01:09 20 июня, среда
9 октября 2014 года, 14:31

24-й Международный театральный фестиваль "Балтийский дом". Шекспировские страсти в театре без санкций.

В этом году фестиваль посвящен 450-летию со дня рождения Уильяма Шекспира. В афише фестиваля - спектакли ведущих европейских режиссеров, по-разному представившие на современной сцене шекспировские страсти.
9 октября 2014 года, 13:49

Петербургский Медиа Форум. Новый формат проведения и новые возможности медиа индустрии.

В Петербурге обсуждали проблемы кинопроизводства, требования отечественного телерынка, а зрители познакомились с грядущими премьерами большого экрана
8 октября 2014 года, 12:08

Концертные залы, клубы и библиотеки: новые образовательные проекты

Гаджеты в сторону! Айда в концертные залы, музеи и библиотеки. Чтобы помочь сделать такой выбор, работают умные взрослые, которые создают по-настоящему увлекательные проекты и арт-пространства.
8 октября 2014 года, 12:05

Храмы Серебряного кольца

В окна Церкви Дмитрия Мироточивого в Щелейках не то, что не заглянуть – до них рукой не достать. Такое архитектурное решение было обусловлено суровыми зимами с высокими сугробами. Традиция храмового деревянного зодчества на Севере России своя, особенная и именно поэтому возведённые здесь ещё несколько веков назад церкви до сих пор сохранились в своём первозданном виде.
7 октября 2014 года, 13:13

Фармакадемия

Петербургская химико-фармацевтическая академия в этом году отмечает свое 95-летие. Безусловно, за эти годы ВУЗ много раз видоизменялся, но неизменными остаются уникальные научные идеи и проекты. К тому же, он получил и мировое признание. Петербургская Академия вошла в Международную фармацевтическую федерацию, став первым российским ВУЗом в этой организации.
7 октября 2014 года, 9:38

"Золотое веретено" вручали в Петербурге

Позволить себе одеваться только от отечественного производителя сегодня может редкий модник, однако именно об этом мечтают организаторы национальной премии «Золотое веретено».
6 октября 2014 года, 14:17

Будут ли расти цены на жилье и процентные ставки по ипотеке? На Всероссийском жилищном конгрессе обсудили самые актуальные темы рынка недвижимости

Всероссийский жилищный конгресс - одно из крупных мероприятий рынка недвижимости - в девятый раз прошел в Петербурге. В нем приняли участие ведущие специалисты России и мира. Эксперты и чиновники обсуждали наиболее важные и острые вопросы строительной отрасли
6 октября 2014 года, 10:42

Австралийские школьники сели за парты в Петербургской школе

Россия и Австралия укрепляют дипломатические связи. Вот уже несколько лет школьники этих стран обмениваются опытом и знаниями. Первый канал сегодня попытался выяснить, какая же Россия с австралийской точки зрения?
6 октября 2014 года, 10:05

Фестиваль «Славянский круг» в последний день лета прошел в Петербурге

В парке 300-летия Петербурга прошел не совсем обычный для нашего города фестиваль – «Славянский круг». Здесь любой желающий мог узнать для себя что-то новое из истории наших предков, а также приобщиться к позабытым сегодня славянским традициям и играм.
3 октября 2014 года, 14:35

В Петербурге проходит 7-й Международный инновационный форум. Элемент новизны должен быть во всем

Слово "инновация" стало очень популярным сегодня, однако, мало кто по-настоящему представляет, что же это такое. Мы попытались разобраться в этом вопросе, побывав на 7-м по счету Петербургском международном инновационном форуме.
3 октября 2014 года, 11:06

ЦПКиО приглашает на творческую дачу. Фестиваль к 200-летию со дня рождения М.Ю.Лермонтова. Выставка, посвященная Преподобному Сергию Радонежскому.«Болотный клуб» на новой сцене Александринки

В ЦПКиО стартовал проект "Творческая дача". В Петербурге проходит масштабный фестиваль, посвященный 200-летию со дня рождения М.Ю.Лермонтова. Редкие иконы, картины и гравюры представлены на выставке, посвященной 700-летию со дня рождения Преподобного Сергия Радонежского. На новой сцене Александринки проходят спектакли французской «Вивариум Студио»
2 октября 2014 года, 12:47

Неделя северных стран

В Петербурге в эти дни стартует Неделя северных стран. Это мероприятие стало традиционным для нашего города. На берегах Невы оно проходит уже пятый год подряд.
2 октября 2014 года, 10:10

Волонтеры для диких животных

Расслабиться в условиях мегаполиса довольно сложно, поэтому многие петербуржцы выбирают в качестве отдыха общение с дикой природой – животными и птицами. Где сегодня их можно встретить и главное, как наладить контакт?
1 октября 2014 года, 12:08

Приёмные родители делятся опытом. Как адаптировать ребенка к семейной жизни и когда интернаты опустеют?

Кингисепский детский центр «Россонь» на два дня приютил почти двести приемных родителей из регионов. В Ленинградской области прошла конференция «Приемная семья: достижения и перспективы развития». Здесь можно было получить новые знания от экспертов и специалистов-психологов. А так же сами приемные родители делились опытом, который они приобрели, взяв ребенка на воспитание из детского дома.
1 октября 2014 года, 11:30

Группа "Пикник" и новый "Чужестранец"

Легендарная группа «Пикник» традиционно удивляет публику. Новые декорации для новой концертной программы.
30 сентября 2014 года, 14:07

Земля - многодетным! Теория и практика

Одной из форм социальной поддержки многодетных семей в нашей стране является предоставление им на безвозмездной основе земельных участков. Вот только закон, хорошо написанный на бумаге, в реальности буксует. Очередь многодетных семей на получение земли в Петербурге уже составляет порядка двадцати тысяч. Те же счастливчики, кто, все- таки, стал обладателем заветных соток, решают для себя нехитрый вопрос – как строить дачу или загородный дом в чистом поле.
30 сентября 2014 года, 12:36

270 лет лет исполнилось старейшему в России фарфоровому заводу

Увидеть настоящую солому и свежие яблоки на императорском фарфоровом заводе большая редкость, но именно они и стали главными атрибутами авторских произведений художников, выставка которых открылась в юбилей – старейшему фарфоровому производству в России исполнилось 270 лет.
30 сентября 2014 года, 11:13

"Японская осень в Петербурге." Культурный обмен Россия-Япония на официальном уровне... и на уровне сердца

Что общего между Россией и Японией? – выясняют участники ежегодного фестиваля «Японская осень в Петербурге». В рамках культурного обмена гости из страны Восходящего солнца знакомятся с русскими традициями и культурой.
29 сентября 2014 года, 13:51

Наука будущего. Каковы перспективы программы мегагрантов?

Несколько лет назад правительство России приступило к реализации программы мегагрантов, направленных на развитие науки в ВУЗах страны. Университеты Петербурга выиграли порядка 20 таких мегагрантов и сегодня готовы отчитаться о проделанной работе
26 сентября 2014 года, 14:23

В Петербурге проходит Второй Международный конкурс органистов

«Люди редких профессий редко, но умирают, уравнивая свой труд с прочими…» - это стихотворение Иосиф Бродский посвятил выдающемуся советскому органисту Исайе Браудо, чьим именем назван Международный конкурс органистов, который уже во второй раз проводится в Петербурге.
26 сентября 2014 года, 12:02

Старт фестиваля "Балтийский дом". Филармония открыла новый сезон и новое культурное пространство. "Тамтамарески-шоу". "Алексей Балабанов: в поисках счастья" - документальная премьера

В Петербурге был дан старт двадцать четвертому международному театральному фестивалю Балтийский дом. Он открылся в Михайловском замке итальянской постановкой "Юлий Цезарь. Отрывки" по мотивам одноименной пьесы Шекспира. Весь фестиваль так или иначе будет связан с именем этого великого драматурга
25 сентября 2014 года, 14:30

Ловись, рыбка... Российских морепродуктов хватит на всех

С введением экономических санкций, рыбный вопрос – один из самых актуальных. Смогут ли отечественные производители поставлять в нужном объеме этот товар в магазины, и какую рыбу теперь будут есть петербуржцы?
25 сентября 2014 года, 13:08

Мозаика и музыка

Что общего между роялем, мозаикой и индийским ситаром. Все очень просто: если на струны рояля положить мозаичные тессеры, то на нем можно будет играть вечерние раги не хуже, чем на индийском ситаре.
24 сентября 2014 года, 16:20

В Петербурге проходит международный фестиваль "Послание к человеку"

Несколько сотен качественных документальных фильмов, созданных самыми разными режиссерами, вошли в конкурсную программу фестиваля. Треть из них - экспериментальные фильмы. В этом году впервые конкурсную программу смогут посмотреть и москвичи.
24 сентября 2014 года, 15:57

Эрмитаж открыл вторую очередь Реставрационно-хранительского центра "Старая деревня"

Реставрационные лаборатории государственного Эрмитажа получили не только новые площади для работы, но и новое, уникальное оборудование.
24 сентября 2014 года, 15:49

Театр актуальных кукол. В Петербурге прошел международный фестиваль современного кукольного искусства

Парадным шествием по воде и по суше участники и гости фестиваля проследовали от Михайловского сада до Большого театра кукол. Чудесные превращения ждали всех уже внутри.
23 сентября 2014 года, 12:33

Яблоневый сад. О традициях и культуре выращивания плодовых растений

100 лет назад никому в России не приходило в голову покупать яблоки где-нибудь в Голландии. А в Царском селе, в Императорских верхних теплицах даже ананасы выращивали, а сейчас в яблоневых садах до сих пор культивируется больше десятка сортов яблок.
19 сентября 2014 года, 14:48

Семейный спектакль«Бабушка на прокат», Первый Международный конкурс скрипачей, премьерный показ «Гаудеамуса», выставка скульптур Григория Потоцкого в Русском музее - в обзоре культурный событий

Создатели этого спектакля искренне хотят, чтобы выйдя из зал,а родители и дети крепче взялись за руки и поняли на сколько они дороги друг другу. В череду приключений брат и сестра попадают после того, как их родители нанимают бабушку на прокат. И в какой-то момент даже у детей пропадает ощущение, что это всего лишь спектакль.
18 сентября 2014 года, 11:46

Кардиофорум прошел в Петербурге

Кардиология в медицине – особая отрасль, где аккумулируются опыт и достижения многих других научных направлений, таких как генетика, молекулярная биология, кибернетика. О том, как сузить разрыв между фундаментальной наукой и клинической практикой обсуждали врачи из России, Европы, Америки и делились накопленным опытом на международной конференции, которая прошла в медицинском исследовательском Центре имени Алмазова.
18 сентября 2014 года, 11:08

Новый юбилейный сезон в театре комедии имени Н.П. Акимова

Как создаются сценические образы для спектаклей в театре имени Акимова – журналистам решили показать накануне открытия нового сезона. И, кстати, он для этого театра – юбилейный. 85 лет назад в доме Елисеевых на Невском проспекте начали ставить комедийные спектакли.
17 сентября 2014 года, 12:24

Отечественный продукт. Какой ассортимент предлагают ленинградские сельхозпроизводители?

Экономические санкции подтолкнули к развитию российское сельское хозяйство. Отечественная продукция получила шанс занять освободившуюся продуктовую нишу. Сможет ли Ленинградская область прокормить не только себя, но и Санкт-Петербург?
17 сентября 2014 года, 9:44

Парусный спорт

В этом году в нашем городе парусный спорт официально признан приоритетным направлением. По счастливому совпадению в этом году во время чемпионата мира в классе SB20 именно русский экипаж завоевал золотую медаль. А в сентябре в нашем городе проходит чемпионат Петербурга по парусному спорту.
16 сентября 2014 года, 13:35

Альтернативное образование в лучших традициях

Как должен выглядеть образовательный процесс в 21 веке? Над этим вопросом сегодня задумываются многие школы, а в Северной столице особое внимание решили уделить возрождению лучших петербургских традиций в образовании, с учётом современных требований.
16 сентября 2014 года, 11:37

Форма вместо платья.Женщины в погонах

Военная форма украшает любого мужчину, однако носить погоны стремятся не только представители сильного пола. Как чувствуют себя женщины в форме, почему их привлекает служба и приходится ли ради этого чем-то жертвовать?
15 сентября 2014 года, 12:14

В Петербурге отметили день святого благоверного Александра Невского, небесного покровителя северной столицы

Ровно двести девяносто лет назад Петр Первый перенес мощи Александра Невского из Владимира в Петербург. В прошлом году по этому случаю было решено возродить традицию общегородского праздничного крестного хода.
Тема недели

Популярное
14 июня, 15:12

Сплошной open air: как живется уличным ...

О тех, кто не боится ни дождя, ни ветра, ни лицензий