22:17 29 октября, четверг
14 ноября 2014 года, 13:18

Видеоблогеры. Как завоевать он-лайн эфир?

Мы находимся на набережной реки Фонтанки. На улице сыро и пасмурно! Привычная петербургская погода. Рассказывать о том, что видишь вокруг, высказывать своё личное отношение к тому или иному явлению, сегодня особенно популярно в молодёжной среде. И, кстати, чтобы завоевать симпатии тысяч зрителей в 21 веке вовсе не обязательно быть ведущим на телевидении. В распоряжении интернет-блогеров огромное интернет пространство, у которого, кажется, и вовсе нет границ. Как работают звёзды он-лайн эфира?
13 ноября 2014 года, 14:03

Русские народные сказки вышли на подиум. В Петербурге проходит международный конкурс "Адмиралтейская игла"

Русские народные сказки стали главной темой международного конкурса молодых дизайнеров "Адмиралтейская игла". Он уже в 20-й раз проходит на берегах Невы и традиционно собирает представителей отечественной и зарубежной фешн-индустрии. Но, пожалуй, главная цель этого события - показать начинающим кутюрье дорогу в мир высокой моды.
11 ноября 2014 года, 14:13

Любительское кино о серьезных проблемах. Что знает молодежь о толерантности?

В Петербурге подвели итоги конкурса любительского кино для молодежи "Искусство против ксенофобии"
7 ноября 2014 года, 13:30

Секретами высокой кухни поделились лучшие шеф-повара Петербурга

Два блюда за полтора часа! В Петербурге прошло настоящее гастрономическое шоу. Почти три десятка поваров выясняли, кто из них лучший в своей профессии. В тонкостях петербургской высокой кухни разбирался Первый канал.
30 октября 2014 года, 16:33

Как помочь выпускнику детского дома самостоятельно устроиться в жизни

В Петербурге впервые провели Единый информационный день для выпускников детских домов и специализированных центров. "Мы столкнулись с ситуацией, - говорят чиновники, - когда выпускники детских домов, выходя в самостоятельную жизнь, в ней теряются. И не потому, что они не получили определенных навыков. Они просто не знают, куда обратиться по интересующему вопросу."
30 октября 2014 года, 14:42

Секреты петербургского букета

Флористика – наука особая. Чтобы правильно сделать букет, нужно знать много нюансов и тонкостей. Секретов здесь не меньше, чем в большой политике. Специалисты цветочного дела сегодня Первому каналу раскрыли несколько тайн своего мастерства.
29 октября 2014 года, 15:25

"Ночлежка-фест" помогает бездомным пережить холода

Благотворительный концерт в поддержку бездомных «Ночлежка-фест» уже третий год подряд проходит в Петербурге. Его участники - известные рок-группы, которые не получают денег за свои выступления. Все собранные средства будут направлены на помощь тем, кто лишен крова.
29 октября 2014 года, 11:38

Карнавал в стиле фэнтэзи. Или что такое косплей?

"Каждый сходит с ума по-разному",- скажут многие. Те же, кто перевоплотился в героев любимых фильмов, сериалов, комиксов и компьютерных игр, ответят: "Это наш стиль жизни". В Петербурге прошел фестиваль попкультуры. Где, как ни здесь, можно было проникнуть в экран и оказаться, скажем, в классе зельеварения школы чародейства и волшебства «Хогвардс».
23 октября 2014 года, 10:07

"Мир знаний" или наука в доступной для зрителя форме

Утки-гоголи, антибиотики, и человеческий мозг – все это главные герои фильмов-участников Международного фестиваля научно-популярного кино «Мир знаний».
22 октября 2014 года, 12:22

Как сохранить моду на чтение? Чем привлекают читателей современные библиотеки и книжные клубы?

Прочитал книгу – отпусти ее странствовать по свету. Такова концепция нового модного движения «Буккросинг – путешествующие книги». Чтобы стать его участником, нужно взять три книги, зарегистрировать их на определенном сайте и оставить в условном месте.
22 октября 2014 года, 10:34

Генетика: развитие и перспективы

Современная медицина способна творить чудеса. Большинство наследственных генетических заболеваний сегодня можно выявить еще на стадии планирования семьи, но даже, в случае неблагоприятного прогноза любая семейная пара способна иметь здоровых детей.
21 октября 2014 года, 12:12

Настоящий праздник музыки в "Зазеркалье"

Как готовится к концерту оркестр? Стать участниками настоящей репетиции петербуржцам предложили в рамках уникальной культурной акции – «Музыкального марафона». Театр «Зазеркалье» пригласил в свои стены зрителей от мала до велика, а ещё окунул их в атмосферу настоящего закулисья.
16 октября 2014 года, 18:06

Готов ли город к зиме? Не принесет ли новый отопительный сезон сюрпризы?

В Петербурге начался отопительный сезон, и как заверяют жилищники, теплом сегодня обеспечена практически каждая квартира Северной столицы. Исключение лишь составляют те дома, где тормозят процесс сами Управляющие компании.
15 октября 2014 года, 13:10

Где можно культурно отдохнуть в России? Что делает правительсто для развития внутреннего туризма в России

В Петербурге прошел второй Международный форум по культурно-познавательному туризму. Он был основан для исполнения поручений Президента страны. В прошлом году были представлены три туристских проекта, один из которых - общенациональный маршрут «Серебряное ожерелье» - реализуется в Ленинградской области.
15 октября 2014 года, 9:53

Детские проекты Мариинского театра

Как подготовить ребенка к походу на серьезный музыкальный спектакль? Об этом позаботился Мариинский театр, продолжая организовывать в стенах Мариинки-2 образовательные музыкальные занятия для самых маленьких слушателей.
13 октября 2014 года, 11:40

700-летие Преподобного Сергия Радонежского. В Петербурге прошли главные торжества в честь одного из самых почитаемых русских святых

Тысячи петербуржцев приняли участие в главных торжествах в честь 700-летия со дня рождения Сергея Радонежского. Крестный ход, архиерейская служба и праздничный концерт прошли в Свято-Троицкой Сергиевой пустыни.
6 октября 2014 года, 10:42

Австралийские школьники сели за парты в Петербургской школе

Россия и Австралия укрепляют дипломатические связи. Вот уже несколько лет школьники этих стран обмениваются опытом и знаниями. Первый канал сегодня попытался выяснить, какая же Россия с австралийской точки зрения?
2 октября 2014 года, 12:47

Неделя северных стран

В Петербурге в эти дни стартует Неделя северных стран. Это мероприятие стало традиционным для нашего города. На берегах Невы оно проходит уже пятый год подряд.
1 октября 2014 года, 12:08

Приёмные родители делятся опытом. Как адаптировать ребенка к семейной жизни и когда интернаты опустеют?

Кингисепский детский центр «Россонь» на два дня приютил почти двести приемных родителей из регионов. В Ленинградской области прошла конференция «Приемная семья: достижения и перспективы развития». Здесь можно было получить новые знания от экспертов и специалистов-психологов. А так же сами приемные родители делились опытом, который они приобрели, взяв ребенка на воспитание из детского дома.
30 сентября 2014 года, 14:07

Земля - многодетным! Теория и практика

Одной из форм социальной поддержки многодетных семей в нашей стране является предоставление им на безвозмездной основе земельных участков. Вот только закон, хорошо написанный на бумаге, в реальности буксует. Очередь многодетных семей на получение земли в Петербурге уже составляет порядка двадцати тысяч. Те же счастливчики, кто, все- таки, стал обладателем заветных соток, решают для себя нехитрый вопрос – как строить дачу или загородный дом в чистом поле.
17 сентября 2014 года, 12:24

Отечественный продукт. Какой ассортимент предлагают ленинградские сельхозпроизводители?

Экономические санкции подтолкнули к развитию российское сельское хозяйство. Отечественная продукция получила шанс занять освободившуюся продуктовую нишу. Сможет ли Ленинградская область прокормить не только себя, но и Санкт-Петербург?
17 сентября 2014 года, 9:44

Парусный спорт

В этом году в нашем городе парусный спорт официально признан приоритетным направлением. По счастливому совпадению в этом году во время чемпионата мира в классе SB20 именно русский экипаж завоевал золотую медаль. А в сентябре в нашем городе проходит чемпионат Петербурга по парусному спорту.
16 сентября 2014 года, 13:35

Альтернативное образование в лучших традициях

Как должен выглядеть образовательный процесс в 21 веке? Над этим вопросом сегодня задумываются многие школы, а в Северной столице особое внимание решили уделить возрождению лучших петербургских традиций в образовании, с учётом современных требований.
10 сентября 2014 года, 15:13

Альтернативные виды городского транспорта

Для того, чтобы комфортно, а главное, быстро передвигаться по Петербургу, не обязательно покупать личный автомобиль. Помимо машины, мотоцикла и велосипеда сегодня существуют и другие, альтернативные способы городского передвижения.
8 сентября 2014 года, 12:32

Сестрорецк с размахом отметил свой 300-летний юбилей

Крупнейшему курорту Балтики – Сестрорецку – исполняется триста лет.
1 сентября 2014 года, 12:08

Студия «ДА» создаёт мультфильмы с детьми с непростыми диагнозами.

Не только посмотреть со стороны, но и поучаствовать в процессе создания мультфильмов – такую возможность уже не первый год анимационная студия «ДА» предоставляет петербургским ребятам, но не всем подряд, а тем, кто нуждается в особом внимании. И для детей эти занятия уже не просто творческое развитие, а настоящая терапия творчеством.
31 июля 2014 года, 13:40

Ни дня без тренировок. Как готовят будущих артистов в летнем лагере Упсала-Цирка

У этих ребят ни один день не обходится без тренировок, но они не спортсмены. Летний лагерь для своих подопечных организовал Упсала-цирк, чтобы из хулиганов сделать артистов. Для этого был арендован загородный дом на границе с Эстонией, куда дети и переехали на целых 2 месяца.
29 июля 2014 года, 11:36

Общественный контроль и инициативы

Если перевести «общественный контроль» на язык современной политической риторики – это значит увидеть, что политика в государстве прозрачная, а граждане принимают в ней активной участие. Развитие интернета дало новое дыхание различным общественным движениям и проектам.
24 июля 2014 года, 18:28

В Казани прошел национальный отборочный турнир по стритболу. Кто будет представлять Россию на мировом финале в Тайване?

На этот раз национальный отборочный этап прошел в Казани. «King of the Rock» – это уникальный турнир по стритболу, в формате один на один. Даже секунда расслабленности здесь может стоить победы. Каждая встреча длится пять минут. Права на ошибку нет. Проигравший выбывает из соревнования.
24 июля 2014 года, 18:18

Что предлагает сегодня туристический бизнес Петербурга? Как правильно выбрать экскурсионную программу?

По официальной статистике в городе на Неве сейчас работает около пяти тысяч гидов и экскурсоводов. Все ли они имеют аккредитацию и как туристу не ошибиться в выборе профессионального рассказчика?
22 июля 2014 года, 13:22

Твидово-ситцевый велопробег впечатлил петербуржцев и гостей Северной столицы

Велосипеды украшаются и становятся предметом гордости. Традиционный твидовый велопробег на один день вернул петербуржцев на сто лет назад.
17 июля 2014 года, 15:43

Как строится и развивается спортивная столица России

Ровно год назад в столице Татарстана гремела Универсиада. 27-ые Всемирные летние студенческие игры вызвали небывалый зрительский ажиотаж. Было продано порядка 800 тысяч билетов, а телеаудитория составила три миллиарда человек. Спустя год подведены итоги. Общий экономический эффект от проведения Универсиады составил почти 11 миллиардов рублей, но гораздо важнее эффект спортивный.
16 июля 2014 года, 11:58

Сельский туризм по-литовски. Путешествуем по Зарасайскому и Молетскому районам

Зарасай - обладатель необычного герба – ОЛЕНЕРЫБА. Оленья голова - символ того, что леса занимают 70 процентов территории Зарасайского края, а рыбья часть символизирует главное украшения района - 340 озер.
16 июля 2014 года, 11:34

Конный спорт возвращается в Петербург. Международный турнир по конкуру «Вента каб» собрал сильнейших спортсменов из России и Европы

Уровень турнира - "три звезды" - с призовым фондом в сто тридцать девять тысяч евро и возможностью заработать очки для международного рейтинга. Соревнования такого уровня в Петербурге не проводились много лет.
15 июля 2014 года, 12:18

На какую помощь от государства может рассчитывать молодёжь в квартирном вопросе

В Петербурге вот уже 10 лет реализуется программа «Молодежи – доступное жилье». За это время квадратные метры на льготных условиях получили почти 20 тысяч человек. Кто сегодня в России может рассчитывать на такую помощь от государства?
Тема недели