19:04 19 июня, среда
17 сентября 2014 года, 9:44

Парусный спорт

В этом году в нашем городе парусный спорт официально признан приоритетным направлением. По счастливому совпадению в этом году во время чемпионата мира в классе SB20 именно русский экипаж завоевал золотую медаль. А в сентябре в нашем городе проходит чемпионат Петербурга по парусному спорту.
16 сентября 2014 года, 13:35

Альтернативное образование в лучших традициях

Как должен выглядеть образовательный процесс в 21 веке? Над этим вопросом сегодня задумываются многие школы, а в Северной столице особое внимание решили уделить возрождению лучших петербургских традиций в образовании, с учётом современных требований.
16 сентября 2014 года, 11:37

Форма вместо платья.Женщины в погонах

Военная форма украшает любого мужчину, однако носить погоны стремятся не только представители сильного пола. Как чувствуют себя женщины в форме, почему их привлекает служба и приходится ли ради этого чем-то жертвовать?
15 сентября 2014 года, 12:14

В Петербурге отметили день святого благоверного Александра Невского, небесного покровителя северной столицы

Ровно двести девяносто лет назад Петр Первый перенес мощи Александра Невского из Владимира в Петербург. В прошлом году по этому случаю было решено возродить традицию общегородского праздничного крестного хода.
15 сентября 2014 года, 11:26

Стране нужны рабочие руки. В Петербурге прошел конкурс профессионального мастерства

Стране нужны рабочие руки. И это не просто громкие слова. Сегодня многие предприятия Петербурга готовы платить рабочим специалистам зарплаты уровня инженерных должностей.
10 сентября 2014 года, 15:13

Альтернативные виды городского транспорта

Для того, чтобы комфортно, а главное, быстро передвигаться по Петербургу, не обязательно покупать личный автомобиль. Помимо машины, мотоцикла и велосипеда сегодня существуют и другие, альтернативные способы городского передвижения.
10 сентября 2014 года, 10:14

Пулковская обсерватория отмечает двойной юбилей

175 лет со дня своего основания и 60 лет со дня восстановления после Великой отечественной войны - две знаменательные даты отмечает главная астрономическая обсерватория страны.
9 сентября 2014 года, 10:20

Новые виды двухколесного транспорта

В Петербурге настоящий велобум. И для многих двухколесный друг уже не просто увлечение, а серьезный вид транспорта, некий альтернативный способ передвижения.
8 сентября 2014 года, 12:32

Сестрорецк с размахом отметил свой 300-летний юбилей

Крупнейшему курорту Балтики – Сестрорецку – исполняется триста лет.
8 сентября 2014 года, 12:12

Месяц тибетской живописи тханка в Петербурге

Тибетское слово «тханка» или свиток на ткани, на русский язык иначе как икона не переводят. В России помимо православной иконописной школы существовала традиция изображения буддийских священных образов, прерванная в 1917 году. Любопытно, что теперь она возрождается не без помощи европейских художников. В настоящее время проходит Месяц тибетской живописи тханка в Петербурге.
4 сентября 2014 года, 14:40

Возвращение на родную сцену. Сбор труппы БДТ, накануне открытия 97-го сезона, состоялся в историческом театре на Фонтанке.

В капитально отреставрированном помещении театра удалось сохранить неповторимую атмосферу старого БДТ
3 сентября 2014 года, 14:27

"В больницах тоже учатся". "День знаний" для детей, находящихся на длительном лечении в стационарах

Сорок четыре тысячи человек – столько первоклассников впервые сели за парты в Петербурге. Но некоторые школьники встретить День знаний были вынуждены в больницах - это те, кто находятся на длительном лечении в стационарах.
1 сентября 2014 года, 12:26

Первый международный морской фестиваль прошел в Петербурге

В эти дни каждый желающий мог почувствовать себя настоящим юнгой, например, научиться вязать морские узлы, ставить парус или самостоятельно водить яхту.
1 сентября 2014 года, 12:08

Студия «ДА» создаёт мультфильмы с детьми с непростыми диагнозами.

Не только посмотреть со стороны, но и поучаствовать в процессе создания мультфильмов – такую возможность уже не первый год анимационная студия «ДА» предоставляет петербургским ребятам, но не всем подряд, а тем, кто нуждается в особом внимании. И для детей эти занятия уже не просто творческое развитие, а настоящая терапия творчеством.
30 июля 2014 года, 14:45

Гангутская битва: Петербург отмечает юбилей

Петербург отмечает юбилей Гангутской битвы. Триста лет назад флот российской империи у мыса Гангут разгромил шведских моряков. Первая морская победа в истории отечественного флота состоялась под командованием Петра Великого. Несмотря на то, что официальным днем воинской славы России является 9 августа, торжества проходят уже в эти дни. И не только в Петербурге.
28 июля 2014 года, 12:21

Дача Громова в Лопухинском саду на несколько дней распахнула свои двери перед гостями и жителями Северной столицы

Петербуржцы смогут попасть не только внутрь здания, но и посетить лекции и мастер-классы различных художников и архитекторов. О новой жизни памятника деревянного зодчества на Первом канале.
24 июля 2014 года, 18:18

Что предлагает сегодня туристический бизнес Петербурга? Как правильно выбрать экскурсионную программу?

По официальной статистике в городе на Неве сейчас работает около пяти тысяч гидов и экскурсоводов. Все ли они имеют аккредитацию и как туристу не ошибиться в выборе профессионального рассказчика?
23 июля 2014 года, 11:25

Чемпионат по вейксерфингу прошел в Петербурге

В Петербурге прошел открытый чемпионат по вейксерфингу. Данный вид спорта становится сегодня все более популярным – ведь это своеобразная альтернатива большому океанскому серфингу, только в городских условиях.
16 июля 2014 года, 11:34

Конный спорт возвращается в Петербург. Международный турнир по конкуру «Вента каб» собрал сильнейших спортсменов из России и Европы

Уровень турнира - "три звезды" - с призовым фондом в сто тридцать девять тысяч евро и возможностью заработать очки для международного рейтинга. Соревнования такого уровня в Петербурге не проводились много лет.
15 июля 2014 года, 12:18

На какую помощь от государства может рассчитывать молодёжь в квартирном вопросе

В Петербурге вот уже 10 лет реализуется программа «Молодежи – доступное жилье». За это время квадратные метры на льготных условиях получили почти 20 тысяч человек. Кто сегодня в России может рассчитывать на такую помощь от государства?
14 июля 2014 года, 14:03

В чем секрет семейного счастья? В Петербурге отметили День семьи, любви и верности

В Петербурге отметили день семьи, любви и верности. Новый праздник - своего рода российская альтернатива Дню святого Валентина. И чествуют здесь не только тех, кто познакомился недавно, но и пары, у которых чувства проверены временем
14 июля 2014 года, 11:50

Как проходит вступительная компания в ВУЗах Петеребурга

Период поступления в вуз сейчас в необратимой стадии. От абитуриента уже мало что зависит, кроме тех, кто еще проходит творческие конкурсы. Итоги одиннадцати лет обучения в школе – это результаты ЕГЭ, на основании которых вуз и отбирает себе будущих студентов. Кстати, в этом году вновь лидируют гуманитарные специальности.
9 июля 2014 года, 12:20

Какую помощь оказывает Петербург беженцам из Украины

В Петербург продолжают пребывать граждане Украины. Ежедневно в Управление федеральной миграционной службы обращаются около 400 человек. На какую помощь они могут рассчитывать? Как официально оформить свое пребывание в России и получить социальные гарантии?
2 июля 2014 года, 15:58

Когда и насколько повысят коммунальные тарифы в Петербурге

В России с 1 июля снова изменятся тарифы, подлежащие государственному регулированию. Как это повлияет на коммунальные платежи и какую сумму в квитанциях увидят горожане?
1 июля 2014 года, 15:24

Кулинары и гастрономы потчевали петербуржцев своими блюдами на фестивале "О, да! Еда!"

Уличный праздник еды прошел в Петербурге. Прямо на глазах у петербургской публики создавались блюда русской и зарубежной кухни. Сотни необычных кулинарных изысков на любой вкус можно было попробовать, а также научится готовить прямо на гастрономическом фестивале «ОДА! Еда!».
Тема недели

Популярное
14 июня, 15:12

Сплошной open air: как живется уличным ...

О тех, кто не боится ни дождя, ни ветра, ни лицензий