00:33 20 октября, суббота
12 января 2016 года, 15:25

Культура кофепития в Петербурге

Ценность ягоды кофейного дерева - вовсе не в её мякоти, а в двух косточках, из которых варят самый бодрящий и известный напиток в мире - кофе.
31 декабря 2015 года, 13:42

Лучшие студенты Петербурга и Губернаторский бал

Бал для лучших студентов Петербурга. С Новым годом молодежь поздравил губернатор Георгий Полтавченко.
24 декабря 2015 года, 16:27

Монастырские продукты

С молитвой и любовью. Как производят продукты монастырские хозяйства?
22 декабря 2015 года, 13:20

Новая жизнь бывших наркозависимых. Победить и возродиться

Путь в новую жизнь. Так, в общем, можно сказать о реабилитации наркозависимых людей. Тем, кто полностью решил отказаться от наркотиков и, правда, свою жизнь приходится начинать «с нуля». Менять образ жизни, мыслей, круг общения, и, порой, место жительства.
18 декабря 2015 года, 12:43

Музейные тайны городских заводов

Музеи при городских промышленных объектах. Уникальность гарантирована.
16 декабря 2015 года, 14:10

Обновлённый "Манеж" принял первых гостей

Современное искусство: вместе или рядом. В Петербурге в рамках культурного международного форума всего на один день открыли центральный выставочный зал «Манеж», который после реконструкции планирует стать новым культурным пространством.
16 декабря 2015 года, 12:21

Хор СПбГУ звучит от Филармонии до Карнеги-Холла

Об ученых, которые не могут не петь.
9 декабря 2015 года, 14:53

Фестиваль популярной культуры прошел в Петербурге

Любимые герои из фильмов, компьютерных игр и комиксов. В Петербурге прошел фестиваль популярной культуры, где собралось более полутора тысяч косплееров – людей, которые в деталях воссоздают костюмы персонажей.
7 декабря 2015 года, 13:42

Петербург получил туристический "Оскар"

Премия World Travel Awards считается наиболее престижной наградой в области туризма и ежегодно вручается победителям в разных номинациях. Ее еще называют «туристическим Оскаром». Тысячи туристов и специалистов индустрии голосовали за Петербург. Он обошел такие города, как: Париж, Лондон, Барселона, Стамбул и даже графство Йоркшир.
19 ноября 2015 года, 13:52

Счастливые и гармоничные. Семейные ценности на петербургском конкурсе "Петербургская семья"

Образец гармонии и всестороннего воспитания детей. Радушные и успешные семьи Петербурга и области.
23 октября 2015 года, 13:07

Трудолюбие и солнце: как живется на острове Крит

В 1980 родители Стериоса Табардзакисаи его брата из местечка Ладзимас увеличили плантацию из 100 олив до 500. Своим сыновьям, Константину и Александру, Стериос передаст уже 10 000 оливковых деревьев и производство масла, которое экспортируется, в том числе и в далекий Петербург. Качество масла определяют еще на деревьях, оно зависит от оливок.
12 октября 2015 года, 14:53

Премия "Балтийская звезда" присуждена Янушу Вишневскому, Лембиту Ульфсаку и Владиславу Чернушенко

В Петербурге объявлены лауреаты премии «Балтийская звезда», присуждаемой за развитие культурных и гуманитарных связей Балтийского региона.
24 сентября 2015 года, 14:41

Ученики пятых классов перешли на новые образовательные стандарты

Научить учиться. С таким посылом в стране начался новый учебный год, вместе с которым ученики пятых-девятых классов перешли на новый образовательный стандарт. Напомним, четыре года назад учиться по новому стали в начальной школе. Теперь – очередь среднего звена. Перемены существенные. Более подробно – в нашем репортаже.
18 сентября 2015 года, 12:59

Илзе Лиепа в Петербурге

В историческом центре Петербурга будут обучать сразу нескольким видам искусства. В этом отреставрированном здании 18 века располагается Международная Академия музыки Елены Образцовой. Здесь же будет работать русская национальная балетная школа под руководством Илзе Лиепа. Конкурсный отбор в учебное учреждение проводился лично известной танцовщицей.
4 сентября 2015 года, 13:01

Монахи Валаамского монастыря производят сыры элитных сортов

У Валаамского монастыря, как у любого другого, - своё натуральное хозяйство. Ферма появилась здесь в конце 19 века: свой огород, где выращиваются овощи и фрукты, коровник, а ещё недавно на Валааме освоили производство сыра по итальянской технологии.
1 сентября 2015 года, 13:29

Дербент, самый южный город России, отмечает 2000 лет

2015-ый объявлен в России годом празднования двухтысячелетия Дербента. Этот город, расположившийся на берегу Каспийского моря, по праву, можно называть настоящей жемчужиной Кавказа.
31 июля 2015 года, 14:13

Фестиваль православной музыки на острове Валаам

Лучшие коллективы со всего мира на разных языках славят равноапостольного святого князя Владимира.
29 июля 2015 года, 15:08

Победить рак и родить здорового малыша

Счастливая петербурженка после лечения онкологического заболевания родила здорового ребенка. Это стало новостью, лишь благодаря выбранному врачами методу лечения, который в России раньше не применялся. Репродуктивные технологии, дающие онкобольной шанс родить здорового ребенка, настолько уникальны, что похожи на чудо.
14 июля 2015 года, 13:29

Кареты, повозки, сани, кэбы и тарантас...

Под Петербургом расположился единственный в России музей гужевого транспорта. Здесь есть кареты, повозки, сани, кэбы и даже тарантас 1806 года.
13 июля 2015 года, 14:38

Династия хирургов Левченко

Все счастливые семьи счастливы одинаково – писал Лев Толстой. Но мы сегодня расскажем об уникальной семье, все члены которой счастливы, спасая человеческие жизни за хирургическим столом. Тайны, радости и открытия петербургской династии хирургов.
10 июля 2015 года, 14:40

Лесная школа от настоящего травника

Лес – это не только легкие и кладовая земли, это еще и аптека. Чтобы получить там лекарства, вовсе не нужны деньги, но очень нужны знания о том, когда и какую часть растения нужно собрать, чтобы оно стало целебным.
25 июня 2015 года, 12:41

Эмоции и работа братьев Запашных за один день

Прогулки на свежем воздухе входят в распорядок циркового дня. Животным тоже нужно отдыхать от манежа, зато почти без отдыха работают их дрессировщики. Своё время, силы, энергию вот уже почти 30 лет отдают цирку народные артисты России братья Запашные. Ведь главное для них – каждый раз удивлять публику зрелищным и неповторимым шоу.
23 июня 2015 года, 13:46

Сельское хозяйство - опыт Карелии

Может ли отечественное сельское хозяйство прокормить страну? Безусловно, да, и в некоторых регионах нашей страны оно уже начинает этим заниматься. В соседней с Петербургом Карелии доказали это на практике.
23 июня 2015 года, 13:19

Социальные проекты Ингушетии

Территория спорта на карте России. Так многие отзываются о республике Ингушетия. Развитие массовых видов спорта и единоборств здесь на первом месте. Собственно как и для всего Северного Кавказа. Правда, в последнее время акцент делается на развитие не свойственных для этого региона видов спорта.
10 июня 2015 года, 13:36

Битва в горах: Ингушетия встречала мировых чемпионов по смешанным единоборствам

На высоте полторы тысячи метров на фоне хребта Северного Кавказа развернулась самая настоящая Битва в горах. Так называется международный турнир М-1 Challenge 58 по смешенным единоборствам, который уже в четвертый раз проходит в селении Таргим, Ингушетии. В боях участвуют свыше тридцати спортсменов из Америки Европы, России, ближнего зарубежья и даже Китая
4 июня 2015 года, 13:58

Северный Кавказ - продолжение путешествия по знаменитому Шелковому пути

Мирный Северный Кавказ: здесь встречают радушно и каждый уголок древней земли проникнут своей особой культурой и историей.
28 мая 2015 года, 11:56

Петербургский "Ник Вуйчич" созидает и воплощает творческие проекты в жизнь

"Не жалейте нас, лучше дайте возможность полностью себя реализовать". Так говорят и думают люди с ограниченными возможностями, но неограниченным творческим потенциалом. Актера и режиссера Сергея Карчеменко называют петербургским Ником Вуйчичем, несмотря на свой диагноз: рассеянный склероз, он продолжает ставить спектакли и воплощать проект своей жизни – Театр для людей с ограниченными возможностями.
26 мая 2015 года, 17:37

Карачаево-Черкессия и Минеральные воды - новые направления регионального туризма

В России первые весенние тюльпаны распускаются уж точно в городе Черкесске, где для этого достаточно солнца и тепла. Сама Республика Карачаво-Черкессия образовалась лишь 1922 году, но уже в 19 веке здесь располагались первые казачьи станицы и крепости для обороны южных рубежей России.
20 мая 2015 года, 12:24

Железной дорогой по Шелковому пути - новый маршрут для туристов стартовал в Сочи

Первый туристический поезд провез своих пассажиров по маршруту кавказского участка Великого Шелкового пути. Как отдыхают на Северном Кавказе?
23 апреля 2015 года, 13:40

Юрий Шевчук: прозрачность и полутона

"Эй, Ленинград, Петербург, Петроградище". Эту знаменитую песню Юрий Шевчук написал именно здесь, на Петроградской стороне, где жил в своей первой коммуналке. С тех пор многое в стране изменилось, появилось много новых песен, но одно осталось неизменным: Питер любит Юрия Шевчука, а Юрий Шевчук любит Питер. О любви, весне, истории и новом альбоме ДДТ «Прозрачный».
Тема недели