Вот через дорогу стоят высокие новостройки, а здесь – лесной оазис: тропинки, молодые деревья, разнообразие птиц. Открытие новой экотропы в черте города – это, по понятным причинам, дело редкое.
Что первое вы вспомните, услышав слово «школа»? Кабинеты, одноклассников, может, столовую? И, конечно, учителей! Мы боялись их строгости, не любили требовательность, но через годы поняли, какой вклад они внесли в наше становление.
С помощью аппликации реставратор укрепляет красочный слой и грунт, а перед этим в трещины вводили специальный клеевой раствор, чтобы весь слой вернулся на родное место и держался там долгие годы.
На время фестиваля Юсуповский сад превратился в огромную семейную площадку, где можно было, например, послушать лекцию про Петербург, сыграть в русские народные игры или проверить свой вестибулярный аппарат на аттракционе «Гравитация».
Знали ли вы, что фотографию можно сделать с помощью бумаги и жестяной банки? Необычной технике обучают в новой фото мастерской проекта «Анна помогает». А еще там делают коллажи и рисуют комиксы. Есть место и для обычной фотографии.
В бомбоубежище по несколько раз в день на матрасах или даже коврах вносили младенцев. Атмосферу, в которой жили новорождённые ленинградцы, воссоздали в Педиатрическом университете и открыли экспозицию 8 сентября - в День начала блокады.
Уникальная возможность – увидеть прогуливающегося по Петербургу Довлатова. Уличная постановка – лишь часть масштабного ежегодного фестиваля, посвящённого памяти литератора.
На месте старых гаражей – "Земля и Вселенная". Так называется гимназия 642. И у нее появился новый корпус на Морской набережной. О новых городских школах, расскажем в нашем репортаже.
Несколько тысяч человек в эти выходные танцевали на Елагином острове под хиты МакSим, Акулы и других популярных артистов. Но главное послание всех участников концерта – помогай ближнему!
Горячая кукуруза, чешский трдельник, норвежские вафли. Что же выбрать? Но можно не выбирать, потому что на Гастрономическом фестивале есть сразу все, включая якутский сугудай и шашлык.
Самое высокое, таинственное и притягательное сооружение в парке Политеха - Гидробашня. Она, кажется, принесена сюда из другой эпохи и страны. И каждый, кто хоть раз ее видел, наверняка задавался вопросом, почему она так отличается от остального архитектурного окружения.
Пылающие пламенем залы Большого петергофского дворца и засыпанные снегом руины, а также подвиг послевоенных рестораторов вживую предстают перед посетителями уникальной иммерсивной выставки.
Лето – это маленькая жизнь. И проживая в Петербурге, хочется ловить драгоценные тёплые моменты, не теряя ни дня. Центральная районная библиотека имени Гоголя в 2016 году запустила проект «Клумба». Запрос пришёл от читателей, которые приходили в библиотеку вместе с детьми.
«Старшие в городе» - так называется фестиваль, который уже девятый раз проходит в Петербурге, и объединяет представителей старшего поколения, ведущих активный образ жизни, позитивных и молодых душой.
Каждый четверг до середины сентября на Васильевском острове, в Румянцевском саду, будет звучать музыка. Прогуливаясь по прекрасному летнему Петербургу, можно просто идти на звук и оказаться на концерте и танцплощадке.
Насколько сильно вы влюблены в свой район? Настолько, что готовы в дождливый день ехать в заброшенный уголок, чтобы погулять с краеведом в компании таких же любителей? Именно так поступили влюблённые в Купчино!
322 года назад на этом пятачке помещался весь Петербург, ведь с основания Петропавловской крепости и началась история города. Но сегодня славу Северной столицы не очертить никакими географическими границами. Но есть места и явления, без которых Петербург, а тем более его День рождения, представить не получится.
Город Санкт-Петербург активно развивается, и туристов привлекает не только исторический центр, но и новые общественные пространства. Погулять по современной набережной, посмотреть на небоскрёб Лахта-центра, послушать историю этих мест не менее увлекательно.
Солнце. Уверенный, но не слишком сильный ветер и идеальная, по мнению яхтсменов, погода. Особенно для любителей, которые тоже стали участниками традиционной уже 11-й регаты "Кубок памяти адмирала Макарова".
В ИТМО готовится к выпуску первая в России магистратура для незрячих и слабовидящих программистов, где студенты получат востребованную специальность в сфере айти.а,
В Петербурге наступил типичный монохромный сезон, но горожане полны надежд на солнце и яркие краски, потому что уже можно заметить первые признаки весны.
Узнавать новости через интернет быстрее, но многим нужен непосредственный контакт с печатной продукцией. Только им хочется, чтобы этот контакт был легким и быстрым, чтобы получить газету было так же просто, как пролистать ленту в смартфоне.
Смогу ли я стать врачом? Чтобы получить ответ на этот вопрос до поступления в медицинский университет, школьники могут пройти профориентационные занятия.
Зимние пейзажи днём, красивая подсветка вечером, яркие фотозоны, живые сосны и ели, возможность кататься не по кругу, а вдоль живописной набережной – так выглядит самый большой каток России.
Большие мозаичные панно складываются из маленьких кусочков смальты. Художники подбирают цвета и оттенки так, чтобы из них сложился рисунок. При правильном использовании этот материал может служить многие десятилетия, даже столетия, и прекрасно подходит для украшения города.
Первый российский киносеанс состоялся в мае 1896 года в бывшем театре «Аквариум». Сейчас здесь четвертый павильон «Ленфильма», а история Петроградской стороны теперь навсегда связана с кинотеатрами.
Живописные мозаики с изображением животных и цветов украшают столовую Академии транспортных технологий. Композиция называется «Райский сад» и создана в середине 80-х годов. Тогда мозаики были в моде, потом начали постепенно исчезать из интерьеров и с фасадов зданий.
Прослушивание произведений Моцарта, Бетховена, Брамса может повлиять на работоспособность, снизить уровень тревожности и просто поможет расслабиться. В Политехническом университете проходят музыкальные уроки, на которых будущие инженеры знакомятся с шедеврами классической музыки.
Лестницы из каррарского мрамора, лепные украшения, камины, исторические квартиры – дома в центре Санкт-Петербурга хранят свои тайны. Каждый дом достоин изучения его истории.
В этом учебном кабинете создана имитация ходового мостика современного судна, с соответствующим набором систем, обеспечивающих навигационную безопасность. Тренажер позволяет имитировать плавание в разных районах мирового океана. К примеру, сейчас на экранах пролив в Баренцевом море. Здесь проходят практические занятия у курсантов Университета имени Макарова.