07:54 25 апреля, четверг
10 июля 2015 года, 14:40

Лесная школа от настоящего травника

Лес – это не только легкие и кладовая земли, это еще и аптека. Чтобы получить там лекарства, вовсе не нужны деньги, но очень нужны знания о том, когда и какую часть растения нужно собрать, чтобы оно стало целебным.
25 июня 2015 года, 12:41

Эмоции и работа братьев Запашных за один день

Прогулки на свежем воздухе входят в распорядок циркового дня. Животным тоже нужно отдыхать от манежа, зато почти без отдыха работают их дрессировщики. Своё время, силы, энергию вот уже почти 30 лет отдают цирку народные артисты России братья Запашные. Ведь главное для них – каждый раз удивлять публику зрелищным и неповторимым шоу.
23 июня 2015 года, 13:46

Сельское хозяйство - опыт Карелии

Может ли отечественное сельское хозяйство прокормить страну? Безусловно, да, и в некоторых регионах нашей страны оно уже начинает этим заниматься. В соседней с Петербургом Карелии доказали это на практике.
23 июня 2015 года, 13:19

Социальные проекты Ингушетии

Территория спорта на карте России. Так многие отзываются о республике Ингушетия. Развитие массовых видов спорта и единоборств здесь на первом месте. Собственно как и для всего Северного Кавказа. Правда, в последнее время акцент делается на развитие не свойственных для этого региона видов спорта.
10 июня 2015 года, 13:36

Битва в горах: Ингушетия встречала мировых чемпионов по смешанным единоборствам

На высоте полторы тысячи метров на фоне хребта Северного Кавказа развернулась самая настоящая Битва в горах. Так называется международный турнир М-1 Challenge 58 по смешенным единоборствам, который уже в четвертый раз проходит в селении Таргим, Ингушетии. В боях участвуют свыше тридцати спортсменов из Америки Европы, России, ближнего зарубежья и даже Китая
4 июня 2015 года, 13:58

Северный Кавказ - продолжение путешествия по знаменитому Шелковому пути

Мирный Северный Кавказ: здесь встречают радушно и каждый уголок древней земли проникнут своей особой культурой и историей.
28 мая 2015 года, 11:56

Петербургский "Ник Вуйчич" созидает и воплощает творческие проекты в жизнь

"Не жалейте нас, лучше дайте возможность полностью себя реализовать". Так говорят и думают люди с ограниченными возможностями, но неограниченным творческим потенциалом. Актера и режиссера Сергея Карчеменко называют петербургским Ником Вуйчичем, несмотря на свой диагноз: рассеянный склероз, он продолжает ставить спектакли и воплощать проект своей жизни – Театр для людей с ограниченными возможностями.
26 мая 2015 года, 17:37

Карачаево-Черкессия и Минеральные воды - новые направления регионального туризма

В России первые весенние тюльпаны распускаются уж точно в городе Черкесске, где для этого достаточно солнца и тепла. Сама Республика Карачаво-Черкессия образовалась лишь 1922 году, но уже в 19 веке здесь располагались первые казачьи станицы и крепости для обороны южных рубежей России.
20 мая 2015 года, 12:24

Железной дорогой по Шелковому пути - новый маршрут для туристов стартовал в Сочи

Первый туристический поезд провез своих пассажиров по маршруту кавказского участка Великого Шелкового пути. Как отдыхают на Северном Кавказе?
23 апреля 2015 года, 13:40

Юрий Шевчук: прозрачность и полутона

"Эй, Ленинград, Петербург, Петроградище". Эту знаменитую песню Юрий Шевчук написал именно здесь, на Петроградской стороне, где жил в своей первой коммуналке. С тех пор многое в стране изменилось, появилось много новых песен, но одно осталось неизменным: Питер любит Юрия Шевчука, а Юрий Шевчук любит Питер. О любви, весне, истории и новом альбоме ДДТ «Прозрачный».
21 апреля 2015 года, 12:32

Тамара Петкевич, актриса, театровед, писатель, отмечает почти вековой юбилей

Как пережить все возможные страдания и несправедливость и выйти оттуда со светлой улыбкой на устах – наверное. Рассказать об этом может только Тамара Петкевич, актриса, театровед и писательница. В 37-м году был расстрелян ее отец – мать и сестра погибли в блокаду, она же сама в 23 года по ложному обвинению оказалась в сталинских лагерях, где провела 7 лет.
8 апреля 2015 года, 14:28

"Забытый подвиг". В Новгородской области прошел фестиваль военно-исторической реконструкции

В поселке Тёсово-Нетыльский Новгородской области прошла реконструкция, посвященная солдатам 2-й ударной армии и Любанской наступательной операции на Волховском фронте.
8 апреля 2015 года, 13:49

Новые тренды высокого парикмахерского искусства

В Петербурге прошел День высокой парикмахерской моды. Лучшие мастера России представили публике свои авторские работы. Какие стрижки, укладки и прически в тренде этого сезона?
7 апреля 2015 года, 11:57

Искусство парфюмерии

Духи – это своеобразный автограф личности. Сложно ли создать индивидуальный аромат и как творят парфюмеры?
1 апреля 2015 года, 13:02

Возрождение спортивных традиций на предприятиях города

Вот на этом месте, на берегу Невы более полувека располагался знаменитый стадион «Большевик», одноименный клуб был одним из лидеров ленинградского футбола долгие годы. Но со строительством вантового моста стадион исчез, футбольный клуб был расформирован, а также была утеряна большая часть спорткомплекса Обуховского завода. Но, сегодня, в 21 веке, похоже, настало время возрождения былых спортивных традиций.
23 марта 2015 года, 12:35

Легенды Вырицы. Преподобный Серафим Вырицкий

"Приходите ко мне на могилку, как к живому, разговаривайте, как с живым и я всегда помогу вам», - так говорил ещё при жизни Серафим Вырицкий. В 2000 году спустя 50 лет после смерти его причислили к лику святых Русской Православной церкви. В это же время здесь выросла эта часовня, на месте погребения Преподобного. Святого старца в Вырице почитают особо, приходят, чтобы поклониться, попросить о помощи, а ещё здесь есть те, кто продолжают дело батюшки Серафима.
20 марта 2015 года, 16:12

Искусство французской кухни

В этом году в рамках праздника Франкофонии в Петербурге проходит уникальный фестиваль –"Кухня франкоговорящих стран". Кто, как не французы могут не только изыскано приготовить, деликатно подать, но даже вкусно сфотографировать любое, даже самое простое блюдо.
11 марта 2015 года, 11:33

Мировые "оскароносцы" танго в Петербурге

Танго родилось в Аргентине. Аргентинские мужчины горды и самолюбивы. Чтобы избежать возможных оскорбительных отказов на танцполе, придумали "кавесео" – приглашение одним взглядом. Но мало шансов, что кто-то откажется танцевать, когда приглашает сам Дарио Фариас. Один из лучших исполнителей танго мира, который сегодня будет танцевать для всех петербуржцев.
2 марта 2015 года, 13:39

Вырицкие монахи-близнецы

В деревянном храме Казанской иконы Божией матери в Вырице можно встретить Кирилла и Мефодия. Речь не об изображении Святых, а о реальных людях, но тоже братьях, и тоже проповедниках христианства. Как близнецы, они вместе крестились, вместе принимали монашеский постриг и вместе занимаются духовным просвещением сирот.
27 февраля 2015 года, 17:09

Династия Римских-Корсаковых

Именем Римского-Корсакова названа петербургская консерватория, а вот сохранением музей-квартиры композитора петербуржцы обязаны его потомкам. Одним из самых ревностных хранителей его памяти стала внучка, Татьяна Владимировна Римская-Корсакова. Которой в январе этого года исполнилось бы 100 лет.
9 февраля 2015 года, 13:59

Новая жизнь Обуховского завода

Известный всему Петербургу легендарный Обуховский завод ассоциируется прежде всего вот с такими зданиями из красного кирпича. Между тем, это уже история данного предприятия. Ну, а день сегодняшний - это северо-западный региональный центр концерна "Алмаз-Антей", объединивший на одной территории сразу пять предприятий оборонной отрасли нашей страны.
4 февраля 2015 года, 14:37

Трудовое воспитание

Настольные игры, как альтернатива правонарушений. Только в них подростки не играют, а сами создают вот эти мелкие детали, комплектуют коробки. За свою работу ребята получают зарплату, привыкают к труду и таким образом социализируются в обществе. Уникальную систему воспитания специальное предприятие «Новое поколение» реализует уже 22 года.
29 января 2015 года, 12:45

Парковаться и платить

С одной стороны хорошая, с другой – не очень – новость для автомобилистов. Пилотная зона платных парковок заработает уже весной этого года. Ограничена она пока Невским и Лиговским проспектами, Кирочной улицей и набережной реки Фонтанки. Почти три тысячи парковочных мест в центре Петербурга в дневное время будут стоить шестьдесят рублей в час.
22 января 2015 года, 15:56

Яков Гордин

Настоящая петербургская квартира – место, где стен не видно от изобилия книг. В доме известного писателя, историка, лауреата литературных премий и главного редактора журнала «Звезда» Якова Гордина в каждой комнате к книжному стеллажу приставлена такая вот лесенка – для штурма домашней библиотеки.
16 января 2015 года, 14:29

Милосердие. Благотворительные проекты Епархии

Пока есть те, кто нуждаются в помощи – находятся и те, кто готовы помогать. Заботиться об инвалидах, брать на попечение детей из детских домов – этим занимаются не только социальные службы, но и Санкт-Петербургская епархия Русской православной церкви. Какие проекты реализуются сегодня, мы расскажем
14 января 2015 года, 17:09

Казачий Дед Мороз после праздников

Эта елка вполне могла бы выиграть конкурс на лучший символ старого Нового года, она напоминает машину времени. Во-первых, потому что круглый год украшает жилище Всемирного Казачьего Деда Мороза, а во-вторых, потому что сказочный житель Гатчины предпочитает украшать ее раритетными фотографиями с видами Гатчины.
23 декабря 2014 года, 16:41

В гостях у Казачьего Деда Мороза

Казачий Дед Мороз в новогоднем сказочном пантеоне персонаж новый. И хотя дед по фамилии Пестряк-Головатый живет в Гатчине, он присвоил себе гордый статус Всемирного Казачьего Деда Мороза. И 19 декабря отметил свой день рождения при большом стечении Дедов Морозов из разных стран.
10 декабря 2014 года, 17:12

Голос "Энигмы" Эндрю Дональдс с новым проектом в Петербурге

В России любят и почитают остров Ямайка. В первую очередь, конечно, благодаря регги и Бобу Марли, который сумел сделать так, что в музыку его родины влюбился весь мир. А вот другой уроженец Ямайки – Эндрю Дональдс - сумел соединить в своем творчестве музыкальные культуры всех стран мира, так что смело может считать себя создателем "вселенной мировой поп-музыки"
4 декабря 2014 года, 11:01

Тибетская культура в Петербурге

В 50-ые годы Тибет перестал быть самостоятельным государством и стал китайской автономией. Культура страны снегов могла бы быть полностью стерта с лица земли, вместо этого случилось чудо: она с быстротой молнии распространилась по всему миру.
24 ноября 2014 года, 13:52

Музыкальная династия. Фрадкины и Финкельштейн

Вот уже три поколения знаменитой музыкальной династии Фрадкиной и Финкельштейна открывают измерение под названием "Музыка взрослым и маленьким петербуржцам". Семья и музыка.
18 ноября 2014 года, 13:35

Олимпийскую сказку подарили петербургским детям-сиротам

Подарить ребенку игрушку может каждый. А вот подарить олимпийскую сказку - далеко не все. Почти пятьдесят петербургских детей - воспитанников детских домов приняли участие в благотворительной акции и побывали в самом сердце олимпийской столицы России - Сочи.
18 ноября 2014 года, 13:00

Бродский и современники

Любовь делает человека сильным и наделяет его способностью менять мир. А вот на что способны современники - актеры, писатели, режиссеры - без памяти влюбленные в поэзию Иосифа Бродского?
Тема недели

Популярное
23 апреля, 13:57

"Голос страны - время действовать"

Как театральная терапия превратилась в яркий фестиваль на профессиональном уровне?