отметить юбилей певческого праздника. Этой чудесной традиции уже 150 лет!
9 июля 2019 года, 12:51

"Новая антропология" - творческая лаборатория, где художник и ученый становятся соавторами

Макака по имени Юпитер - научный сотрудник секретной лаборатории - стал музой для художника, создавшего образ кибер-обезьяны. Это лишь часть проекта "Новая антропология" - совместного детища института физиологии им. Павлова и Техно-арт-центра. Художники и ученые создают вместе произведения искусства, которые в конце сентября станут экспозицией новой выставки, а пока заглянем в творческую лабораторию.
8 июля 2019 года, 12:04

Петербургские семьи, перевернувшие "золотую" страницу своей совместной жизни

Петербургские семьи, перевернувшие золотую страницу своей совместной жизни, получают поздравление от районных администраций. В канун Дня семьи, любви и верности чествование «золотых» и «бриллиантовых» пар – городская традиция. И таких юбиляров в этом году больше двух с половиной тысяч.
8 июля 2019 года, 11:49

Всемирное братство, литературный ассамбляж и казино духовных ценностей - Достоевский оценил бы...

Петербург в десятый раз отметил День Достоевского. Чем был насыщен праздник в этом году расскажем прямо сейчас.
5 июля 2019 года, 12:53

Нарушения трудового права в транспортной сфере и решение вопросов

Нарушения трудового законодательства – одни из самых распространённых в России, особенно в транспортной сфере. Почему такое происходит, как с этим борются надзорные органы, и что делать тем, кто столкнулся с нарушением прав,
4 июля 2019 года, 12:48

"Привет, Пришелец!" и современное искусство в Петербурге

Упитанный кот по кличке «Заратустра» путешествует во времени и пространстве, а в петербургской галерее, в самом центре города, поселились пришельцы. Это не сценарий фантастического боевика, а реальные арт-проекты. Что происходит в современном искусстве – расскажем прямо сейчас.
Тема недели

Популярное
Вчера, 11:18

Сколиоз: в каких случаях важно вовремя ...

Международный день профилактики и лечения сколиоза отмечается во всем мире. Почему важно не запускать проблему?