00:28 21 сентября, пятница
2 сентября 2014 года, 10:00

День Святого Олава, покровителя Выборга

Высота башни Выборгского замка – почти 50 метров. Её в конце 13 века установили здесь шведы, а вокруг возвели каменную стену. В 16 веке это сооружение подверглось коренной перестройке – его верхнюю часть разобрали и надстроили 3 и 4 этажи из кирпича. Названная в честь Святого Олава на протяжении многих веков – башня сохранила своё название, а само имя норвежского короля в последнее время всё чаще звучит в этих краях.
30 июля 2014 года, 13:36

Приюту диких животных нужны волонтеры и помощь

У этого лосенка с традиционным именем Бэмби не совсем традиционная история попадания в приют для диких животных. Рыбаки спугнули его маму, а потом и вовсе вывезли бедного лосенка из родного леса. Хорошо еще, что он оказался не только в добрых, но и в умных руках сотрудников приюта «Велес».
22 июля 2014 года, 12:29

Не стать свалкой: как спасти экологию островов Вуоксы

Острова озера Вуокса – настоящие заповедные уголки живой природы в Ленинградской области. Сюда любят приезжать отдыхать, как петербуржцы, так и гости из других городов. Вот только совсем скоро может оказаться так, что в этих живописных уголках, совсем не останется чистых мест.
15 июля 2014 года, 13:50

Малолитражные ретроавтомобили соревновались на берегу залива

Трофейный кюбельваген 42-го года, дедушка всех фольксвагенов и последние "жуки": в 2003м году в Мексике все эти машины были сняты с производства. Прошлое и будущее ретро-автомобилей на VI Фестивале "Багхаус".
11 июля 2014 года, 15:20

10 лет с момента возвращения святыни. В Тихвине прошли торжества в честь Тихвинской иконы Божией Матери

Не часто православная божественная литургия совершается прямо на улице. Просто такое количество людей вряд ли бы уместилось внутри Успенского собора. Все они собрались на территории монастыря по случаю великого праздника: обретения чудотворного образа Тихвинской Божией Матери и 10-летия с момента возвращения иконы в эти места.
10 июля 2014 года, 14:02

Более трехсот оздоровительных лагерей открылось в этом году в Ленинградской области. Каковы итоги первой смены?

За первую смену в лагерях Ленинградской области отдохнуло сорок четыре тысячи школьников. Примерно такое же количество детей находится на отдыхе и сейчас. Первый месяц лета прошел без серьезных происшествий. Несчастных случаев с детьми и вспышек инфекционных заболеваний не зафиксировано.
9 июля 2014 года, 13:54

Новый Храм Казанской иконы Божией Матери освятили в с.Ушаки Ленинградской области

Каменные стены и пол. Храм Казанской иконы Божией Матери в селе Ушаки теперь полностью воздвигнут и освящён. Изначально, еще в начале 20 века, на этом месте была деревянная церковь. Потом её закрыли и устроили здесь танцевальный клуб. Но, всё возвращается на круги своя: клуб сгорел, а храм восстановлен из пепла.
8 июля 2014 года, 13:32

Музыкальная феерия в Гатчине. Под Петербургом прошла Ночь музыки.

У культурной столицы России – такие же культурные окраины, где искусством люди наслаждаются даже в тёмное время суток. Если зрительный зал – это территория дворцового парка, а сцена расположена прямо на воде – то это Ночь музыки в Гатчине, на протяжении 5 лет привлекающая сюда публику.
8 июля 2014 года, 12:54

Молочный рынок в Петербурге развивается активно

Россия при должной поддержки государства может стать лидером по производству молочной продукции. В этом убеждено Правительство страны. И произойдет это не раньше, чем через шесть лет. Программа поддержки молокопроизводителей должна привести к тому, что почти вся молочная продукция на полках в магазинах будет отечественной.
1 июля 2014 года, 12:49

Ленобласть привлекает врачей специальными программами и выплатами

Сегодня в России в сельской местности трудятся порядка 40 тысяч медицинских работников, из них 6 с половиной тысяч - молодые специалисты. Чем регионы сегодня привлекают врачей и медицинских сестер и в каких условиях приходится работать молодым специалистам?
Страницы:
Тема недели

Популярное
19 сентября, 12:25

Обзор важных событий недели

Город. Общество. Политика. Экономика. Социальная сфера. Мы следим за всеми событиями, которые происходят в стране и в Петербурге. На Первом канале коротко о наиболее важных темах недели и мнения