04:55 18 июня, вторник
17 ноября 2015 года, 11:45

Модели элегантного возраста

Можно ли в элегантном возрасте быть красивой и стильной? Героини нашего сюжета на своем личном примере показывают, что годы не помеха для кардинальных изменений
13 ноября 2015 года, 12:48

Молодые ученые

В Петербурге в эти дни проходит настоящая битва ученых. Студенты и аспиранты из 10 стран мира на турнире естественных наук учатся решать сложные прикладные задачи и отстаивать собственные идеи.
12 ноября 2015 года, 11:20

Обзор важных событий недели

Город, общество, политика, социальная сфера. Мы следим за всеми событиями и решениями в стране и в Петербурге.
11 ноября 2015 года, 15:21

Изменения в системе социальной защиты детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в государственных учреждениях социальной сферы

Черепашка в аквариуме, много книг, цветов и даже настоящая собака – так теперь выглядит комната в детском доме, да и сам детский дом сменил название. С сентября этого года в силу вступил закон о реформировании и реструктуризации детских учреждений для детей, оставшихся без попечения родителей.
9 ноября 2015 года, 14:16

"Профессиональная мама"

3 ноября 2015 года, 17:13

Социальные театральные проекты

Современный театр сегодня обретает новые формы, где в качестве актеров выступают обычные люди, а режиссеров волнуют не классические сюжеты, а, например, о чем думает телефон, компьютер или спутник связи.
3 ноября 2015 года, 16:46

Благотворительная акция "Люди ради людей" прошла в Петербурге

«Люди ради людей» - в Петербурге прошла благотворительная акция в поддержку трансплантологии и органного донорства. На одном футбольном поле встретились врачи и пациенты. За ходом такого необычного матча сегодня наблюдал и Первый канал.
2 ноября 2015 года, 16:00

Высшее дистанционное образование, как новая форма обучения

Получить высшее образование, не выходя из дома, становится все проще. Речь идёт о дистанционном обучении. Для студентов имеется много различных программ и курсов по различным специальностям, освоить которые можно через интернет.
30 октября 2015 года, 12:06

Спорт для всех

Каким должен быть спорт для всех и какой уровень физической активности населения следует считать для России оптимальным? На эти вопросы пытались ответить в рамках Международного конгресса «Спорт. Человек. Здоровье.», который проходил в Петербурге
29 октября 2015 года, 15:54

Петербургское казачество

Папаха на голове и даже казацкая шашка в руках не превращает человека в настоящего казака. Ведь современное российское казачество - это братство единомышленников, верных своим идеалам.
28 октября 2015 года, 15:14

Лучшие благотворительные проекты выбрали на фестивале молодых семей

В Петербурге решили поддержать общественные организации. В рамках фестиваля молодых семей прошел конкурс «Спеши творить добро», где выбирали лучшие благотворительные проекты.
27 октября 2015 года, 17:44

Школы Петербурга в рейтинге лучших в стране

Петербургское образование сегодня признано одним из самых успешных. В последнем рейтинге лучших школ страны – 21 учебное заведение из северной столицы.
26 октября 2015 года, 11:45

Фигурное катание. Новые имена и победы

Для любых спортсменов соревнования – это дорога к новым результатам и очередным званиям. Но для фигуристов – это в первую очередь возможность оценить свою подготовку и понять, над чем ещё нужно работать. Поэтому они стараются не пропускать ни одного турнира. Несомненно, важным всероссийским стартом является «Мемориал Панина-Коломенкина», соревнования в честь этого легендарного фигуриста проходят в городе на Неве с 1937 года.
23 октября 2015 года, 13:07

Трудолюбие и солнце: как живется на острове Крит

В 1980 родители Стериоса Табардзакисаи его брата из местечка Ладзимас увеличили плантацию из 100 олив до 500. Своим сыновьям, Константину и Александру, Стериос передаст уже 10 000 оливковых деревьев и производство масла, которое экспортируется, в том числе и в далекий Петербург. Качество масла определяют еще на деревьях, оно зависит от оливок.
14 октября 2015 года, 14:32

Технологии светового дизайна на улицах Петербурга

Необычные световые решения в оформлении парков и зданий представили петербургской публике в рамках фестиваля «LumiFest». Северная столица России принимает активное участие в событиях Международного года света и световых технологий. И вот – одно из практичных, но и при этом интересных изобретений – такой вот яркий зонт.
13 октября 2015 года, 13:36

Экспрессивные швейцарцы и европейская танцевальная культура

Современный взгляд на танцевальное и музыкальное искусство. Какие новаторские вещи представляют европейцы в России?
13 октября 2015 года, 13:16

"Отзывчивый город"

Вот уже три месяца в Петербурге реализуется социальный проект «Отзывчивый город». Ориентирован он, прежде всего, на проблемы инвалидов, но может решать вопросы и других социальных групп.
8 октября 2015 года, 16:39

Петербургский газовый форум и новые приоритеты российской экономики

Российская экономика пока так и остается сырьевой. Этот факт подчеркивает и название пленарного заседания - «Газовая отрасль – локомотив российской и мировой экономики». Европа, не отрывается от российской газовой трубы. Наоборот, через десять лет только увеличит объемы закупок. «Европейская мечта о ветряных мельницах и солнечных батареях не воплощается. Метан - это реальная возможность вести ответственную экологическую политику», – этим тезисом начал свою речь глава австрийской нефтяной компании.
7 октября 2015 года, 14:33

Грибная пора

Насколько удачным будет поход в лес за грибами, напрямую зависит от опыта самого грибника. Впрочем, есть несколько непреложных правил, соблюдать которые следует любому человеку, отправившемуся на охоту за осенними дарами природы.
1 октября 2015 года, 14:58

Как живётся пожилым людям в Петербурге?

Старость – в радость? Как живётся пожилым в современном обществе? Какую поддержку получают они от государства, какие программы реализуются на федеральном и региональном уровнях?
29 сентября 2015 года, 17:08

Сезон фонтанов в Летнем саду завершился праздником урожая

Ни для кого не секрет, что сегодня овощи и фрукты используются не только в качестве продуктов питания. К примеру, с помощью свёклы и тыквы можно оформить стол, а из картофеля и винограда смастерить настоящий букет. Вот и сейчас овощная тема стала главной на празднике сбора урожая и закрытия фонтанов в Летнем саду.
29 сентября 2015 года, 13:49

Осень - время олимпиад

28 сентября 2015 года, 14:05

Ветеранские подворья

В Ленинградской области выбрали лучшие ветеранские подворья. В этом году участники конкурса поразили жюри не только своими достижениями в области аграрного хозяйства, но и с удовольствием продемонстрировали чудеса рукоделия.
25 сентября 2015 года, 13:32

Тише едешь - дальше будешь. День без автомобиля...

Отказаться на один день от личных авто призвали петербуржцев. Северная столица присоединилась ко всемирному дню без автомобиля. Кто-то в этот день на работу поехал на велосипеде. Чиновники, например, воспользовались городским общественным транспортом. Отказаться от автомобиля в пользу общественного транспорта, велосипеда и пешеходных прогулок жителям планеты предлагается раз в году в рамках европейской недели мобильности
24 сентября 2015 года, 15:14

Мультицентр социальной и трудовой интеграции открылся под Петербургом

Под Петербургом открылся уникальный мультицентр социальной и трудовой интеграции, где люди с ограниченными возможностями учатся навыкам самостоятельной жизни и настоящей профессии. Например, вот в таком кабинете обучают будущих садовников.
24 сентября 2015 года, 14:41

Ученики пятых классов перешли на новые образовательные стандарты

Научить учиться. С таким посылом в стране начался новый учебный год, вместе с которым ученики пятых-девятых классов перешли на новый образовательный стандарт. Напомним, четыре года назад учиться по новому стали в начальной школе. Теперь – очередь среднего звена. Перемены существенные. Более подробно – в нашем репортаже.
14 сентября 2015 года, 14:27

Детские сады Петербурга переходят на новые образовательные стандарты

С сентября этого года все дошкольные учреждения Санкт-Петербурга переходят на новые стандарты образования. Какими теперь будут детские сады, и чему в них будут учить детей?
11 сентября 2015 года, 15:03

В Петергофе открылся детский музейный центр "Новая ферма"

Собрать из войлока дракона, найти ключик от заветной дверцы и составить свой уникальный план Петергофа – в парке «Александрия» открылось новое музейное пространство для детей, где юные посетители могут не только играть, рисовать и лепить, но и, например, записаться в школу музейных профессий.
11 сентября 2015 года, 13:47

Автомобиль, работающий на еловых шишках, открыл фестиваль ретротехники

Кронштадт вновь погрузился в историю автомобилестроения. В форте Константин прошел 3-й фестиваль ретротехники. Он стал крупнейшим на Северо-Западе и с каждым годом только увеличивает свой размах.
Тема недели

Популярное