Первый канал
Санкт-Петербург
23:43 28 мая 2024, вторник
16 июля 2015 года, 14:08
Несмотря на истинно петербургскую погоду – проливной дождь, первый международный историко-культурный и военно-патриотический фестиваль «За Россию и российское благочестие» все-таки состоялся.
15 июля 2015 года, 14:30
Почти год назад в нашей стране был введен режим контрсанкций или, как он называется официально, российское продовольственное эмбарго. В нашу страну был запрещен ввоз сельскохозяйственной продукции из целого ряда зарубежных государств. Эти меры должны были стимулировать развитие отечественного сельского хозяйства. Удалось ли добиться положительных результатов?
14 июля 2015 года, 13:43
Скорая помощь - лакмусовая бумажка качества оказания всей медицинской помощи. Ситуация с неотложкой в Петербурге традиционно одна из лучших в стране, но проблемы будут всегда, говорят эксперты. Необходимо постоянно обновлять автопарк, медицинское оборудование и не забывать об уровне подготовки врачей скорой помощи. Эти вопросы недавно широко обсуждались на специальной конференции.
8 июля 2015 года, 13:26
Лето – это прекрасная возможность отдохнуть, отправиться в отпуск, но на детях, которые постоянно нуждаются в донорской крови и дорогостоящих лекарствах, отъезд жертвователей, волонтёров и меценатов сказывается негативно. Поэтому лето – это прекрасная пора делать добрые дела: помогать деньгами или дарить яркие эмоции.
2 июля 2015 года, 13:49
Летние каникулы для детей - это три месяца полной свободы, чего, к сожалению, не скажешь об их родителях. Но в этом году у петербургских детей появилась возможность отдохнуть интересно и с пользой в ожидании родительского отпуска.
1 июля 2015 года, 14:59
Обычно в летние месяцы жизнь на горнолыжных курортах Ленинградской области замирает, однако на склоне под Коробицыно подъемник работает даже в июле, и отчаянные сорви-головы продолжают покорять крутые склоны, но уже на велосипедах.
1 июля 2015 года, 13:03
Первая в мире операция по аутотрансплантации трахеи прошла в петербургском НИИ онкологии имени Петрова. Уникальность операции в том, что протез трахеи почти на 100% состоит из ткани самой пациентки.
29 июня 2015 года, 17:09
Где выращивают рыбу, которая попадает на полки петербургских магазинов? И почему цена на отечественную рыбную продукцию не столь демократична? Попытаемся разобраться.
25 июня 2015 года, 12:41
Прогулки на свежем воздухе входят в распорядок циркового дня. Животным тоже нужно отдыхать от манежа, зато почти без отдыха работают их дрессировщики. Своё время, силы, энергию вот уже почти 30 лет отдают цирку народные артисты России братья Запашные. Ведь главное для них – каждый раз удивлять публику зрелищным и неповторимым шоу.
24 июня 2015 года, 15:02
Тысячи горожан, несмотря на пасмурную погоду и кратковременный дождь, пересели с автомобилей и общественного транспорта на велосипед. Петербург хоть и не считается велосипедной столицей в стране, но среди лидеров по количеству принявших участие в акции.
23 июня 2015 года, 13:19
Территория спорта на карте России. Так многие отзываются о республике Ингушетия. Развитие массовых видов спорта и единоборств здесь на первом месте. Собственно как и для всего Северного Кавказа. Правда, в последнее время акцент делается на развитие не свойственных для этого региона видов спорта.
22 июня 2015 года, 13:33
Город, общество, политика, экономика и социальная сфера. Мы следим за событиями и решениями в стране и в Петербурге. Коротко о важных событиях недели, а так же - мнение экспертов.
22 июня 2015 года, 12:46
Северная столица три дня была экономической столицей Евразии. В субботу в Петербурге завершил свою работу Международный форум. Его еще называют "Русским Давосом". Итогом прошлых саммитов становились многомиллиардные контракты. Этот форум - не исключение. И главный посыл, с которым наши экономисты общались с иностранными партнерами - Россия открыта для всего мира.
19 июня 2015 года, 13:50
Россия вновь демонстрирует миру приверженность к конструктивному диалогу. И сегодня все ждут пленарного заседания, на котором с речью выступит президент страны Владимир Путин.
16 июня 2015 года, 17:40
«От сердца к сердцу» - в Петербурге прошел благотворительный концерт, посвященный приемным семьям. Сложно ли сегодня взять на воспитание ребенка и кто уже отважился на такой шаг?
10 июня 2015 года, 13:36
На высоте полторы тысячи метров на фоне хребта Северного Кавказа развернулась самая настоящая Битва в горах. Так называется международный турнир М-1 Challenge 58 по смешенным единоборствам, который уже в четвертый раз проходит в селении Таргим, Ингушетии. В боях участвуют свыше тридцати спортсменов из Америки Европы, России, ближнего зарубежья и даже Китая
9 июня 2015 года, 12:46
Блюда уличной кухни могут быть не только вкусно, но и качественно приготовленными – считают организаторы первого петербургского фестиваля фуд-траков. Фургончики и микроавтобусы, оснащённые мини-кухней, готовят еду прямо на колёсах. Такой формат – уличных передвижных кафе развит и пользуется большой популярностью заграницей, но сможет ли он прижиться у нас – в России?
9 июня 2015 года, 12:06
Под Петербургом прошли учения добровольных спасателей. 13 команд, а это почти 80 человек, 36 часов подряд демонстрировали свои умения и навыки по ликвидации чрезвычайных происшествий.
8 июня 2015 года, 16:36
Международная регата «Паруса Белых Ночей» проводится в Петербурге уже 10 лет и впервые за свою историю получила статус Чемпионата Европы.
8 июня 2015 года, 12:41
Он памятник себе воздвиг нерукотворный, и народная тропа к нему не зарастает вот уже боле полутора веков. День рождения Александра Сергеевича Пушкина – это Всероссийский день поэзии. По традиции, самое большое количество его участников собирается в Пушкинском заповеднике
4 июня 2015 года, 13:58
Мирный Северный Кавказ: здесь встречают радушно и каждый уголок древней земли проникнут своей особой культурой и историей.
4 июня 2015 года, 12:56
Город. Общество. Политика. Экономика. Социальная сфера. Мы следим за всеми событиями и решениями в стране и Петербурге. Коротко о важных темах прошедшей недели и мнения экспертов.
3 июня 2015 года, 16:18
В шестой раз у стен Петропавловской крепости, в самом центре Санкт-Петербурга прошел уникальный open air фестиваль «Легенды норвежских викингов». В этом году на Заячий остров приехали не только несколько десятков клубов исторической реконструкции со всей страны, но и заглянули настоящие викинги из Норвегии.
3 июня 2015 года, 13:11
История петербургского и ленинградского цирка чрезвычайно многогранна и отдельной вехой в ней, безусловно, являются послевоенные годы. Несмотря на то, что сегодня Цирк на Фонтанке закрыт на масштабную реконструкцию, в год юбилея Великой Победы Цирк Чинизелли инициировал акцию, призванную напомнить современному поколению о больших цирковых артистах того времени.
2 июня 2015 года, 12:14
Во все времена енот находился рядом с человеком. Вот эти малыши приехали в Петербург из Москвы, где они живут в специальном доме. Там для зверьков созданы все необходимые условия, о которых обязательно должны знать люди, желающие поселить енота у себя.
1 июня 2015 года, 16:22
Человеку с той или иной формой инвалидности найти работу в современных условиях достаточно сложно. Ведь для него необходимо создавать специальные условия. В Ленинградской области попробовали подойти к решению этой проблемы комплексно, привлекая, как административный ресурс, так и частный бизнес.
1 июня 2015 года, 15:39
Петербург – это город, который просто не может существовать без балов. По традиции, на каждом можно встретить кавалеров и дам в нарядных костюмах, но мы оказались на особенном празднике – его участники – это люди, не столько с ограниченными возможностями здоровья, сколько с особыми потребностями – те, кто так нуждаются в помощи и внимании.
29 мая 2015 года, 12:05
Сегодня завершает свою работу петербургский международный инновационный форум пассажирского транспорта. Его слоган, "прошлое настоящее будущее". В Ленэкспо можно увидеть то, на чем ездили лет пятьдесят назад, общественный транспорт, которым мы пользуемся сегодня и новинки, которые только появятся на дорогах Петербурга.
28 мая 2015 года, 17:00
Город. Общество. Политика. Экономика. Социальная сфера. Мы следим за всеми событиями и решениями в стране и Петербурге. На Первом канале коротко о важных темах прошедшей недели и мнения экспертов.
27 мая 2015 года, 13:25
Бытовые отходы у многих ассоциируются с неприятным запахом, грязью, антисанитарией, от них хочется поскорее избавиться. Поэтому вопросы утилизации, транспортировки и хранения мусора волнуют не столько рядовых граждан, сколько экологов, представителей власти и бизнес структур. Вот так выглядит образцово-показательная контейнерная площадка и мало кто знает, что сделана она из того же самого мусора. Правда, прежде чем стать вторсырьем, – он проходит процедуру тщательной сортировки.
27 мая 2015 года, 12:55
За моей спиной не просто очередной показ детской моды, на подиуме юные дизайнеры одежды представляют коллекции, полностью созданные своими руками. В Петербурге прошел конкурс детских объединений дизайна одежды. По сути, это кружки кройки и шитья, сохранившиеся еще с советских времен, но существенно измененные под влиянием моды.
26 мая 2015 года, 17:37
В России первые весенние тюльпаны распускаются уж точно в городе Черкесске, где для этого достаточно солнца и тепла. Сама Республика Карачаво-Черкессия образовалась лишь 1922 году, но уже в 19 веке здесь располагались первые казачьи станицы и крепости для обороны южных рубежей России.
26 мая 2015 года, 16:53
В Петербурге отметили многодетных родителей. Шестнадцать семей получили от города и страны почетные звания и награды. Своими секретами воспитания с Первым каналом сегодня поделились некоторые из номинантов.
Архив сюжетов