10:39 16 декабря, понедельник
18 октября 2016 года, 12:50

Первый чемпионат рабочих специальностей

Конкурсы профессионального мастерства постепенно возвращаются во все отрасли промышленности, однако "корпоративные" чемпионаты, когда лучшие в профессии определяются в рамках целой отрасли – пока еще в диковинку. Санкт-Петербург стал базовой площадкой для проведения чемпионата кораблестроителей.
13 октября 2016 года, 12:13

Обзор важных событий текущей недели

Город, общество, политика, экономика, социальная сфера. Мы следим за всеми событиями и решениями в стране и в Петербурге. Коротко о важных темах уходящей недели.
12 октября 2016 года, 12:36

Как, куда и зачем сдавать мусор?

Гора пластика, собранная жителями Петербурга, через несколько недель превратится в синтетический утеплитель. Горожане решили не выбрасывать пластиковые бутылки в мусорный контейнер, а сдать их на вторичную переработку. Помимо утеплителя из этого объема будут получены изоляционные технические материалы, а также много других полезных вещей. Но гораздо больше пластиковых бутылок за это же время отправятся в Ленинградскую область на полигоны бытовых отходов.
11 октября 2016 года, 13:46

Чем могут удивить посетителей малые музеи?

Если вы уже пресытились большими, классическими музеями Санкт-Петербурга, рекомендуем вам заглянуть в малые музеи Северной столицы. Здесь вы не только узнаете много нового, но и сможете, по-другому, взглянуть на уже привычные вещи.
10 октября 2016 года, 15:24

Мигрень – работать лень

Мигрень сегодня уже не та. А если серьезно, то за частыми головными болями могут скрываться серьезные заболевания. На днях врачи-неврологи из России, Европы и Великобритании здесь, в Петербурге, не только делились с коллегами опытом диагностики и лечения многих заболеваний нервной системы, но и обсуждали развитие неврологии в стране и в мире.
7 октября 2016 года, 12:11

В Петербурге проходит Международный газовый форум. Фестиваль науки и инновационного творчества. В Центре им.Алмазова состоится вторая сессия научно-образовательного кластера "Трансляционная медицина"

Город, общество, политика, экономика, социальная сфера. Мы следим за всеми событиями и решениями в стране и в Петербурге.
5 октября 2016 года, 13:58

Возрождение карельских деревень

В 15 веке к берегу озера приплыл человек на лодке, выдолбленной из осины, звали его Хоско Лесонен, он основал здесь деревню и сделал предсказание: трижды опустеет она, но всякий раз жизнь будет возвращаться в деревню снова. Как живет Суднозеро сегодня?
5 октября 2016 года, 13:14

В Петербурге проходит Международный газовый форум

Без газа невозможно решить главные мировые экономические проблемы. В этом убежден Алексей Миллер. Свое мнение он озвучил на международном газовом форуме, который в эти дни проходит в Петербурге. Он так же отметил, что в ближайшее время можно будет наблюдать повышательную тенденцию роста цен на энергоносители в мире.
4 октября 2016 года, 12:50

В СПбГУ прошел Фестиваль знаний

Первого октября Санкт-Петербургский государственный университет не просто открыл свои двери для всех желающих, но каждому пришедшему рассказывал и показывал, что такое современная наука и насколько она может быть интересной.
3 октября 2016 года, 12:20

Ради жизни! В центре внимания общества безопасность на дороге

Шестой международный конгресс «Безопасность на дорогах ради безопасности жизни» прошел в Петербурге. Именно здесь можно было понять, какой сегодня диалог существует между органами исполнительной власти и общественными организациями и какие меры, действительно, эффективны для того, чтобы сделать ситуацию на наших дорогах благополучной.
29 сентября 2016 года, 12:20

Новые проекты развития транспортной инфраструктуры представили на международной выставке. Как обеспечить продовольственную безопасность? Городские программы поддержки пожилых

Город. Общество. Политика. Экономика. Социальная сфера. Мы следим за всеми событиями, которые происходят в стране и в Петербурге.
28 сентября 2016 года, 12:39

Экстремальный урбанизм. В Петербурге прошел международный форум пространственного развития

Город должен быть удобным и современным, – об этом говорят сегодня на всех уровнях власти. Но как сделать комфортную среду, не нарушая облик исторических зданий, при этом учитывая потребности горожан и интересы бизнеса. Эти вопросы решили обсудить участники второго международного форума пространственного развития.
27 сентября 2016 года, 13:36

Олимпиада для рабочих рук

Уже четыре года как Россия включилась в движение "WorldSkils Интернешнл", цель которого - повышение престижа рабочих профессий и развитие профессионального образования в целом. Токари, каменщики, повара, в общем все те, кто еще только учится в профессиональных училищах, сделали первый шаг в профессию и соревновались в мастерстве ее владения.
22 сентября 2016 года, 14:20

В Петербурге открылись два крупнейших международных форума. Стартовал отопительный сезон. Всемирный день без автомобиля: все мы немного пешеходы...

Город. Общество. Политика. Экономика. Социальная сфера. Мы следим за всеми событиями, которые происходят в стране и в Петербурге.
22 сентября 2016 года, 13:55

Форум "Российский промышленник" начал свою работу

В Петербурге начал работу 20-й юбилейный международный форум «Российский промышленник». Сегодня это крупнейший отраслевой проект, который объединяет более полутора десятков тысяч специалистов. Мы же попытаемся разобраться, в каком направлении развивается промышленность Санкт-Петербурга.
21 сентября 2016 года, 12:23

Детская кинолаборатория. Как примерить на себя роль профессионального киношника?

Примерить на себя роль актера, режиссера или оператора. Петербургские школьники теперь могут исследовать кинопроизводство изнутри. В северной столице стартовал образовательный проект «Детская кинолаборатория».
21 сентября 2016 года, 11:45

Поющая земля. Эпос и тайны карельской глубинки

"Хуоманте" – по-карельски - «доброе утро». Деревня Вокнаволок еще в начале 19-го века была прозвана «поющей землей», назвал ее так знаменитый Элиас Леннрот, тот самый человек, который собрал здесь достаточно большое количество рун, на их основе создал знаменитый эпос «Калевала» - в этом году на международном конкурсе финно-угорского мира деревня Вокнаволок заняла первое место и весь 2017 год будет считаться столицей финно-угорского мира.
19 сентября 2016 года, 13:59

"Волшебная симфония" - музыкальный фестиваль для детей с ограниченными возможностями по слуху

Еще вчера многие из этих детей не слышали ни одного звука, а сегодня они танцуют, поют и играют на музыкальных инструментах. В Петербурге прошел первый международный музыкальный фестиваль для детей с ограниченными возможностями по слуху «Волшебная Симфония».
16 сентября 2016 года, 12:29

Ветеранские подворья

Жизнь в деревне радует хорошей экологией, но и требует огромного труда. Своё, пусть и небольшое хозяйство, – это ежедневная работа, и как же приятно, когда её оценивают по достоинству. В Ленинградской области подвели итоги смотра-конкурса «Ветеранское подворье».
15 сентября 2016 года, 16:03

Как Олимпиада в Рио повлияла на занятия спортом в Петербурге?

Каждый раз по завершении Олимпийских игр в детско-юношеских спортивных школах наблюдается рост интереса к занятиям спортом. Олимпиада в Рио-де-Жанейро исключением не стала и мы попытались разобраться, какая ситуация сложилась сегодня в спортивных учреждениях Санкт-Петербурга.
15 сентября 2016 года, 14:20

В Петербурге пройдет сразу два крупных форума - Международный инновационный форум и «Российский промышленник». Когда ждать единовременную выплату пенсионерам? Развитие транспортной сферы Петербурга

Город. Общество. Политика. Экономика. Социальная сфера. Мы следим за всеми событиями, которые происходят в стране и в Петербурге.
13 сентября 2016 года, 11:39

Медицина. Успехи импортозамещения

Многомиллиардная поддержка государством фармацевтической и медицинской промышленности дала результаты. Успехи стали очевидны даже скептически настроенным экспертам. За последние 3 года в России открылись 10 фармзаводов. А производители медицинского и лабораторного оборудования вышли на международные рынки.
8 сентября 2016 года, 13:22

Куда исчезает брусчатка с Дворцовой площади? Как теперь получить водительские права? Когда расширят зону платной парковки в Петербурге?

Город и общество, экономика и социальная сфера. Мы следим за всеми событиями в жизни города и рассказываем вам о наиболее важных из них.
7 сентября 2016 года, 17:08

Джон Крофт и проекты преображения "серого пояса" Петербурга

Такой вот пейзаж – просто находка для фотолюбителей, кинематографистов или просто ценителей индустриальных красот. Помимо золотого фонда охраняемых памятников в Петербурге существует так называемый «серый пояс». В него входят огромные промышленные территории, пустующие заводы и склады. В Петербурге объявлен конкурс на лучший проект развития «серого пояса».
7 сентября 2016 года, 13:18

Каждый мог почувствовать себя на месте человека с аутизмом на фестивале "Антон тут рядом"

Эти меткие изречения на постере, на самом деле – фразы, случайно брошенные студентами центра «Антон тут рядом» и бережно записанные сотрудниками центра. На 3-ем благотворительном фестивале «Антон тут рядом» можно было не только сфотографироваться с полюбившейся фразой, но и пройти целый квест, во время которого каждый мог почувствовать себя человеком с аутизмом.
6 сентября 2016 года, 14:21

Импортозамещение в сельском хозяйстве

Актуальный нынче вопрос импортозамещения начинается далеко не с российских автомобилей и не с отечественных смартфонов, а с обеспечения энергобезопасности, в том числе и в сельском хозяйстве.
5 сентября 2016 года, 16:27

Папа в деле

В отличие от Европы и стран Скандинавии, где мужчины наравне с женщинами получают декретный отпуск после рождения ребенка, на российских улицах не часто встретишь мужчину с коляской или рука об руку с малышом, однако все меняется. «Быть папой – дело настоящего мужчины», - уверяют петербургские отцы, которые вместе со своими детьми приняли участие в фотопроекте «Папино дело».
2 сентября 2016 года, 14:49

В школах Петербурга прозвенел первый звонок

Большие летние каникулы закончились. Начался новый учебный год. День знаний традиционно отметили торжественными линейками. В Петербурге в этом году, кстати, их было на порядок больше. В городе открылись новые образовательные учреждения.
1 сентября 2016 года, 14:20

Дачные пригороды Петербурга – вчера и сегодня

Скрыться от городского шума и суеты – естественное желание жителей мегаполиса. Традиции загородного отдыха существовали ещё во времена Пушкина и Шаляпина. И сегодня дачные пригороды Петербурга – это хранители истории и неотъемлемые составляющие современности.
1 сентября 2016 года, 10:20

Как сделать дворы Петербурга абсолютно безопасными?

Домофоны и системы видеомониторинга, в том или ином виде, сегодня есть, пожалуй, в каждом многоквартирном доме нашего города. Но, сегодня в Петербурге есть возможность и техническое решение, как вывести безопасность спальных районов на принципиально новый уровень.
29 июля 2016 года, 14:10

Семейный лагерь как форма терапии и гармонизации

Пока дети слушают сказку прямо на пляже, взрослые работают над собой в психологических группах. Около полусотни семей собрались на берегу Ладожского озера в целях гармонизации и оздоровления.
28 июля 2016 года, 17:10

Рынок труда: показатель безработицы в Петербурге уменьшается. Ленинградская область отмечает 89-й день рождения. Формировать бюджет будут горожане: в Петербурге запускается пилотный проект

Город. Общество. Политика. Экономика. Социальная сфера. Мы следим за всеми событиями, которые происходят в стране и в Петербурге. На Первом канале коротко о наиболее важных темах недели и мнения экспертов.
27 июля 2016 года, 14:08

Преобразования в Сланцах

Ленинградская область готовится отметить свой День Рождения. В этом году принимать высоких гостей будет город Сланцы, в который накануне праздника, с проверкой приехал лично губернатор Дрозденко.
27 июля 2016 года, 13:21

О, да! Еда!

Петербургские гурманы и любители активного отдыха уже не первый раз встречаются на самом масштабном всероссийском гастрономическом фестивале «О, да! Еда!». Кулинарные шедевры, блюда русской и зарубежной кухни – всё, чем можно не только накормить, но и удивить публику.
22 июля 2016 года, 11:34

Здоровый образ жизни и семейный отдых на природе в новом стиле

Вот такая "пирамида добра", воздвигнутая в Лодейнопольском районе, может исполнять желания. Нужно войти в нее, встать в центр, загадать что-то очень хорошее – но лучше не только для себя, а для всего человечества или хотя бы для членов своей семьи. Хотя семейный фестиваль экологии и здорового образа жизни на берегу озера Люговское располагает гораздо большим количеством методов оздоровление, гармонизация и развития человека.
Тема недели

Популярное
10 декабря, 12:29

Побыть японцем можно и в Петербурге

Вот такое кимоно - оно называется юкато - японцы обычно носят на празднике фейерверков. Примерить его в Петербурге можно было на фестивале День Японии. Мы окунулись в культуру востока и провели