14:06 20 ноября, среда
23 октября 2015 года, 13:07

Трудолюбие и солнце: как живется на острове Крит

В 1980 родители Стериоса Табардзакисаи его брата из местечка Ладзимас увеличили плантацию из 100 олив до 500. Своим сыновьям, Константину и Александру, Стериос передаст уже 10 000 оливковых деревьев и производство масла, которое экспортируется, в том числе и в далекий Петербург. Качество масла определяют еще на деревьях, оно зависит от оливок.
14 октября 2015 года, 14:32

Технологии светового дизайна на улицах Петербурга

Необычные световые решения в оформлении парков и зданий представили петербургской публике в рамках фестиваля «LumiFest». Северная столица России принимает активное участие в событиях Международного года света и световых технологий. И вот – одно из практичных, но и при этом интересных изобретений – такой вот яркий зонт.
13 октября 2015 года, 13:36

Экспрессивные швейцарцы и европейская танцевальная культура

Современный взгляд на танцевальное и музыкальное искусство. Какие новаторские вещи представляют европейцы в России?
13 октября 2015 года, 13:16

"Отзывчивый город"

Вот уже три месяца в Петербурге реализуется социальный проект «Отзывчивый город». Ориентирован он, прежде всего, на проблемы инвалидов, но может решать вопросы и других социальных групп.
8 октября 2015 года, 16:39

Петербургский газовый форум и новые приоритеты российской экономики

Российская экономика пока так и остается сырьевой. Этот факт подчеркивает и название пленарного заседания - «Газовая отрасль – локомотив российской и мировой экономики». Европа, не отрывается от российской газовой трубы. Наоборот, через десять лет только увеличит объемы закупок. «Европейская мечта о ветряных мельницах и солнечных батареях не воплощается. Метан - это реальная возможность вести ответственную экологическую политику», – этим тезисом начал свою речь глава австрийской нефтяной компании.
7 октября 2015 года, 14:33

Грибная пора

Насколько удачным будет поход в лес за грибами, напрямую зависит от опыта самого грибника. Впрочем, есть несколько непреложных правил, соблюдать которые следует любому человеку, отправившемуся на охоту за осенними дарами природы.
1 октября 2015 года, 14:58

Как живётся пожилым людям в Петербурге?

Старость – в радость? Как живётся пожилым в современном обществе? Какую поддержку получают они от государства, какие программы реализуются на федеральном и региональном уровнях?
29 сентября 2015 года, 17:08

Сезон фонтанов в Летнем саду завершился праздником урожая

Ни для кого не секрет, что сегодня овощи и фрукты используются не только в качестве продуктов питания. К примеру, с помощью свёклы и тыквы можно оформить стол, а из картофеля и винограда смастерить настоящий букет. Вот и сейчас овощная тема стала главной на празднике сбора урожая и закрытия фонтанов в Летнем саду.
29 сентября 2015 года, 13:49

Осень - время олимпиад

28 сентября 2015 года, 14:05

Ветеранские подворья

В Ленинградской области выбрали лучшие ветеранские подворья. В этом году участники конкурса поразили жюри не только своими достижениями в области аграрного хозяйства, но и с удовольствием продемонстрировали чудеса рукоделия.
25 сентября 2015 года, 13:32

Тише едешь - дальше будешь. День без автомобиля...

Отказаться на один день от личных авто призвали петербуржцев. Северная столица присоединилась ко всемирному дню без автомобиля. Кто-то в этот день на работу поехал на велосипеде. Чиновники, например, воспользовались городским общественным транспортом. Отказаться от автомобиля в пользу общественного транспорта, велосипеда и пешеходных прогулок жителям планеты предлагается раз в году в рамках европейской недели мобильности
24 сентября 2015 года, 15:14

Мультицентр социальной и трудовой интеграции открылся под Петербургом

Под Петербургом открылся уникальный мультицентр социальной и трудовой интеграции, где люди с ограниченными возможностями учатся навыкам самостоятельной жизни и настоящей профессии. Например, вот в таком кабинете обучают будущих садовников.
24 сентября 2015 года, 14:41

Ученики пятых классов перешли на новые образовательные стандарты

Научить учиться. С таким посылом в стране начался новый учебный год, вместе с которым ученики пятых-девятых классов перешли на новый образовательный стандарт. Напомним, четыре года назад учиться по новому стали в начальной школе. Теперь – очередь среднего звена. Перемены существенные. Более подробно – в нашем репортаже.
14 сентября 2015 года, 14:27

Детские сады Петербурга переходят на новые образовательные стандарты

С сентября этого года все дошкольные учреждения Санкт-Петербурга переходят на новые стандарты образования. Какими теперь будут детские сады, и чему в них будут учить детей?
11 сентября 2015 года, 15:03

В Петергофе открылся детский музейный центр "Новая ферма"

Собрать из войлока дракона, найти ключик от заветной дверцы и составить свой уникальный план Петергофа – в парке «Александрия» открылось новое музейное пространство для детей, где юные посетители могут не только играть, рисовать и лепить, но и, например, записаться в школу музейных профессий.
11 сентября 2015 года, 13:47

Автомобиль, работающий на еловых шишках, открыл фестиваль ретротехники

Кронштадт вновь погрузился в историю автомобилестроения. В форте Константин прошел 3-й фестиваль ретротехники. Он стал крупнейшим на Северо-Западе и с каждым годом только увеличивает свой размах.
9 сентября 2015 года, 13:50

В Петербурге проходит Чемпионат мира по пожарно-спасательному спорту

Четырёхэтажный дом вырос на стадионе "Петровский". Правда, он не жилой – конструкция предназначена для прохождения этапа соревнований по пожарно-спасательному спорту.
4 сентября 2015 года, 13:01

Монахи Валаамского монастыря производят сыры элитных сортов

У Валаамского монастыря, как у любого другого, - своё натуральное хозяйство. Ферма появилась здесь в конце 19 века: свой огород, где выращиваются овощи и фрукты, коровник, а ещё недавно на Валааме освоили производство сыра по итальянской технологии.
3 сентября 2015 года, 14:20

Путешествия за рулем

2 сентября 2015 года, 13:13

В Петербурге отметили День знаний. 47 тысяч юных горожан стали первоклассниками

Для более чем четырехсот тысяч школьников начался новый учебный год. И свои двери для них открыли почти семьсот школ, полностью готовых к образовательному процессу, три из которых построены в этом году. Помимо школьников, День знаний отметили и профессиональные колледжи, лицеи и ВУЗы.
1 сентября 2015 года, 12:51

Литературные окрестности Петербурга. Комарово: знаменитые дачники и феномен здешних мест

Поселок Комарово знаменит не только своим уникальным месторасположением, но еще и известными дачниками. В разное время здесь жили Ахматова, Бродский, Найман, Шварц, Герман. Кто сегодня обитает в северной литературной Мекке?
30 июля 2015 года, 14:17

Наше все - пчелы

Российские пчеловоды сегодня активно пытаются разработать и внести на рассмотрение в Госдуму Федеральный закон о пчеловодстве. Это позволит снова возродить эту отрасль в России, уверены они.
29 июля 2015 года, 15:08

Победить рак и родить здорового малыша

Счастливая петербурженка после лечения онкологического заболевания родила здорового ребенка. Это стало новостью, лишь благодаря выбранному врачами методу лечения, который в России раньше не применялся. Репродуктивные технологии, дающие онкобольной шанс родить здорового ребенка, настолько уникальны, что похожи на чудо.
29 июля 2015 года, 14:42

Гонки флота или драконы в заливе

Финский залив вновь бороздили "драконы". В Петербурге прошел открытый чемпионат России в классе яхт "Дракон".
29 июля 2015 года, 14:29

Держать удар учат подростков в спортивном лагере

Мастера спорта дают бои подросткам. Молодежный тренировочный лагерь впервые принял не только профессиональных спортсменов, но и любителей. Более сорока петербургских подростков получили сюда бесплатные путевки. По сути это обычный спортивный лагерь. Единственное отличие – тренировки проводят профессионалы большого спорта.
28 июля 2015 года, 16:28

Преодолеть страх и проверить себя. Гонка героев в Петербурге

Почти две тысячи петербуржцев показали достойную уважения волю к победе, приняв участие в уникальном проекте «Гонка героев», который прошел в минувшие выходные на военном полигоне в поселке Сертолово. Участники соревнований почувствовали себя в роли солдата спецназа и прошли испытания, предназначенные для тренировок специальных подразделений Вооруженных сил России.
28 июля 2015 года, 16:09

На трезвую голову... Духовная реабилитация алкоголиков

Когда человек сталкивается с алкогольной или наркотической зависимостью страдает не только он, но и вся его семья. В трудной жизненной ситуации на чью помощь уповать? Врачей? Психологов? Или всё-таки Бога? На протяжении многих лет церковь со своей стороны оказывает помощь зависимым, а что касается Петербурга, то здесь создан Координационный центр противодействия наркомании и алкоголизму
23 июля 2015 года, 14:28

Как в поселке Сиверский чтят память защитника Петербурга

Вот уже 4 года в поселке Сиверский Гатчинского района проводится уникальный исторический фестиваль, посвященный спасителю Петербурга, герою Отечественной войны 1812 года, генерал-фельдмаршалу Петру Христиановичу Витгенштейну.
22 июля 2015 года, 16:02

Созидательный отдых для всей семьи: йога, народная пляска и здоровый дух

От городского шума и суеты уехать и пожить на лоне природы. Кроме свежего воздуха, натуральных продуктов - занятия йогой. Все эти важные составляющие здорового образа жизни представлены на фестивале «Yoga flow and family», участники которого из разных уголков нашей страны собрались вместе, чтобы пообщаться и поучаствовать в занятиях спортом, танцами, музыкой, кулинарией...
21 июля 2015 года, 14:19

Читающий город. Литература идет в массы по аллеям, скверам и паркам...

Петербург намерен и дальше сохранять лидерство в числе самых читающих городов России.
16 июля 2015 года, 14:08

Петербург отметил 306-ю годовщину победы в Полтавской битве

Несмотря на истинно петербургскую погоду – проливной дождь, первый международный историко-культурный и военно-патриотический фестиваль «За Россию и российское благочестие» все-таки состоялся.
Тема недели