12:08 26 июня, среда
23 июня 2015 года, 13:19

Социальные проекты Ингушетии

Территория спорта на карте России. Так многие отзываются о республике Ингушетия. Развитие массовых видов спорта и единоборств здесь на первом месте. Собственно как и для всего Северного Кавказа. Правда, в последнее время акцент делается на развитие не свойственных для этого региона видов спорта.
22 июня 2015 года, 13:33

Важные городские события недели

Город, общество, политика, экономика и социальная сфера. Мы следим за событиями и решениями в стране и в Петербурге. Коротко о важных событиях недели, а так же - мнение экспертов.
22 июня 2015 года, 12:46

Итоги русского Давоса

Северная столица три дня была экономической столицей Евразии. В субботу в Петербурге завершил свою работу Международный форум. Его еще называют "Русским Давосом". Итогом прошлых саммитов становились многомиллиардные контракты. Этот форум - не исключение. И главный посыл, с которым наши экономисты общались с иностранными партнерами - Россия открыта для всего мира.
19 июня 2015 года, 13:50

В Петербурге проходит Международный экономический форум

Россия вновь демонстрирует миру приверженность к конструктивному диалогу. И сегодня все ждут пленарного заседания, на котором с речью выступит президент страны Владимир Путин.
16 июня 2015 года, 17:40

Усыновление - как в Петербурге взять ребенка в семью?

«От сердца к сердцу» - в Петербурге прошел благотворительный концерт, посвященный приемным семьям. Сложно ли сегодня взять на воспитание ребенка и кто уже отважился на такой шаг?
10 июня 2015 года, 13:36

Битва в горах: Ингушетия встречала мировых чемпионов по смешанным единоборствам

На высоте полторы тысячи метров на фоне хребта Северного Кавказа развернулась самая настоящая Битва в горах. Так называется международный турнир М-1 Challenge 58 по смешенным единоборствам, который уже в четвертый раз проходит в селении Таргим, Ингушетии. В боях участвуют свыше тридцати спортсменов из Америки Европы, России, ближнего зарубежья и даже Китая
9 июня 2015 года, 12:46

Фуд-траки или питание по-новому

Блюда уличной кухни могут быть не только вкусно, но и качественно приготовленными – считают организаторы первого петербургского фестиваля фуд-траков. Фургончики и микроавтобусы, оснащённые мини-кухней, готовят еду прямо на колёсах. Такой формат – уличных передвижных кафе развит и пользуется большой популярностью заграницей, но сможет ли он прижиться у нас – в России?
9 июня 2015 года, 12:06

Добровольные спасатели встречают новый "горячий" сезон во всеоружии

Под Петербургом прошли учения добровольных спасателей. 13 команд, а это почти 80 человек, 36 часов подряд демонстрировали свои умения и навыки по ликвидации чрезвычайных происшествий.
8 июня 2015 года, 16:36

Чемпионат Европы по парусному спорту состоялся в Петербурге

Международная регата «Паруса Белых Ночей» проводится в Петербурге уже 10 лет и впервые за свою историю получила статус Чемпионата Европы.
8 июня 2015 года, 12:41

Пушкинский день России

Он памятник себе воздвиг нерукотворный, и народная тропа к нему не зарастает вот уже боле полутора веков. День рождения Александра Сергеевича Пушкина – это Всероссийский день поэзии. По традиции, самое большое количество его участников собирается в Пушкинском заповеднике
4 июня 2015 года, 13:58

Северный Кавказ - продолжение путешествия по знаменитому Шелковому пути

Мирный Северный Кавказ: здесь встречают радушно и каждый уголок древней земли проникнут своей особой культурой и историей.
4 июня 2015 года, 12:56

Важные события недели

Город. Общество. Политика. Экономика. Социальная сфера. Мы следим за всеми событиями и решениями в стране и Петербурге. Коротко о важных темах прошедшей недели и мнения экспертов.
3 июня 2015 года, 16:18

Как викинги в Петербурге гостили?

В шестой раз у стен Петропавловской крепости, в самом центре Санкт-Петербурга прошел уникальный open air фестиваль «Легенды норвежских викингов». В этом году на Заячий остров приехали не только несколько десятков клубов исторической реконструкции со всей страны, но и заглянули настоящие викинги из Норвегии.
3 июня 2015 года, 13:11

Ветераны манежа

История петербургского и ленинградского цирка чрезвычайно многогранна и отдельной вехой в ней, безусловно, являются послевоенные годы. Несмотря на то, что сегодня Цирк на Фонтанке закрыт на масштабную реконструкцию, в год юбилея Великой Победы Цирк Чинизелли инициировал акцию, призванную напомнить современному поколению о больших цирковых артистах того времени.
2 июня 2015 года, 12:14

Социализация диких животных - специалисты предостерегают

Во все времена енот находился рядом с человеком. Вот эти малыши приехали в Петербург из Москвы, где они живут в специальном доме. Там для зверьков созданы все необходимые условия, о которых обязательно должны знать люди, желающие поселить енота у себя.
1 июня 2015 года, 16:22

Как устроиться на работу с ограниченными возможностями?

Человеку с той или иной формой инвалидности найти работу в современных условиях достаточно сложно. Ведь для него необходимо создавать специальные условия. В Ленинградской области попробовали подойти к решению этой проблемы комплексно, привлекая, как административный ресурс, так и частный бизнес.
1 июня 2015 года, 15:39

Бал на колёсах прошёл в Петербурге

Петербург – это город, который просто не может существовать без балов. По традиции, на каждом можно встретить кавалеров и дам в нарядных костюмах, но мы оказались на особенном празднике – его участники – это люди, не столько с ограниченными возможностями здоровья, сколько с особыми потребностями – те, кто так нуждаются в помощи и внимании.
29 мая 2015 года, 12:05

Транспортный форум в Петербурге: прошлое, настоящее и будущее транспорта страны

Сегодня завершает свою работу петербургский международный инновационный форум пассажирского транспорта. Его слоган, "прошлое настоящее будущее". В Ленэкспо можно увидеть то, на чем ездили лет пятьдесят назад, общественный транспорт, которым мы пользуемся сегодня и новинки, которые только появятся на дорогах Петербурга.
28 мая 2015 года, 17:00

Важные события недели

Город. Общество. Политика. Экономика. Социальная сфера. Мы следим за всеми событиями и решениями в стране и Петербурге. На Первом канале коротко о важных темах прошедшей недели и мнения экспертов.
27 мая 2015 года, 13:25

Вторая жизнь мусора

Бытовые отходы у многих ассоциируются с неприятным запахом, грязью, антисанитарией, от них хочется поскорее избавиться. Поэтому вопросы утилизации, транспортировки и хранения мусора волнуют не столько рядовых граждан, сколько экологов, представителей власти и бизнес структур. Вот так выглядит образцово-показательная контейнерная площадка и мало кто знает, что сделана она из того же самого мусора. Правда, прежде чем стать вторсырьем, – он проходит процедуру тщательной сортировки.
27 мая 2015 года, 12:55

Мода глазами юных петербургских дизайнеров

За моей спиной не просто очередной показ детской моды, на подиуме юные дизайнеры одежды представляют коллекции, полностью созданные своими руками. В Петербурге прошел конкурс детских объединений дизайна одежды. По сути, это кружки кройки и шитья, сохранившиеся еще с советских времен, но существенно измененные под влиянием моды.
26 мая 2015 года, 17:37

Карачаево-Черкессия и Минеральные воды - новые направления регионального туризма

В России первые весенние тюльпаны распускаются уж точно в городе Черкесске, где для этого достаточно солнца и тепла. Сама Республика Карачаво-Черкессия образовалась лишь 1922 году, но уже в 19 веке здесь располагались первые казачьи станицы и крепости для обороны южных рубежей России.
26 мая 2015 года, 16:53

Петербургских родителей наградили орденом "Родительская слава"

В Петербурге отметили многодетных родителей. Шестнадцать семей получили от города и страны почетные звания и награды. Своими секретами воспитания с Первым каналом сегодня поделились некоторые из номинантов.
25 мая 2015 года, 12:14

Может ли семейное образование заменить традиционную школу?

Образование — в школе или дома? Такой вопрос все чаще стал возникать у многих родителей. Тем более, что закон об образовании позволяет выбирать такую форму обучения ребенка не только по медицинским показаниям. Правда, в этом случае семейное образование - полностью на совести родителей.
21 мая 2015 года, 11:30

Коротко о главном - мы рассказываем о ключевых событиях в стране и городе

Орден "Родительская слава". Лицензирование управляющих компаний. Особенности проведения ЕГЭ-2015. Инновации в сфере пассажироского транспорта. О важных городских темах короткой строкой.
20 мая 2015 года, 14:09

"Суворовский марш" на Марсовом поле

В Петербурге прошел второй "Суворовский марш". В этом году фестиваль расширил свои границы: из обычного конкурса патриотической песни он вырос в масштабное патриотическое действо на Марсовом поле.
20 мая 2015 года, 12:24

Железной дорогой по Шелковому пути - новый маршрут для туристов стартовал в Сочи

Первый туристический поезд провез своих пассажиров по маршруту кавказского участка Великого Шелкового пути. Как отдыхают на Северном Кавказе?
14 мая 2015 года, 13:41

Инклюзивное образование. Хорошая успеваемость и спортивные победы особых детей

Инклюзивное образование в Петербурге выходит на новый уровень. Особые дети уже ходят в обычные детские сады, учатся в общеобразовательных школах и занимаются спортом наравне со всеми.
13 мая 2015 года, 14:09

Марафон добрых дел

У подопечных благотворительной организации «Ночлежка» - людей, не имеющих пока собственного жилья и возможности готовить еду, сегодня особенный обед. Особенный он не потому что является альтернативой блюдам быстрого приготовления, а потому что сделан руками студентов, волонтёров и студентов центра социальной реабилитации людей с аутизмом «Антон тут рядом». Так своим собственным примером благотворительные организации Петербурга решили показать, какой может быть помощь, и что, совсем не трудно, делать добрые дела.
12 мая 2015 года, 15:43

"Вахта памяти". Как возвращают имена неизветным солдатам Великой Отечественной войны

Великая Отечественная Война закончилась 70 лет назад, но каждый год у мемориала советским воинам, павшим в боях у Синявинских высот, стартует традиционная "Вахта памяти".
30 апреля 2015 года, 12:52

Обзор важных событий недели

29 апреля 2015 года, 15:38

Способны ли отечественные фармразработки конкурировать с импортными?

Госпрограмма «Развитие медицинской и фармацевтической промышленности» будет откорректирована в ближайший месяц. Об этом заявил премьер-министр Дмитрий Медведев. И в основном, это связано с растущими ценами на лекарства. При этом Правительство не собирается отказываться от поставленных ранее задач: восемьдесят процентов жизненно важных препаратов производить внутри страны. Но способны ли отечественные разработки конкурировать с импортными? Сможет ли наша наука победить онкологию?
29 апреля 2015 года, 12:13

Спорт для мальчишек: знаменитый мотоклуб по-прежнему готовит чемпионов

Мотоспорт для нашей страны достаточно новое увлечение. Первый международные соревнования прошли в СССР в 1954 году. Впрочем, советские спортсмены очень быстро заставили весь мир уважать отечественную школу. Наибольший расцвет мотоспорт переживал в 70-х годах, когда воспитанник ленинградского Дворца пионеров Геннадий Моисеев стал троекратным чемпионом мира.
Тема недели

Популярное
Вчера, 13:07

Быть матросом может каждый: гички как ...

Как стать морским волком?
19 июня, 11:53

"Папин день" - счастливый день

С этого года фестиваль "Папин день" стал традиционным городским праздником, который проводится в третье воскресенье июня. Папины старты, экологические мастер-классы и главный конкурс – на лучший