23:04 17 июня, понедельник
10 февраля 2015 года, 16:23

"Все дело в шляпе". В Петербург приехал знаменитый шляпный дизайнер Филип Трейси

Не всякий может носить на голове лобстера, шутит знаменитый шляпный мастер Филип Трейси. Но если твои клиенты – Леди Гага, Мадонна, Дафна Гиннесс и Изабелла Блоу, то шляпник может позволить себе быть художником
10 февраля 2015 года, 16:20

Открытые литературные уроки прошли в Петербурге

«…Люблю зимы твоей жестокой недвижный воздух и мороз, Бег санок вдоль Невы широкой…», - так Александр Сергеевич Пушкин писал о Петербурге. Познакомиться с этим городом можно через произведения поэтов и писателей, а можно прогуляться по набережным и улицам и посетить те места, которые вдохновляли на творчество. Литературную экскурсию в награду за свои знания получили школьники из разных регионов нашей страны. А сам просветительский проект был придуман физико-математическим лицеем № 239.
9 февраля 2015 года, 13:59

Новая жизнь Обуховского завода

Известный всему Петербургу легендарный Обуховский завод ассоциируется прежде всего вот с такими зданиями из красного кирпича. Между тем, это уже история данного предприятия. Ну, а день сегодняшний - это северо-западный региональный центр концерна "Алмаз-Антей", объединивший на одной территории сразу пять предприятий оборонной отрасли нашей страны.
9 февраля 2015 года, 12:07

Колокольчики как символ детской радости и надежды

Февраль считается месяцем защиты онкобольных детей и взрослых. В это время фонд Ад Вита организовывает концерты, мастер-классы и лекции, благодаря которым каждый человек может внести свой вклад в излечение больных раком. А вот эти колокольчики, расписанные подопечными Ад Виты, станут счастливым талисманом для всех неравнодушных взрослых.
6 февраля 2015 года, 11:59

Коворкинги Петербурга

Смастерить что-то своими руками. Освоить новый вид творчества - сегодня петербуржцы могут выбрать не только занятие по душе, но и место для самореализации. Пространства, где работают или чему-то учатся,ещё называют коворкингами. О том, как совместить приятное с полезным в нашем сюжете.
4 февраля 2015 года, 14:37

Трудовое воспитание

Настольные игры, как альтернатива правонарушений. Только в них подростки не играют, а сами создают вот эти мелкие детали, комплектуют коробки. За свою работу ребята получают зарплату, привыкают к труду и таким образом социализируются в обществе. Уникальную систему воспитания специальное предприятие «Новое поколение» реализует уже 22 года.
4 февраля 2015 года, 11:56

Первый раз штурмуем первый класс

В выходные в Петербурге начали занимать очередь в первый класс. С этого года заявление можно было подать либо через портал Госуслуг, либо через районные МФЦ. Чего стоило родителям будущих школьников определить свое чадо в то или иное учебное заведение?
3 февраля 2015 года, 13:15

Winter SaniDay - 2015. В Петербурге прошел фестиваль саней, креатива и юмора

Зима в этом году явно не задалась, и дождь в начале февраля тому яркое подтверждение. Но креативные люди даже в этой ситуации могут найти много позитивного.
2 февраля 2015 года, 12:14

Руины или возрождение. Что ожидает усадьбы петербургских пригородов?

По населенным пунктам вблизи Петербурга разбросаны некогда величественные усадьбы, которые по разным причинам живут своей жизнью. Их почти или совсем не реставрируют и не охраняют. Здесь, как нигде, чувствуется тенденция времени. Между тем, сюда приезжают за особой атмосферой, в которой прошлое предстает в совершенно новом свете.
2 февраля 2015 года, 11:39

Квартирный вопрос. Что ждет рынок недвижимости в условиях кризиса?

Квартирный вопрос в кризис. Что ждет рынок недвижимости в этом году, доступна ли ипотека и можно ли будет улучшить жилищные условия по государственным программам?
29 января 2015 года, 12:45

Парковаться и платить

С одной стороны хорошая, с другой – не очень – новость для автомобилистов. Пилотная зона платных парковок заработает уже весной этого года. Ограничена она пока Невским и Лиговским проспектами, Кирочной улицей и набережной реки Фонтанки. Почти три тысячи парковочных мест в центре Петербурга в дневное время будут стоить шестьдесят рублей в час.
29 января 2015 года, 12:34

Русский музей. Реставрация православных реликвий

Очень волнительно находиться рядом с этим уникальным экспонатом Древлехранилища Русского музея. Это единственный в своем роде сохранившийся деревянный резной амвон. Конечно, он сильно изменился со времени своего сооружения - 16 века, некоторые детали были утрачены. И это лишь 1/4 памятника. Остальная его часть сейчас находится на реставрации.
28 января 2015 года, 11:45

День памяти блокадного Ленинграда

На Дворцовой площади прошла молодежно-патриотическая акция, посвященная 71-й годовщине со дня полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады
27 января 2015 года, 12:43

Новому блокадному музею быть

28 января 1944 года 15-летний ленинградец по имени Воля Инчик вышел из дома пораньше, чтобы успеть купить утреннюю газету. Всю блокаду он собирал номера "Ленинградской правды" и хранил их от сожжения в буржуйке. На этот раз его ожидала особая новость: Ленинград освобожден от фашистской блокады. Об этом радостном факте город узнал только на следующий день.
27 января 2015 года, 12:33

"В полосе прорыва" у деревни Порожки

В полосе прорыва. Историческая реконструкция под таким названием прошла в деревне Порожки Ломоносовского района. Именно здесь в январе 44-го врагу был нанесен первый знаменитый «сталинский удар», с которого и началось полное освобождение Ленинграда.
26 января 2015 года, 12:58

Бал роботов

Несмотря на обилие голливудских блокбастеров о различного вида роботах, покоряющих человечество, они пока не готовы поработить нашу планету. В этом году у петербуржцев появилась уникальная возможность своими глазами увидеть последние достижения мировой робототехники.
22 января 2015 года, 15:56

Яков Гордин

Настоящая петербургская квартира – место, где стен не видно от изобилия книг. В доме известного писателя, историка, лауреата литературных премий и главного редактора журнала «Звезда» Якова Гордина в каждой комнате к книжному стеллажу приставлена такая вот лесенка – для штурма домашней библиотеки.
21 января 2015 года, 12:17

Новые проекты Российской национальной библиотеки

Хранилище национальной памяти. Так называют Российскую национальную библиотеку, которая в эти дни отметила очередной День рождения. Двести один год назад она открыла свои двери, и по сей день сюда могут придти те, кому интересна история национальной печатной продукции.
21 января 2015 года, 11:00

Важное футбольное событие года. Петербург принимает Кубок Содружества

В то время, как везде в январе, футбольная жизнь замирает, в Санкт-Петербурге она лишь набирает обороты. Сразу два крупных международных футбольных турнира проводятся в нашем городе. Наиболее значимым из которых, безусловно, является Кубок Содружества.
20 января 2015 года, 17:16

Уроки истории в молодёжном квесте. Как новое поколение сохраняет память о Великой Отечественной войне?

В Петербурге стартовал Всероссийский квест, посвященный 70-летию Великой Победы. Молодые люди в течение 9 дней, ежедневно, в каждом российском городе- герое будут отвечать на исторические вопросы в игровой форме. Итоги подведут 27 января на Дворцовой площади. В игре принял участие и Первый канал.
20 января 2015 года, 13:27

Фотолетописцы нашего времени

Первый в мире фотоснимок был сделан в 1882 году. С тех пор фотография пережила множество перевоплощений – от семейного дорогого портрета, передававшегося как раритет из поколения в поколение, до миллионов ежедневно обновляемых в интернете картинок. Сохранится ли фотография как вид искусства в наши дни?
16 января 2015 года, 14:29

Милосердие. Благотворительные проекты Епархии

Пока есть те, кто нуждаются в помощи – находятся и те, кто готовы помогать. Заботиться об инвалидах, брать на попечение детей из детских домов – этим занимаются не только социальные службы, но и Санкт-Петербургская епархия Русской православной церкви. Какие проекты реализуются сегодня, мы расскажем
14 января 2015 года, 15:50

Талантливая молодежь

14 января 2015 года, 15:13

Воркаут: быть всегда на высоте

Фитнес городских улиц или воркаут - модное увлечение молодежи стало новой разновидностью массовой физкультуры. Недавно в Петербурге состоялся даже чемпионат по воркауту. Признаться честно, непосвященному человеку это могло бы напомнить школьный экзамен по физкультуре.
13 января 2015 года, 17:22

Пушкинский дом

Дом, где хранятся не только рукописи Пушкина, но и письма Наполеона, автографы Моцарта и Баха.
12 января 2015 года, 16:01

Реставрация архитектурных ансамблей Русского музея

Двери с вставками из синего зеркального стекла с золочёными росписями – парадную опочивальню императрицы Марии Фёдоровны воссоздавали по описанию, сделанному ещё в 1801 году. Реставраторы трудились целых три года, потому как процесс этот трудоёмкий и кропотливый.
12 января 2015 года, 14:55

Кукольных дел мастера

Болезнь куклы — так называется произведение композитора Чайковского. О том, насколько тяжелыми бывают кукольные болезни, знает реставратор Светлана Моисеева. Своих фарфоровых пациенток она называет «бедняжки». Проходит от месяца до года работы, прежде чем бедняжка превратится в такую вот красотку.
29 декабря 2014 года, 14:01

Традиции петербугского маскарада

Считается, что новогодние балы-маскарады и карнавалы свойственны для века девятнадцатого. Однако, и сегодня в веке 21-м подобные мероприятий не менее популярны.
29 декабря 2014 года, 12:04

На новой сцене Александринского театра прошел благотворительный концерт в поддержку центра "Антон тут рядом"

На новой сцене Александринского театра к своему выступлению готовятся особенные артисты. Этот благотворительный концерт организован, чтобы помочь центру «Антон тут рядом» - месту, где к людям с аутизмом в первую очередь относятся как к личностям и делают всё для их социализации и творческого развития.
26 декабря 2014 года, 16:22

Праздник к нам приходит

До Нового года остаются считанные дни, а это значит предпраздничная суета в самом разгаре. Подобрать подарки, украсить дом, накрыть на стол. И желательно все успеть сделать вовремя. О подготовке к самому главному празднику года, сегодня на Первом канале.
25 декабря 2014 года, 15:12

Развитие ледовых видов спорта в Петербурге. Тренеры есть. Нет льда

Ледовые виды спорта всегда были популярные в Санкт-Петербурге. Ленинградская школа хоккея и фигурного катания - это не пустые слова. Однак, сегодня сложилась интересная ситуация: если Петербургский спортсмен показывает хорошие результаты и планирует продолжить профессиональную карьеру, рано или поздно он уедет в Москву.
24 декабря 2014 года, 16:08

"Музыка от А до Я". В БКЗ "Октябрьский" состоялся большой предновогодний благотворительный концерт

Музыку в подарок уже не первый год получают юные петербуржцы. Миссию по воспитанию будущего поколения зрителей выполняет одна из главных концертных площадок города – БКЗ «Октябрьский». Вот и в преддверии Нового года и Рождества ребят пригласили на грандиозное праздничное представление.
Тема недели

Популярное