20:55 04 апреля, суббота
9 июня 2015 года, 12:46

Фуд-траки или питание по-новому

Блюда уличной кухни могут быть не только вкусно, но и качественно приготовленными – считают организаторы первого петербургского фестиваля фуд-траков. Фургончики и микроавтобусы, оснащённые мини-кухней, готовят еду прямо на колёсах. Такой формат – уличных передвижных кафе развит и пользуется большой популярностью заграницей, но сможет ли он прижиться у нас – в России?
9 июня 2015 года, 12:06

Добровольные спасатели встречают новый "горячий" сезон во всеоружии

Под Петербургом прошли учения добровольных спасателей. 13 команд, а это почти 80 человек, 36 часов подряд демонстрировали свои умения и навыки по ликвидации чрезвычайных происшествий.
8 июня 2015 года, 16:36

Чемпионат Европы по парусному спорту состоялся в Петербурге

Международная регата «Паруса Белых Ночей» проводится в Петербурге уже 10 лет и впервые за свою историю получила статус Чемпионата Европы.
5 июня 2015 года, 13:44

Время жить

Фестиваль "Время жить" стал территорией творческой свободы и творческой реализации детей из социальных приютов и детских домов, а театр - инструментом решения сложных человеческих и проблем и модели построения счастливого завтра.
4 июня 2015 года, 12:56

Важные события недели

Город. Общество. Политика. Экономика. Социальная сфера. Мы следим за всеми событиями и решениями в стране и Петербурге. Коротко о важных темах прошедшей недели и мнения экспертов.
3 июня 2015 года, 16:18

Как викинги в Петербурге гостили?

В шестой раз у стен Петропавловской крепости, в самом центре Санкт-Петербурга прошел уникальный open air фестиваль «Легенды норвежских викингов». В этом году на Заячий остров приехали не только несколько десятков клубов исторической реконструкции со всей страны, но и заглянули настоящие викинги из Норвегии.
3 июня 2015 года, 13:11

Ветераны манежа

История петербургского и ленинградского цирка чрезвычайно многогранна и отдельной вехой в ней, безусловно, являются послевоенные годы. Несмотря на то, что сегодня Цирк на Фонтанке закрыт на масштабную реконструкцию, в год юбилея Великой Победы Цирк Чинизелли инициировал акцию, призванную напомнить современному поколению о больших цирковых артистах того времени.
2 июня 2015 года, 15:16

Фестиваль уличных театров порадовал зрителя лучшими зрелищными постановками

В пятый раз в Петербурге прошел международный фестиваль уличных театров «Елагин парк». Если пару лет назад это было всего лишь одно из необычных событий в культурной жизни нашего города, то сегодня у фестиваля появился свой постоянный зритель, который не только предъявляет повышенные требования к участникам, но и узнает многих из них в лицо.
2 июня 2015 года, 12:14

Социализация диких животных - специалисты предостерегают

Во все времена енот находился рядом с человеком. Вот эти малыши приехали в Петербург из Москвы, где они живут в специальном доме. Там для зверьков созданы все необходимые условия, о которых обязательно должны знать люди, желающие поселить енота у себя.
1 июня 2015 года, 15:39

Бал на колёсах прошёл в Петербурге

Петербург – это город, который просто не может существовать без балов. По традиции, на каждом можно встретить кавалеров и дам в нарядных костюмах, но мы оказались на особенном празднике – его участники – это люди, не столько с ограниченными возможностями здоровья, сколько с особыми потребностями – те, кто так нуждаются в помощи и внимании.
29 мая 2015 года, 12:05

Транспортный форум в Петербурге: прошлое, настоящее и будущее транспорта страны

Сегодня завершает свою работу петербургский международный инновационный форум пассажирского транспорта. Его слоган, "прошлое настоящее будущее". В Ленэкспо можно увидеть то, на чем ездили лет пятьдесят назад, общественный транспорт, которым мы пользуемся сегодня и новинки, которые только появятся на дорогах Петербурга.
28 мая 2015 года, 17:00

Важные события недели

Город. Общество. Политика. Экономика. Социальная сфера. Мы следим за всеми событиями и решениями в стране и Петербурге. На Первом канале коротко о важных темах прошедшей недели и мнения экспертов.
28 мая 2015 года, 11:56

Петербургский "Ник Вуйчич" созидает и воплощает творческие проекты в жизнь

"Не жалейте нас, лучше дайте возможность полностью себя реализовать". Так говорят и думают люди с ограниченными возможностями, но неограниченным творческим потенциалом. Актера и режиссера Сергея Карчеменко называют петербургским Ником Вуйчичем, несмотря на свой диагноз: рассеянный склероз, он продолжает ставить спектакли и воплощать проект своей жизни – Театр для людей с ограниченными возможностями.
27 мая 2015 года, 13:25

Вторая жизнь мусора

Бытовые отходы у многих ассоциируются с неприятным запахом, грязью, антисанитарией, от них хочется поскорее избавиться. Поэтому вопросы утилизации, транспортировки и хранения мусора волнуют не столько рядовых граждан, сколько экологов, представителей власти и бизнес структур. Вот так выглядит образцово-показательная контейнерная площадка и мало кто знает, что сделана она из того же самого мусора. Правда, прежде чем стать вторсырьем, – он проходит процедуру тщательной сортировки.
27 мая 2015 года, 12:55

Мода глазами юных петербургских дизайнеров

За моей спиной не просто очередной показ детской моды, на подиуме юные дизайнеры одежды представляют коллекции, полностью созданные своими руками. В Петербурге прошел конкурс детских объединений дизайна одежды. По сути, это кружки кройки и шитья, сохранившиеся еще с советских времен, но существенно измененные под влиянием моды.
26 мая 2015 года, 16:53

Петербургских родителей наградили орденом "Родительская слава"

В Петербурге отметили многодетных родителей. Шестнадцать семей получили от города и страны почетные звания и награды. Своими секретами воспитания с Первым каналом сегодня поделились некоторые из номинантов.
25 мая 2015 года, 12:14

Может ли семейное образование заменить традиционную школу?

Образование — в школе или дома? Такой вопрос все чаще стал возникать у многих родителей. Тем более, что закон об образовании позволяет выбирать такую форму обучения ребенка не только по медицинским показаниям. Правда, в этом случае семейное образование - полностью на совести родителей.
25 мая 2015 года, 11:35

День города в Петербурге начали отмечать уже в выходные

В этом году в Санкт-Петербурге празднование Дня города совпало с Днём славянской письменности и культуры, который отмечается в память о Святых равноапостольных братьях Кирилле и Мефодии. Торжества начались с Исаакиевской площади, где выступил самый массовый сводный хор Северной столицы.
22 мая 2015 года, 13:22

Странствующие артисты: в Петербурге прошли выступления цирковой семьи из Швейцарии

Жизнь вне времени и пространства. Петербург посетили циркачи из Швейцарии. По миру путешествуют они уже 20 лет. Но Россия в их гастрольном графике впервые.
21 мая 2015 года, 12:35

Литературные музеи: набоковские места Петербурга и Ленинградской области

Здесь собирались видные деятели искусства и меценаты. В доме бывали Фёдор Шаляпин, Александр Бенуа, Герберт Уэллс. Но для Петербурга это место, прежде всего, связано с именем Набокова.
21 мая 2015 года, 11:30

Коротко о главном - мы рассказываем о ключевых событиях в стране и городе

Орден "Родительская слава". Лицензирование управляющих компаний. Особенности проведения ЕГЭ-2015. Инновации в сфере пассажироского транспорта. О важных городских темах короткой строкой.
20 мая 2015 года, 14:09

"Суворовский марш" на Марсовом поле

В Петербурге прошел второй "Суворовский марш". В этом году фестиваль расширил свои границы: из обычного конкурса патриотической песни он вырос в масштабное патриотическое действо на Марсовом поле.
19 мая 2015 года, 13:36

Ночь музеев вновь побила все рекорды посещаемости

Ночь музеев в Петербурге последние годы стала не просто одним из крупных событий в культурной жизни города, это настоящий бренд, который с каждым разом не только увеличивает количество музеев-участников, но и бьет все рекорды посещаемости.
19 мая 2015 года, 13:22

В Петергофе открылся сезон фонтанов

Традиционный праздник в честь открытия сезона прошел на большом каскаде, в этом году он был посвящен 300-летию Большого Петергофского дворца.
15 мая 2015 года, 17:28

Фольклор - это духовность нации, уверены в легендарной "Березке"

«А сама-то величава, выступает будто пава» - подходит ли такое пушкинское описание к современной женщине? Да, и не к одной. Все 38 танцовщиц ансамбля "Березка" вполне подходят под описание Царевны-лебедь, мало того, еще и владеют техникой уникальной плывущей походки, которая за 67 существования стала брэндом коллектива и прославила его на весь мир.
14 мая 2015 года, 15:49

Городские события недели

Город и общество, экономика и социальная сфера. Мы следим за всеми событиями в Петербурге и рассказываем вам о наиболее важных из них.
14 мая 2015 года, 13:41

Инклюзивное образование. Хорошая успеваемость и спортивные победы особых детей

Инклюзивное образование в Петербурге выходит на новый уровень. Особые дети уже ходят в обычные детские сады, учатся в общеобразовательных школах и занимаются спортом наравне со всеми.
13 мая 2015 года, 14:09

Марафон добрых дел

У подопечных благотворительной организации «Ночлежка» - людей, не имеющих пока собственного жилья и возможности готовить еду, сегодня особенный обед. Особенный он не потому что является альтернативой блюдам быстрого приготовления, а потому что сделан руками студентов, волонтёров и студентов центра социальной реабилитации людей с аутизмом «Антон тут рядом». Так своим собственным примером благотворительные организации Петербурга решили показать, какой может быть помощь, и что, совсем не трудно, делать добрые дела.
30 апреля 2015 года, 12:52

Обзор важных событий недели

29 апреля 2015 года, 12:13

Спорт для мальчишек: знаменитый мотоклуб по-прежнему готовит чемпионов

Мотоспорт для нашей страны достаточно новое увлечение. Первый международные соревнования прошли в СССР в 1954 году. Впрочем, советские спортсмены очень быстро заставили весь мир уважать отечественную школу. Наибольший расцвет мотоспорт переживал в 70-х годах, когда воспитанник ленинградского Дворца пионеров Геннадий Моисеев стал троекратным чемпионом мира.
28 апреля 2015 года, 15:08

Олимпиада "Восток - Запад"

Один раз в год, весной, Петербург на несколько дней становится мировой столицей боевых искусств. В этом году Олимпиада "Восток-Запад" собрала несколько тысяч спортсменов из 50-ти стран
28 апреля 2015 года, 13:41

Последний бой на подступах к Берлину. Подробности этой операции реконструировали участники военно-исторического фестиваля

Оказаться так близко к линии фронта и стать свидетелем боевых действий можно только во время военно-исторической реконструкции. На этот раз местом её проведения стал Полежаевский парк Красносельского района Петербурга.
27 апреля 2015 года, 13:09

Военная техника. 9 мая на улицы города выйдут автомобили времен ВОВ

Петербургские энтузиасты ко Дню Победы готовят необычный подарок. Башня от танка КВ-1 уже в ближайшем будущем появится на проспекте Славы.
27 апреля 2015 года, 12:35

"Библионочь-2015". Зачитались до полуночи

"Открой дневник - поймай время" - так звучала тема прошедшего в России ежегодного фестиваля чтения "Библионочь".
Тема недели