09:31 20 августа, вторник
1 октября 2015 года, 14:58

Как живётся пожилым людям в Петербурге?

Старость – в радость? Как живётся пожилым в современном обществе? Какую поддержку получают они от государства, какие программы реализуются на федеральном и региональном уровнях?
29 сентября 2015 года, 17:08

Сезон фонтанов в Летнем саду завершился праздником урожая

Ни для кого не секрет, что сегодня овощи и фрукты используются не только в качестве продуктов питания. К примеру, с помощью свёклы и тыквы можно оформить стол, а из картофеля и винограда смастерить настоящий букет. Вот и сейчас овощная тема стала главной на празднике сбора урожая и закрытия фонтанов в Летнем саду.
29 сентября 2015 года, 13:49

Осень - время олимпиад

28 сентября 2015 года, 14:05

Ветеранские подворья

В Ленинградской области выбрали лучшие ветеранские подворья. В этом году участники конкурса поразили жюри не только своими достижениями в области аграрного хозяйства, но и с удовольствием продемонстрировали чудеса рукоделия.
25 сентября 2015 года, 13:32

Тише едешь - дальше будешь. День без автомобиля...

Отказаться на один день от личных авто призвали петербуржцев. Северная столица присоединилась ко всемирному дню без автомобиля. Кто-то в этот день на работу поехал на велосипеде. Чиновники, например, воспользовались городским общественным транспортом. Отказаться от автомобиля в пользу общественного транспорта, велосипеда и пешеходных прогулок жителям планеты предлагается раз в году в рамках европейской недели мобильности
24 сентября 2015 года, 15:14

Мультицентр социальной и трудовой интеграции открылся под Петербургом

Под Петербургом открылся уникальный мультицентр социальной и трудовой интеграции, где люди с ограниченными возможностями учатся навыкам самостоятельной жизни и настоящей профессии. Например, вот в таком кабинете обучают будущих садовников.
24 сентября 2015 года, 14:41

Ученики пятых классов перешли на новые образовательные стандарты

Научить учиться. С таким посылом в стране начался новый учебный год, вместе с которым ученики пятых-девятых классов перешли на новый образовательный стандарт. Напомним, четыре года назад учиться по новому стали в начальной школе. Теперь – очередь среднего звена. Перемены существенные. Более подробно – в нашем репортаже.
14 сентября 2015 года, 14:27

Детские сады Петербурга переходят на новые образовательные стандарты

С сентября этого года все дошкольные учреждения Санкт-Петербурга переходят на новые стандарты образования. Какими теперь будут детские сады, и чему в них будут учить детей?
11 сентября 2015 года, 15:03

В Петергофе открылся детский музейный центр "Новая ферма"

Собрать из войлока дракона, найти ключик от заветной дверцы и составить свой уникальный план Петергофа – в парке «Александрия» открылось новое музейное пространство для детей, где юные посетители могут не только играть, рисовать и лепить, но и, например, записаться в школу музейных профессий.
11 сентября 2015 года, 13:47

Автомобиль, работающий на еловых шишках, открыл фестиваль ретротехники

Кронштадт вновь погрузился в историю автомобилестроения. В форте Константин прошел 3-й фестиваль ретротехники. Он стал крупнейшим на Северо-Западе и с каждым годом только увеличивает свой размах.
9 сентября 2015 года, 13:50

В Петербурге проходит Чемпионат мира по пожарно-спасательному спорту

Четырёхэтажный дом вырос на стадионе "Петровский". Правда, он не жилой – конструкция предназначена для прохождения этапа соревнований по пожарно-спасательному спорту.
4 сентября 2015 года, 13:01

Монахи Валаамского монастыря производят сыры элитных сортов

У Валаамского монастыря, как у любого другого, - своё натуральное хозяйство. Ферма появилась здесь в конце 19 века: свой огород, где выращиваются овощи и фрукты, коровник, а ещё недавно на Валааме освоили производство сыра по итальянской технологии.
3 сентября 2015 года, 14:20

Путешествия за рулем

2 сентября 2015 года, 13:13

В Петербурге отметили День знаний. 47 тысяч юных горожан стали первоклассниками

Для более чем четырехсот тысяч школьников начался новый учебный год. И свои двери для них открыли почти семьсот школ, полностью готовых к образовательному процессу, три из которых построены в этом году. Помимо школьников, День знаний отметили и профессиональные колледжи, лицеи и ВУЗы.
1 сентября 2015 года, 12:51

Литературные окрестности Петербурга. Комарово: знаменитые дачники и феномен здешних мест

Поселок Комарово знаменит не только своим уникальным месторасположением, но еще и известными дачниками. В разное время здесь жили Ахматова, Бродский, Найман, Шварц, Герман. Кто сегодня обитает в северной литературной Мекке?
30 июля 2015 года, 14:17

Наше все - пчелы

Российские пчеловоды сегодня активно пытаются разработать и внести на рассмотрение в Госдуму Федеральный закон о пчеловодстве. Это позволит снова возродить эту отрасль в России, уверены они.
29 июля 2015 года, 15:08

Победить рак и родить здорового малыша

Счастливая петербурженка после лечения онкологического заболевания родила здорового ребенка. Это стало новостью, лишь благодаря выбранному врачами методу лечения, который в России раньше не применялся. Репродуктивные технологии, дающие онкобольной шанс родить здорового ребенка, настолько уникальны, что похожи на чудо.
29 июля 2015 года, 14:42

Гонки флота или драконы в заливе

Финский залив вновь бороздили "драконы". В Петербурге прошел открытый чемпионат России в классе яхт "Дракон".
29 июля 2015 года, 14:29

Держать удар учат подростков в спортивном лагере

Мастера спорта дают бои подросткам. Молодежный тренировочный лагерь впервые принял не только профессиональных спортсменов, но и любителей. Более сорока петербургских подростков получили сюда бесплатные путевки. По сути это обычный спортивный лагерь. Единственное отличие – тренировки проводят профессионалы большого спорта.
28 июля 2015 года, 16:28

Преодолеть страх и проверить себя. Гонка героев в Петербурге

Почти две тысячи петербуржцев показали достойную уважения волю к победе, приняв участие в уникальном проекте «Гонка героев», который прошел в минувшие выходные на военном полигоне в поселке Сертолово. Участники соревнований почувствовали себя в роли солдата спецназа и прошли испытания, предназначенные для тренировок специальных подразделений Вооруженных сил России.
28 июля 2015 года, 16:09

На трезвую голову... Духовная реабилитация алкоголиков

Когда человек сталкивается с алкогольной или наркотической зависимостью страдает не только он, но и вся его семья. В трудной жизненной ситуации на чью помощь уповать? Врачей? Психологов? Или всё-таки Бога? На протяжении многих лет церковь со своей стороны оказывает помощь зависимым, а что касается Петербурга, то здесь создан Координационный центр противодействия наркомании и алкоголизму
23 июля 2015 года, 14:28

Как в поселке Сиверский чтят память защитника Петербурга

Вот уже 4 года в поселке Сиверский Гатчинского района проводится уникальный исторический фестиваль, посвященный спасителю Петербурга, герою Отечественной войны 1812 года, генерал-фельдмаршалу Петру Христиановичу Витгенштейну.
22 июля 2015 года, 16:02

Созидательный отдых для всей семьи: йога, народная пляска и здоровый дух

От городского шума и суеты уехать и пожить на лоне природы. Кроме свежего воздуха, натуральных продуктов - занятия йогой. Все эти важные составляющие здорового образа жизни представлены на фестивале «Yoga flow and family», участники которого из разных уголков нашей страны собрались вместе, чтобы пообщаться и поучаствовать в занятиях спортом, танцами, музыкой, кулинарией...
21 июля 2015 года, 14:19

Читающий город. Литература идет в массы по аллеям, скверам и паркам...

Петербург намерен и дальше сохранять лидерство в числе самых читающих городов России.
16 июля 2015 года, 14:08

Петербург отметил 306-ю годовщину победы в Полтавской битве

Несмотря на истинно петербургскую погоду – проливной дождь, первый международный историко-культурный и военно-патриотический фестиваль «За Россию и российское благочестие» все-таки состоялся.
15 июля 2015 года, 14:30

Аграрный вопрос: будут ли дешеветь овощи и фрукты на прилавках магазинов?

Почти год назад в нашей стране был введен режим контрсанкций или, как он называется официально, российское продовольственное эмбарго. В нашу страну был запрещен ввоз сельскохозяйственной продукции из целого ряда зарубежных государств. Эти меры должны были стимулировать развитие отечественного сельского хозяйства. Удалось ли добиться положительных результатов?
14 июля 2015 года, 13:43

Едет скорая на вызов. Специальная медицинская конференция в Петербурге

Скорая помощь - лакмусовая бумажка качества оказания всей медицинской помощи. Ситуация с неотложкой в Петербурге традиционно одна из лучших в стране, но проблемы будут всегда, говорят эксперты. Необходимо постоянно обновлять автопарк, медицинское оборудование и не забывать об уровне подготовки врачей скорой помощи. Эти вопросы недавно широко обсуждались на специальной конференции.
8 июля 2015 года, 13:26

Цирковая арт-терапия от братьев Запашных

Лето – это прекрасная возможность отдохнуть, отправиться в отпуск, но на детях, которые постоянно нуждаются в донорской крови и дорогостоящих лекарствах, отъезд жертвователей, волонтёров и меценатов сказывается негативно. Поэтому лето – это прекрасная пора делать добрые дела: помогать деньгами или дарить яркие эмоции.
2 июля 2015 года, 13:49

В городе - веселое детское лето

Летние каникулы для детей - это три месяца полной свободы, чего, к сожалению, не скажешь об их родителях. Но в этом году у петербургских детей появилась возможность отдохнуть интересно и с пользой в ожидании родительского отпуска.
1 июля 2015 года, 14:59

Велофест: на велосипеде по горам

Обычно в летние месяцы жизнь на горнолыжных курортах Ленинградской области замирает, однако на склоне под Коробицыно подъемник работает даже в июле, и отчаянные сорви-головы продолжают покорять крутые склоны, но уже на велосипедах.
1 июля 2015 года, 13:03

Медицина на грани фантастики

Первая в мире операция по аутотрансплантации трахеи прошла в петербургском НИИ онкологии имени Петрова. Уникальность операции в том, что протез трахеи почти на 100% состоит из ткани самой пациентки.
29 июня 2015 года, 17:09

Расти рыбка, большая, не маленькая

Где выращивают рыбу, которая попадает на полки петербургских магазинов? И почему цена на отечественную рыбную продукцию не столь демократична? Попытаемся разобраться.
Тема недели