13:08 02 декабря, четверг
11 мая, 11:01

Неуловимое время в фотолетописи Титаренко

Эту серию снимков известный на весь мир петербургский фотограф Алексей Титаренко сделал в начале 90-х годов. Черно-белые кадры, снятые на длинной выдержке, и метафорический язык фотохудожника стали классикой современной фотографии. О том, как поймать и передать меняющееся время и о семейной династии фотографов Алексея и Петра Титаренко расскажем подробнее.
6 мая, 11:15

Международный конкурс молодых дизайнеров "Адмиралтейская игла». Как молодые модельеры меняют взгляд на моду?

Международный конкурс молодых дизайнеров "Адмиралтейская игла» в этом году проходит под девизом «Игровые миры дизайна». Среди тем, вдохновляющих участников - видео игры, цифровизация и самоизоляция с одной стороны, русские традиции и детские воспоминания - с другой.
5 мая, 11:21

Память и доблесть. Рассказываем о подвиге ветеранов

Каждый год с приближением праздника Великой победы – 9 мая ведутся разговоры на тему патриотического воспитания молодежи. Мы тоже задумались, как и какими методами, стоит рассказывать о героическом прошлом?
30 апреля, 12:17

Роскошь и легенды Михайловского замка. Завершение масштабной реставрации

Михайловский замок - что совсем скоро увидят посетители?
29 апреля, 9:07

Сразу два новых детских сада в Московском районе. Диспансеризация помогает выявить онкологию на ранних стадиях. Пять гигантских расписных яиц в центре Петербурга

Город. Общество. Политика. Экономика. Социальная сфера. Мы следим за всеми событиями, которые происходят в стране и в Петербурге.
28 апреля, 11:31

Петергоф в полной красе - сезон открыт!

Когда начинают работать фонтаны Нижнего парка Петергофа, в Петербурге начинается высокий туристический сезон.
28 апреля, 11:07

"Авионика 2021" - будущее и настоящее российской авиации

Современная авионика и вызовы, которые перед ней стоят, именно этим вопросам была посвящена всероссийская конференция, которая, вот уже во второй раз прошла в Санкт-Петербурга.
27 апреля, 10:49

Дар зрения и о тех, кто его возвращает

90 процентов информации этого мира мы получаем через зрение, а сохранить нам этот важнейший дар природы помогают врачи Офтальмологического центра городской многопрофильной больницы номер 2. О волшебниках, возвращающих дар зрения .  
26 апреля, 11:35

"Мой первый бизнес" и юные петербургские победители проекта

Кофейная шелуха как новый вид материала, одежда самых редких размеров и дизайн-студия, созданная еще в школе - все это про молодежь и их успешные проекты.
26 апреля, 11:31

Елагин дворец вновь открывает свои двери для посетителей

Елагин дворец после комплексной реставрации вновь открывает свои двери для посетителей. После пяти лет работ можно увидеть внутреннее убранство царской резиденции и попасть в помещения, которые ранее были закрыты.
23 апреля, 12:06

В Петербурге проходит "Весенняя неделя добра"

Самая добрая неделя в году. В Петербурге уже в двадцатый раз проходит "Весенняя неделя добра". Это - всероссийская добровольческая акция. Помочь бездомным животным, одиноким старикам или просто убрать в парке - может каждый и хотя бы один раз в год.
22 апреля, 12:51

Петербург и Ленинградская область согласовали схему обращения с отходами. Летние оздоровительные лагеря готовятся к приему детей. 30-летний юбилей отметила Служба занятости Петербурга

Город. Общество. Политика. Экономика. Социальная сфера. Мы следим за всеми событиями, которые происходят в стране и в Петербурге. На Первом канале коротко о наиболее важных темах недели и мнения экспертов.
21 апреля, 10:56

Реформирование домов престарелых и пансионатов для пожилых в Петербурге

Реформирование домов престарелых в Петербурге.
20 апреля, 10:49

Призвание, а не профессия - о пожарных и спасателях

О героях нашего времени - тех, кто спасает жизни, рискуя своими.
16 апреля, 10:49

Радиолюбители 21 века

Всемирный день радиолюбителя. Кому в 21 веке интересна радиотехники и почему тысячи людей ежедневно выходят в свободный радиоэфир?
15 апреля, 9:02

Комната релаксации для бездомных, кафе для детей сирот и другие идеи по благоустройству социальных учреждений города

Кресло для чтения, столы для рисования, музыкальный инструмент - в комнате релаксации бездомные - подопечные Центра учёта и социального обслуживания граждан без определённого места жительства, могут заняться творчеством и сменить обстановку.
15 апреля, 8:51

Тушение пожара на Октябрьской набережной. Теперь прививаться можно вакциной по выбору. В Ленинградской области обновят покрытие дорог. Подготовка к параду

Город. Общество. Политика. Экономика. Социальная сфера. Мы следим за всеми событиями, которые происходят в стране и в Петербурге.
14 апреля, 10:33

Передовые методы лечения петербургских врачей - как победить "диабет наоборот"?

Рассказываем об успешном лечении редкого и сложного заболевания - избыточности инсулина.
12 апреля, 10:44

Спорт без ограничений. О людях, которые идут к своим целям

Человек может все - подтверждают герои нашего сюжета.
12 апреля, 9:51

Как помочь ребенку правильно выбрать профессию? О том, как решают эту задачу петербургские школы

Познакомиться с новыми современными специальностями и получить навыки будущей профессии прямо за школьной партой. В Петербурге модернизировали профессиональную ориентацию школьников. Теперь каждый ученик может поучаствовать в профессиональных пробах. Это что-то вроде примерки профессии.
9 апреля, 11:07

Хрупкие девушки в "суровых" профессиях

Женщина и огонь – сочетание для большинства вполне привычное и означающее только одно: хранительница домашнего очага. И очень напрасно: о женщинах стеклодувах и кузнецах - в нашем сюжете.  
8 апреля, 12:50

Прививочная кампания в Петербурге продолжается. Гатчина - официально стала столицей Ленинградской области. В Политехе открыли новые мастерские института среднего профобразования

Город и общество, экономика и социальная сфера. Мы следим за всеми событиями в Петербурге и рассказываем вам о наиболее важных из них.
8 апреля, 10:01

Доступная среда в лицах

Вот уже почти 10 лет лет общественные организации Петербурга взаимодействуют с бизнесом и властями ради того, чтобы весь наш город стал доступной средой для всех нуждающихся в этом людей. В Ленобласти этот процесс пока только запускается. Для того, чтобы люди с инвалидностью могли выйти из своих домов, организация "Коляски без барьеров" открывает отделение в Ленинградской области.
7 апреля, 12:33

Как готовятся дворцово-парковые ансамбли Петербурга к новому туристическому сезону?

Виолы, бегонии, декоративные перцы и даже агава. В оранжерее Царского села триста тысяч растений, почти готовых к высадке в Екатерининском парке. К летнему сезону в Петербурге сейчас готовятся во всех садах и парках.
6 апреля, 11:17

Почему детям с ограниченными возможностями здоровья и обычным детям полезно учиться под одной крышей?

В одном из классов этой общеобразовательной школы учатся дети с аутизмом. Уроки проходят по индивидуальной программе, но на некоторых занятиях и на переменах ребята вместе с обычными детьми. Сегодня, во Всемирный день распространения информации о проблеме аутизма, мы побывали на таких уроках.
5 апреля, 10:48

"Страсти по Мольеру или маска Дон Жуана". Премьера Бориса Эйфмана

"Страсти по Мольеру». Биография и творчество знаменитого комедиографа в новом балете Бориса Эйфмана.
1 апреля, 10:45

О ситуации вокруг полигона "Красный бор". Новый проект для школьников "Профстарт". Запись в первый класс с 1 апреля. Петербург приведут в порядок после зимы

Город. Общество. Политика. Экономика. Социальная сфера. Мы следим за всеми событиями, которые происходят в стране и в Петербурге. На Первом канале коротко о наиболее важных темах недели и мнения экспертов.
31 марта, 11:08

Месяц "новой медицины". Рассказываем об открытиях петербургских ученых

Две тысячи двадцать первый год Указом президента объявлен годом науки и технологий. А март месяц посвящен «новой медицине». Безусловно, главным достижением отечественной науки в этом направлении является создание нескольких вакцин от коронавирусной инфекции. Но в университетах Проекта 5-100, в котором участвуют и петербургские вузы, прогресс не стоит на месте.
31 марта, 10:44

Детские будни на "Оранжевой планете". Каникулы с пользой

Пума, Мастер Тор и Панда - зачем наставникам "лесные имена" и как отправиться в приключение прямо на каникулах?
30 марта, 12:15

Архитектор Вячеслав Бухаев и его по-настоящему народные скульптуры

Чижик-Пыжик, Нос майора Ковалева, памятники Довлатову и Ахматовой. Об авторе этих и других по-настоящему народных городских скульптур Вячеславе Бухаеве 
29 марта, 11:07

С чего начинается театр? Секреты закулисья - во Всемирный день театра

Казалось бы, надеть костюмчик, отучиться пять лет в театральном вузе, не забыть про шляпу и вот он – театр. Но даже над таким узнаваемым образом трудится не один десяток людей там за кулисами. Международный день театра в этом году прошел с ограничениями. Но не для нашей съемочной группы. Мы покажем то, что не видят зрители.
26 марта, 10:30

Детские музейные программы для интересного досуга в каникулы

Радость, эмоции и новые знания - музеи города подготовили специальные программы для детей.
22 марта, 11:08

Учитель будущего, какой он?

Нести знания – командная работа. Это намерены доказать финалисты всероссийского конкурса за звание «Учителя будущего». Его проводят под эгидой президентской платформы «Россия – страна возможностей». Заключительный этап прошел именно в Петербурге. Сюда приехали сто две команды учителей со всей России.
 
  • Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс
  1.  
  2.  
  3. 1
  4. 2
  5. 3
  6. 4
  7. 5
  8. 6
  9. 7
  10. 8
  11. 9
  12. 10
  13. 11
  14. 12
  15. 13
  16. 14
  17. 15
  18. 16
  19. 17
  20. 18
  21. 19
  22. 20
  23. 21
  24. 22
  25. 23
  26. 24
  27. 25
  28. 26
  29. 27
  30. 28
  31. 29
  32. 30
  33. 31
Тема недели