10:30 10 декабря, понедельник
17 октября 2014 года, 11:10

Вознесенье: жизнь между двумя берегами Свири

По левую руку Онежское озеро, по правую – Ладожское, между ними река Свирь, а посредине канал Мариинской водной системы. Здесь некогда располагался огромный торговый центр, а теперь – обычный посёлок городского типа «Вознесенье». Обычный ли? Местное население так не считает и своими достопримечательностями гордится не меньше чем жители больших городов
14 октября 2014 года, 14:15

Театр на Васильевском отметил 25-летний юбилей. Как отмечали и что рассказали о любимом театре актеры и все, кто его делает

Средний проспект дом 48. Этот адрес уже давно известен многим петербуржцам. Четверть века это здание занимает театр на Васильевском. Образованный в сложные для нашей страны годы - театр сегодня один из самых популярных. За двадцать пять лет здесь было создано не мало постановок, ряд из которых относятся к золотому фонду театрального искусства.
8 октября 2014 года, 12:05

Храмы Серебряного кольца

В окна Церкви Дмитрия Мироточивого в Щелейках не то, что не заглянуть – до них рукой не достать. Такое архитектурное решение было обусловлено суровыми зимами с высокими сугробами. Традиция храмового деревянного зодчества на Севере России своя, особенная и именно поэтому возведённые здесь ещё несколько веков назад церкви до сих пор сохранились в своём первозданном виде.
1 октября 2014 года, 12:08

Приёмные родители делятся опытом. Как адаптировать ребенка к семейной жизни и когда интернаты опустеют?

Кингисепский детский центр «Россонь» на два дня приютил почти двести приемных родителей из регионов. В Ленинградской области прошла конференция «Приемная семья: достижения и перспективы развития». Здесь можно было получить новые знания от экспертов и специалистов-психологов. А так же сами приемные родители делились опытом, который они приобрели, взяв ребенка на воспитание из детского дома.
25 сентября 2014 года, 14:30

Ловись, рыбка... Российских морепродуктов хватит на всех

С введением экономических санкций, рыбный вопрос – один из самых актуальных. Смогут ли отечественные производители поставлять в нужном объеме этот товар в магазины, и какую рыбу теперь будут есть петербуржцы?
23 сентября 2014 года, 12:33

Яблоневый сад. О традициях и культуре выращивания плодовых растений

100 лет назад никому в России не приходило в голову покупать яблоки где-нибудь в Голландии. А в Царском селе, в Императорских верхних теплицах даже ананасы выращивали, а сейчас в яблоневых садах до сих пор культивируется больше десятка сортов яблок.
17 сентября 2014 года, 12:24

Отечественный продукт. Какой ассортимент предлагают ленинградские сельхозпроизводители?

Экономические санкции подтолкнули к развитию российское сельское хозяйство. Отечественная продукция получила шанс занять освободившуюся продуктовую нишу. Сможет ли Ленинградская область прокормить не только себя, но и Санкт-Петербург?
11 сентября 2014 года, 11:36

Чудо-остров. Валаамская обитель меняет судьбы людей

На территории Валаамского монастыря чудо – это не что-то неожиданное или долгожданное, это, скорее, явление повседневное. Один из последних примеров: когда уставшие с дороги паломники ждут транспорта, который довёз бы их до следующего скита, он чудесным образом появляется сам собой.
9 сентября 2014 года, 11:43

Крепость Орешек выдержала очередную осаду. На Ореховом острове состоялась историческая реконструкция, воссоздающая события начала 17-го века

Шведы нападают, русские обороняются – крепость Орешек, как и в 17-ом веке, остаётся неприступной. Историческая реконструкция осады цитадели стала кульминацией ежегодного праздника – «Дня Шлиссельбургской крепости».
3 сентября 2014 года, 18:21

Традиционный фестиваль "Рыцарский замок" прошел в Выборге

Старейший в России фестиваль реконструкции, который, и дал первоначальный толчок всему движению, «Рыцарский замок» в этом году отмечает свою 19 годовщину.
2 сентября 2014 года, 10:00

День Святого Олава, покровителя Выборга

Высота башни Выборгского замка – почти 50 метров. Её в конце 13 века установили здесь шведы, а вокруг возвели каменную стену. В 16 веке это сооружение подверглось коренной перестройке – его верхнюю часть разобрали и надстроили 3 и 4 этажи из кирпича. Названная в честь Святого Олава на протяжении многих веков – башня сохранила своё название, а само имя норвежского короля в последнее время всё чаще звучит в этих краях.
30 июля 2014 года, 13:36

Приюту диких животных нужны волонтеры и помощь

У этого лосенка с традиционным именем Бэмби не совсем традиционная история попадания в приют для диких животных. Рыбаки спугнули его маму, а потом и вовсе вывезли бедного лосенка из родного леса. Хорошо еще, что он оказался не только в добрых, но и в умных руках сотрудников приюта «Велес».
22 июля 2014 года, 12:29

Не стать свалкой: как спасти экологию островов Вуоксы

Острова озера Вуокса – настоящие заповедные уголки живой природы в Ленинградской области. Сюда любят приезжать отдыхать, как петербуржцы, так и гости из других городов. Вот только совсем скоро может оказаться так, что в этих живописных уголках, совсем не останется чистых мест.
15 июля 2014 года, 13:50

Малолитражные ретроавтомобили соревновались на берегу залива

Трофейный кюбельваген 42-го года, дедушка всех фольксвагенов и последние "жуки": в 2003м году в Мексике все эти машины были сняты с производства. Прошлое и будущее ретро-автомобилей на VI Фестивале "Багхаус".
11 июля 2014 года, 15:20

10 лет с момента возвращения святыни. В Тихвине прошли торжества в честь Тихвинской иконы Божией Матери

Не часто православная божественная литургия совершается прямо на улице. Просто такое количество людей вряд ли бы уместилось внутри Успенского собора. Все они собрались на территории монастыря по случаю великого праздника: обретения чудотворного образа Тихвинской Божией Матери и 10-летия с момента возвращения иконы в эти места.
10 июля 2014 года, 14:02

Более трехсот оздоровительных лагерей открылось в этом году в Ленинградской области. Каковы итоги первой смены?

За первую смену в лагерях Ленинградской области отдохнуло сорок четыре тысячи школьников. Примерно такое же количество детей находится на отдыхе и сейчас. Первый месяц лета прошел без серьезных происшествий. Несчастных случаев с детьми и вспышек инфекционных заболеваний не зафиксировано.
9 июля 2014 года, 13:54

Новый Храм Казанской иконы Божией Матери освятили в с.Ушаки Ленинградской области

Каменные стены и пол. Храм Казанской иконы Божией Матери в селе Ушаки теперь полностью воздвигнут и освящён. Изначально, еще в начале 20 века, на этом месте была деревянная церковь. Потом её закрыли и устроили здесь танцевальный клуб. Но, всё возвращается на круги своя: клуб сгорел, а храм восстановлен из пепла.
8 июля 2014 года, 13:32

Музыкальная феерия в Гатчине. Под Петербургом прошла Ночь музыки.

У культурной столицы России – такие же культурные окраины, где искусством люди наслаждаются даже в тёмное время суток. Если зрительный зал – это территория дворцового парка, а сцена расположена прямо на воде – то это Ночь музыки в Гатчине, на протяжении 5 лет привлекающая сюда публику.
8 июля 2014 года, 12:54

Молочный рынок в Петербурге развивается активно

Россия при должной поддержки государства может стать лидером по производству молочной продукции. В этом убеждено Правительство страны. И произойдет это не раньше, чем через шесть лет. Программа поддержки молокопроизводителей должна привести к тому, что почти вся молочная продукция на полках в магазинах будет отечественной.
1 июля 2014 года, 12:49

Ленобласть привлекает врачей специальными программами и выплатами

Сегодня в России в сельской местности трудятся порядка 40 тысяч медицинских работников, из них 6 с половиной тысяч - молодые специалисты. Чем регионы сегодня привлекают врачей и медицинских сестер и в каких условиях приходится работать молодым специалистам?
Страницы:
Тема недели

Популярное
3 декабря, 12:59

"Метаморфозы" словно осиротели". Родители ...

Чем измеряется работа учителя и педагога? Количеством полученных грамот и дипломов, заработанных званий или числом благодарных воспитанников?