18:25 11 августа, вторник
15 июля 2014 года, 12:18

На какую помощь от государства может рассчитывать молодёжь в квартирном вопросе

В Петербурге вот уже 10 лет реализуется программа «Молодежи – доступное жилье». За это время квадратные метры на льготных условиях получили почти 20 тысяч человек. Кто сегодня в России может рассчитывать на такую помощь от государства?
14 июля 2014 года, 14:03

В чем секрет семейного счастья? В Петербурге отметили День семьи, любви и верности

В Петербурге отметили день семьи, любви и верности. Новый праздник - своего рода российская альтернатива Дню святого Валентина. И чествуют здесь не только тех, кто познакомился недавно, но и пары, у которых чувства проверены временем
14 июля 2014 года, 11:50

Как проходит вступительная компания в ВУЗах Петеребурга

Период поступления в вуз сейчас в необратимой стадии. От абитуриента уже мало что зависит, кроме тех, кто еще проходит творческие конкурсы. Итоги одиннадцати лет обучения в школе – это результаты ЕГЭ, на основании которых вуз и отбирает себе будущих студентов. Кстати, в этом году вновь лидируют гуманитарные специальности.
9 июля 2014 года, 12:20

Какую помощь оказывает Петербург беженцам из Украины

В Петербург продолжают пребывать граждане Украины. Ежедневно в Управление федеральной миграционной службы обращаются около 400 человек. На какую помощь они могут рассчитывать? Как официально оформить свое пребывание в России и получить социальные гарантии?
2 июля 2014 года, 15:58

Когда и насколько повысят коммунальные тарифы в Петербурге

В России с 1 июля снова изменятся тарифы, подлежащие государственному регулированию. Как это повлияет на коммунальные платежи и какую сумму в квитанциях увидят горожане?
1 июля 2014 года, 15:24

Кулинары и гастрономы потчевали петербуржцев своими блюдами на фестивале "О, да! Еда!"

Уличный праздник еды прошел в Петербурге. Прямо на глазах у петербургской публики создавались блюда русской и зарубежной кухни. Сотни необычных кулинарных изысков на любой вкус можно было попробовать, а также научится готовить прямо на гастрономическом фестивале «ОДА! Еда!».
Тема недели