20:46 04 августа, вторник
10 марта 2015 года, 14:22

Канис-терапия. В Петербурге сегодня работают 40 сертифицированных собак-терапевтов

Лечение человека с помощью животных - довольно популярный и научно подтвержденный метод современной медицины. Среди множества разновидностей: от иппотерапии (лечение с помощью лошадей) до дельфинотерапии - самым доступным и наиболее направленным в лечебном плане считается канис-терапия, то есть лечение с помощью собак.
10 марта 2015 года, 14:01

Военная история глазами молодежи

Историческая память только в реальную величину. Вот так выглядело здание рейхстага в момент взятия его советскими войсками в конце апреля 1945 года. Конструкция весьма реалистична, ведь на ней точно переданы следы от попадания снарядов и пуль. Сегодня возрождением «Битвы за Берлин» и других событий военной истории активно занимается молодёжь.
5 марта 2015 года, 14:06

Экология окружающей среды в Петербурге и в России в целом

Можно ли пить воду из-под крана, станет ли воздух в нашем городе чище и как заставить предприятия прекратить сброс отходов в водоемы - на все эти вопросы искали ответы на 6 Международном экологическом форуме, который прошел в Петербурге.
4 марта 2015 года, 15:29

"Женщина года-2015". В Петербурге чествовали лучших представительниц города

Самые обаятельные и привлекательные, а ещё талантливые и умудрённые жизненным опытом. В начале весны всё внимание приковано к представительницам прекрасного пола. В канун праздника их пригласили в театр-фестиваль «Балтийский дом» на вручение традиционной премии «Женщина года».
3 марта 2015 года, 12:37

Пурим в Петербурге

У еврейского народа есть шесть главных праздников, которые отмечаются на протяжение 2000 лет, но самым веселым из них, по праву, считается Пурим. День, в который женщина спасла весь еврейский народ, принято отмечать весельем, пиршествами, карнавалом и театральным действом под названием пуримшпиль.
27 февраля 2015 года, 17:09

Династия Римских-Корсаковых

Именем Римского-Корсакова названа петербургская консерватория, а вот сохранением музей-квартиры композитора петербуржцы обязаны его потомкам. Одним из самых ревностных хранителей его памяти стала внучка, Татьяна Владимировна Римская-Корсакова. Которой в январе этого года исполнилось бы 100 лет.
26 февраля 2015 года, 11:31

Школа настоящих вратарей

Как воспитать настоящего вратаря и волейболиста? Именно в Петербурге успешно освоили методику преподавания спорта для дошколят и ребят постарше.
25 февраля 2015 года, 14:08

Реставрационные проекты Эрмитажа

В Эрмитаже приступают к реставрации уникального мебельного памятника – бюро с Аполлоном Екатерины Второй. Этот проект - этап большого сотрудничества Государственного Эрмитажа и мировой глобальной компании. Связь времен – связь технологий.
25 февраля 2015 года, 12:55

Суворовцы. Воспитание будущих защитников Отечества: от военной подготовки до уроков танцев

Вряд ли можно найти более полное описание облика офицера русской армии, чем то, которое в свое время дал Александр Васильевич Суворов: "весьма смел, но без запальчивости, скор без опрометчивости, деятелен без легкомыслия, подчинен без унижения". Именно такие кадры вот уже 60 лет готовит для российских вооружённых сил Санкт-Петербургское Суворовское училище.
24 февраля 2015 года, 11:40

Двойной праздник в Колпинской колонии

Провожали зиму и встречали весну в минувшие выходные воспитанники Колпинской колонии для несовершеннолетних. По традиции, здесь отметили Масленицу. А вот товарищеским матчем по футболу между командами воспитанников колонии и ветеранов спецназа отметили День защитника Отечества.
19 февраля 2015 года, 15:34

Арт-терапия душевных болезней

Люди не придумали еще более универсального средства от всех недугов, чем творчество и человеческое тепло. Особенно это необходимо тем, чьи болезни принято называть душевными
19 февраля 2015 года, 15:25

"В хоккей играют настоящие мужчины..." Перспективы детско-юношеского хоккея

Любой мальчишка, занимающийся хоккеем в Петербурге, мечтает играть в главной команде города – СКА, но на пути к заветной мечте ему предстоит преодолеть жесткое сито отбора и конкуренции.
17 февраля 2015 года, 12:04

В Петербурге принят антикризисный план

В Петербурге принят курс на стабилизацию экономики. Затягивать пояса начали и чиновникам.
12 февраля 2015 года, 13:35

Семейное образование как альтернатива школьному

В Петербурге уже около полутора тысяч детей учатся дома, причем, чаще всего – это ребята из самых обычных семей.
11 февраля 2015 года, 12:26

День памяти Пушкина стал доброй традицией города

"Погиб поэт, невольник чести…», этим словам из стихотворения Михаила Лермонтова люди вторят 10 февраля. День памяти Александра Сергеевича Пушкина – для Петербурга особая дата. Особая она и для музея-квартиры на набережной реки Мойки, куда поэта доставили сразу после роковой дуэли, и куда зимой 1837 года с ним проститься пришёл весь Петербург
11 февраля 2015 года, 12:18

Правила перевозки животных

В России вступили в силу новые требования к перевозке домашних животных в страны Евросоюза. По сути, изменилась форма международного сертификата. Ветеринарные службы теперь должны указывать не только породу питомца, но и его окрас, рост и пол.
10 февраля 2015 года, 16:23

"Все дело в шляпе". В Петербург приехал знаменитый шляпный дизайнер Филип Трейси

Не всякий может носить на голове лобстера, шутит знаменитый шляпный мастер Филип Трейси. Но если твои клиенты – Леди Гага, Мадонна, Дафна Гиннесс и Изабелла Блоу, то шляпник может позволить себе быть художником
10 февраля 2015 года, 16:20

Открытые литературные уроки прошли в Петербурге

«…Люблю зимы твоей жестокой недвижный воздух и мороз, Бег санок вдоль Невы широкой…», - так Александр Сергеевич Пушкин писал о Петербурге. Познакомиться с этим городом можно через произведения поэтов и писателей, а можно прогуляться по набережным и улицам и посетить те места, которые вдохновляли на творчество. Литературную экскурсию в награду за свои знания получили школьники из разных регионов нашей страны. А сам просветительский проект был придуман физико-математическим лицеем № 239.
9 февраля 2015 года, 13:59

Новая жизнь Обуховского завода

Известный всему Петербургу легендарный Обуховский завод ассоциируется прежде всего вот с такими зданиями из красного кирпича. Между тем, это уже история данного предприятия. Ну, а день сегодняшний - это северо-западный региональный центр концерна "Алмаз-Антей", объединивший на одной территории сразу пять предприятий оборонной отрасли нашей страны.
9 февраля 2015 года, 12:07

Колокольчики как символ детской радости и надежды

Февраль считается месяцем защиты онкобольных детей и взрослых. В это время фонд Ад Вита организовывает концерты, мастер-классы и лекции, благодаря которым каждый человек может внести свой вклад в излечение больных раком. А вот эти колокольчики, расписанные подопечными Ад Виты, станут счастливым талисманом для всех неравнодушных взрослых.
6 февраля 2015 года, 11:59

Коворкинги Петербурга

Смастерить что-то своими руками. Освоить новый вид творчества - сегодня петербуржцы могут выбрать не только занятие по душе, но и место для самореализации. Пространства, где работают или чему-то учатся,ещё называют коворкингами. О том, как совместить приятное с полезным в нашем сюжете.
4 февраля 2015 года, 14:37

Трудовое воспитание

Настольные игры, как альтернатива правонарушений. Только в них подростки не играют, а сами создают вот эти мелкие детали, комплектуют коробки. За свою работу ребята получают зарплату, привыкают к труду и таким образом социализируются в обществе. Уникальную систему воспитания специальное предприятие «Новое поколение» реализует уже 22 года.
4 февраля 2015 года, 11:56

Первый раз штурмуем первый класс

В выходные в Петербурге начали занимать очередь в первый класс. С этого года заявление можно было подать либо через портал Госуслуг, либо через районные МФЦ. Чего стоило родителям будущих школьников определить свое чадо в то или иное учебное заведение?
3 февраля 2015 года, 13:15

Winter SaniDay - 2015. В Петербурге прошел фестиваль саней, креатива и юмора

Зима в этом году явно не задалась, и дождь в начале февраля тому яркое подтверждение. Но креативные люди даже в этой ситуации могут найти много позитивного.
2 февраля 2015 года, 12:14

Руины или возрождение. Что ожидает усадьбы петербургских пригородов?

По населенным пунктам вблизи Петербурга разбросаны некогда величественные усадьбы, которые по разным причинам живут своей жизнью. Их почти или совсем не реставрируют и не охраняют. Здесь, как нигде, чувствуется тенденция времени. Между тем, сюда приезжают за особой атмосферой, в которой прошлое предстает в совершенно новом свете.
2 февраля 2015 года, 11:39

Квартирный вопрос. Что ждет рынок недвижимости в условиях кризиса?

Квартирный вопрос в кризис. Что ждет рынок недвижимости в этом году, доступна ли ипотека и можно ли будет улучшить жилищные условия по государственным программам?
29 января 2015 года, 12:45

Парковаться и платить

С одной стороны хорошая, с другой – не очень – новость для автомобилистов. Пилотная зона платных парковок заработает уже весной этого года. Ограничена она пока Невским и Лиговским проспектами, Кирочной улицей и набережной реки Фонтанки. Почти три тысячи парковочных мест в центре Петербурга в дневное время будут стоить шестьдесят рублей в час.
29 января 2015 года, 12:34

Русский музей. Реставрация православных реликвий

Очень волнительно находиться рядом с этим уникальным экспонатом Древлехранилища Русского музея. Это единственный в своем роде сохранившийся деревянный резной амвон. Конечно, он сильно изменился со времени своего сооружения - 16 века, некоторые детали были утрачены. И это лишь 1/4 памятника. Остальная его часть сейчас находится на реставрации.
28 января 2015 года, 11:45

День памяти блокадного Ленинграда

На Дворцовой площади прошла молодежно-патриотическая акция, посвященная 71-й годовщине со дня полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады
27 января 2015 года, 12:43

Новому блокадному музею быть

28 января 1944 года 15-летний ленинградец по имени Воля Инчик вышел из дома пораньше, чтобы успеть купить утреннюю газету. Всю блокаду он собирал номера "Ленинградской правды" и хранил их от сожжения в буржуйке. На этот раз его ожидала особая новость: Ленинград освобожден от фашистской блокады. Об этом радостном факте город узнал только на следующий день.
27 января 2015 года, 12:33

"В полосе прорыва" у деревни Порожки

В полосе прорыва. Историческая реконструкция под таким названием прошла в деревне Порожки Ломоносовского района. Именно здесь в январе 44-го врагу был нанесен первый знаменитый «сталинский удар», с которого и началось полное освобождение Ленинграда.
Тема недели