07:03 04 июня, четверг
26 июня 2015 года, 12:02

В Петербурге появился Музей звука

В качестве экспонатов здесь не обычные музыкальные инструменты, а старинные стиральные доски, утюги и пружины, на которых тоже можно исполнять музыку.
26 июня 2015 года, 11:40

"Свинг белой ночи". Ежегодный проект "Ассоциации" в Царском Селе. "Солнечные краски мира" в музее-квартире Исаака Бродского.

Можно по-разному относиться к религии. Но одно очевидно, в православии есть что-то, что трогает до глубины души. И именно это в своих снимках пытается отразить фотограф Людмила Иванова.
25 июня 2015 года, 12:41

Эмоции и работа братьев Запашных за один день

Прогулки на свежем воздухе входят в распорядок циркового дня. Животным тоже нужно отдыхать от манежа, зато почти без отдыха работают их дрессировщики. Своё время, силы, энергию вот уже почти 30 лет отдают цирку народные артисты России братья Запашные. Ведь главное для них – каждый раз удивлять публику зрелищным и неповторимым шоу.
24 июня 2015 года, 15:02

На работу на велосипеде

Тысячи горожан, несмотря на пасмурную погоду и кратковременный дождь, пересели с автомобилей и общественного транспорта на велосипед. Петербург хоть и не считается велосипедной столицей в стране, но среди лидеров по количеству принявших участие в акции.
24 июня 2015 года, 14:56

Как получить субсидию от государства?

В Петербурге начался прием документов от предпринимателей на государственные субсидии. В этом году из городского бюджета в поддержку малого и среднего бизнеса выделено порядка девяноста миллионов рублей. На что пойдут эти денежные средства?
23 июня 2015 года, 13:46

Сельское хозяйство - опыт Карелии

Может ли отечественное сельское хозяйство прокормить страну? Безусловно, да, и в некоторых регионах нашей страны оно уже начинает этим заниматься. В соседней с Петербургом Карелии доказали это на практике.
23 июня 2015 года, 13:19

Социальные проекты Ингушетии

Территория спорта на карте России. Так многие отзываются о республике Ингушетия. Развитие массовых видов спорта и единоборств здесь на первом месте. Собственно как и для всего Северного Кавказа. Правда, в последнее время акцент делается на развитие не свойственных для этого региона видов спорта.
22 июня 2015 года, 13:56

Музыкальная мастерская "Терем-Квартета"

Хороводоведение – официально такой науки не существует. И очень зря, ведь именно искусство ведения хоровода стало темой лишь одного из серии семинаров, которые проходят в музыкальной мастерской "Терем-Квартета".
22 июня 2015 года, 13:33

Важные городские события недели

Город, общество, политика, экономика и социальная сфера. Мы следим за событиями и решениями в стране и в Петербурге. Коротко о важных событиях недели, а так же - мнение экспертов.
22 июня 2015 года, 12:46

Итоги русского Давоса

Северная столица три дня была экономической столицей Евразии. В субботу в Петербурге завершил свою работу Международный форум. Его еще называют "Русским Давосом". Итогом прошлых саммитов становились многомиллиардные контракты. Этот форум - не исключение. И главный посыл, с которым наши экономисты общались с иностранными партнерами - Россия открыта для всего мира.
19 июня 2015 года, 13:50

В Петербурге проходит Международный экономический форум

Россия вновь демонстрирует миру приверженность к конструктивному диалогу. И сегодня все ждут пленарного заседания, на котором с речью выступит президент страны Владимир Путин.
19 июня 2015 года, 13:38

Фестиваль "КукАрт". "Поколение Маугли" в Петербурге. "Алые паруса" - праздник мечты.

40 коллективов из 14 стран мира покажут 51 представление в Петербурге, в рамках 12-го Международного фестиваля кукольных театров «КукАрт».
18 июня 2015 года, 12:51

Стрит-арт. Искусство выходит на улицы

Петербург по праву можно считать российской столицей стрит-арта. Уличное искусство сегодня здесь не только активно признается, но и расширяет свои привычные рамки и форматы.
17 июня 2015 года, 12:57

Тройной юбилей отметили в Молодежном театре на Фонтанке

35 лет исполнилось самому театру, 65 - художественному руководителю Семену Спиваку, 25 лет из которых он служит в "Молодежке".
17 июня 2015 года, 12:53

Свингфест - жизнь в ритме танца

Назад в прошлое попадаешь, когда оказываешься на вечеринке, где играют и танцуют свинг. Социальные танцы, так популярные в начале прошлого столетия нравятся людям и сегодня. Привлекают зажигательные ритмы и относительная простота движений. Однако, у каждого стиля есть свои особенности и стандарты – научиться которым можно на ежегодном международном Свингфесте, который проводится в Петербурге.
16 июня 2015 года, 17:40

Усыновление - как в Петербурге взять ребенка в семью?

«От сердца к сердцу» - в Петербурге прошел благотворительный концерт, посвященный приемным семьям. Сложно ли сегодня взять на воспитание ребенка и кто уже отважился на такой шаг?
16 июня 2015 года, 17:28

Важные события недели

Город и общество, экономика и социальная сфера, мы следим за всеми событиями в Петербурге и рассказываем вам о наиболее важных из них.
11 июня 2015 года, 11:27

"Мастер радости" Антонио Менегетти в Мраморном дворце. Выпускной спектакль Академии им.Вагановой. Юбилей Семена Спивака. "Танго белых ночей"

О жизни итальянца в России рассказывают картины, представленные на выставке «Мастер радости», которая открылась в залах Мраморного дворца. Автор живописных полотен и уникальных изделий из муранского стекла – художник, учёный, архитектор – Антонио Менегетти.
10 июня 2015 года, 13:36

Битва в горах: Ингушетия встречала мировых чемпионов по смешанным единоборствам

На высоте полторы тысячи метров на фоне хребта Северного Кавказа развернулась самая настоящая Битва в горах. Так называется международный турнир М-1 Challenge 58 по смешенным единоборствам, который уже в четвертый раз проходит в селении Таргим, Ингушетии. В боях участвуют свыше тридцати спортсменов из Америки Европы, России, ближнего зарубежья и даже Китая
9 июня 2015 года, 12:46

Фуд-траки или питание по-новому

Блюда уличной кухни могут быть не только вкусно, но и качественно приготовленными – считают организаторы первого петербургского фестиваля фуд-траков. Фургончики и микроавтобусы, оснащённые мини-кухней, готовят еду прямо на колёсах. Такой формат – уличных передвижных кафе развит и пользуется большой популярностью заграницей, но сможет ли он прижиться у нас – в России?
9 июня 2015 года, 12:06

Добровольные спасатели встречают новый "горячий" сезон во всеоружии

Под Петербургом прошли учения добровольных спасателей. 13 команд, а это почти 80 человек, 36 часов подряд демонстрировали свои умения и навыки по ликвидации чрезвычайных происшествий.
8 июня 2015 года, 16:36

Чемпионат Европы по парусному спорту состоялся в Петербурге

Международная регата «Паруса Белых Ночей» проводится в Петербурге уже 10 лет и впервые за свою историю получила статус Чемпионата Европы.
8 июня 2015 года, 12:41

Пушкинский день России

Он памятник себе воздвиг нерукотворный, и народная тропа к нему не зарастает вот уже боле полутора веков. День рождения Александра Сергеевича Пушкина – это Всероссийский день поэзии. По традиции, самое большое количество его участников собирается в Пушкинском заповеднике
5 июня 2015 года, 13:44

Время жить

Фестиваль "Время жить" стал территорией творческой свободы и творческой реализации детей из социальных приютов и детских домов, а театр - инструментом решения сложных человеческих и проблем и модели построения счастливого завтра.
5 июня 2015 года, 13:24

Фестиваль "Дворцы Санкт-Петербурга", "Литературный календарь" Пушкинского музея, премьера в БДТ, выставка в Ленинград-центре и "Сады шелкового пути"

Фестиваль "Дворцы "Санкт-Петербурга", "Литературный календарь" Пушкинского музея, премьера в БДТ, выставка "#Носирусское" в Ленинград-центре и "Сады шелкового пути" в Михайловском саду Русского музея. Все разнообразие культурной жизни города - в традиционной Афише Первого канала
4 июня 2015 года, 13:58

Северный Кавказ - продолжение путешествия по знаменитому Шелковому пути

Мирный Северный Кавказ: здесь встречают радушно и каждый уголок древней земли проникнут своей особой культурой и историей.
4 июня 2015 года, 12:56

Важные события недели

Город. Общество. Политика. Экономика. Социальная сфера. Мы следим за всеми событиями и решениями в стране и Петербурге. Коротко о важных темах прошедшей недели и мнения экспертов.
3 июня 2015 года, 16:18

Как викинги в Петербурге гостили?

В шестой раз у стен Петропавловской крепости, в самом центре Санкт-Петербурга прошел уникальный open air фестиваль «Легенды норвежских викингов». В этом году на Заячий остров приехали не только несколько десятков клубов исторической реконструкции со всей страны, но и заглянули настоящие викинги из Норвегии.
3 июня 2015 года, 13:11

Ветераны манежа

История петербургского и ленинградского цирка чрезвычайно многогранна и отдельной вехой в ней, безусловно, являются послевоенные годы. Несмотря на то, что сегодня Цирк на Фонтанке закрыт на масштабную реконструкцию, в год юбилея Великой Победы Цирк Чинизелли инициировал акцию, призванную напомнить современному поколению о больших цирковых артистах того времени.
2 июня 2015 года, 15:16

Фестиваль уличных театров порадовал зрителя лучшими зрелищными постановками

В пятый раз в Петербурге прошел международный фестиваль уличных театров «Елагин парк». Если пару лет назад это было всего лишь одно из необычных событий в культурной жизни нашего города, то сегодня у фестиваля появился свой постоянный зритель, который не только предъявляет повышенные требования к участникам, но и узнает многих из них в лицо.
2 июня 2015 года, 12:14

Социализация диких животных - специалисты предостерегают

Во все времена енот находился рядом с человеком. Вот эти малыши приехали в Петербург из Москвы, где они живут в специальном доме. Там для зверьков созданы все необходимые условия, о которых обязательно должны знать люди, желающие поселить енота у себя.
1 июня 2015 года, 16:22

Как устроиться на работу с ограниченными возможностями?

Человеку с той или иной формой инвалидности найти работу в современных условиях достаточно сложно. Ведь для него необходимо создавать специальные условия. В Ленинградской области попробовали подойти к решению этой проблемы комплексно, привлекая, как административный ресурс, так и частный бизнес.
Тема недели