15:56 20 октября, воскресенье
8 июля 2015 года, 15:49

На Дворцовой - мотофристайл

Мотофристайл-битва состоялась в самом центре Петербурга. Лучшие райдеры на Дворцовой площади показывали головокружительные трюки на мотоциклах в воздухе.
8 июля 2015 года, 13:26

Цирковая арт-терапия от братьев Запашных

Лето – это прекрасная возможность отдохнуть, отправиться в отпуск, но на детях, которые постоянно нуждаются в донорской крови и дорогостоящих лекарствах, отъезд жертвователей, волонтёров и меценатов сказывается негативно. Поэтому лето – это прекрасная пора делать добрые дела: помогать деньгами или дарить яркие эмоции.
6 июля 2015 года, 11:43

Международный военно-морской салон продемонстрировал не только лучшие образцы военной техники, но и продукцию гражданского назначения

Международный военно-морской салон в Петербурге - это не только демонстрация боевых кораблей и различных видов вооружения, как считают многие. Большинство предприятий, представленных здесь, имеют продукцию или двойного, или исключительно гражданского назначения.
3 июля 2015 года, 12:13

В Петербурге проходит Международный Военно-морской салон

MBMC-2015 - одно из важнейших событий для оборонных предприятий не только Северной столицы, но и всей страны
2 июля 2015 года, 13:49

В городе - веселое детское лето

Летние каникулы для детей - это три месяца полной свободы, чего, к сожалению, не скажешь об их родителях. Но в этом году у петербургских детей появилась возможность отдохнуть интересно и с пользой в ожидании родительского отпуска.
2 июля 2015 года, 13:21

Обзор важных событий недели

Город. Общество. Политика. Экономика. Социальная сфера. Мы следим за всеми событиями и решениями в стране и Петербурге. На Первом канале коротко о важных темах прошедшей недели.
24 июня 2015 года, 15:02

На работу на велосипеде

Тысячи горожан, несмотря на пасмурную погоду и кратковременный дождь, пересели с автомобилей и общественного транспорта на велосипед. Петербург хоть и не считается велосипедной столицей в стране, но среди лидеров по количеству принявших участие в акции.
24 июня 2015 года, 14:56

Как получить субсидию от государства?

В Петербурге начался прием документов от предпринимателей на государственные субсидии. В этом году из городского бюджета в поддержку малого и среднего бизнеса выделено порядка девяноста миллионов рублей. На что пойдут эти денежные средства?
22 июня 2015 года, 13:33

Важные городские события недели

Город, общество, политика, экономика и социальная сфера. Мы следим за событиями и решениями в стране и в Петербурге. Коротко о важных событиях недели, а так же - мнение экспертов.
19 июня 2015 года, 13:50

В Петербурге проходит Международный экономический форум

Россия вновь демонстрирует миру приверженность к конструктивному диалогу. И сегодня все ждут пленарного заседания, на котором с речью выступит президент страны Владимир Путин.
18 июня 2015 года, 12:51

Стрит-арт. Искусство выходит на улицы

Петербург по праву можно считать российской столицей стрит-арта. Уличное искусство сегодня здесь не только активно признается, но и расширяет свои привычные рамки и форматы.
17 июня 2015 года, 12:53

Свингфест - жизнь в ритме танца

Назад в прошлое попадаешь, когда оказываешься на вечеринке, где играют и танцуют свинг. Социальные танцы, так популярные в начале прошлого столетия нравятся людям и сегодня. Привлекают зажигательные ритмы и относительная простота движений. Однако, у каждого стиля есть свои особенности и стандарты – научиться которым можно на ежегодном международном Свингфесте, который проводится в Петербурге.
16 июня 2015 года, 17:28

Важные события недели

Город и общество, экономика и социальная сфера, мы следим за всеми событиями в Петербурге и рассказываем вам о наиболее важных из них.
9 июня 2015 года, 12:46

Фуд-траки или питание по-новому

Блюда уличной кухни могут быть не только вкусно, но и качественно приготовленными – считают организаторы первого петербургского фестиваля фуд-траков. Фургончики и микроавтобусы, оснащённые мини-кухней, готовят еду прямо на колёсах. Такой формат – уличных передвижных кафе развит и пользуется большой популярностью заграницей, но сможет ли он прижиться у нас – в России?
9 июня 2015 года, 12:06

Добровольные спасатели встречают новый "горячий" сезон во всеоружии

Под Петербургом прошли учения добровольных спасателей. 13 команд, а это почти 80 человек, 36 часов подряд демонстрировали свои умения и навыки по ликвидации чрезвычайных происшествий.
8 июня 2015 года, 16:36

Чемпионат Европы по парусному спорту состоялся в Петербурге

Международная регата «Паруса Белых Ночей» проводится в Петербурге уже 10 лет и впервые за свою историю получила статус Чемпионата Европы.
5 июня 2015 года, 13:44

Время жить

Фестиваль "Время жить" стал территорией творческой свободы и творческой реализации детей из социальных приютов и детских домов, а театр - инструментом решения сложных человеческих и проблем и модели построения счастливого завтра.
4 июня 2015 года, 12:56

Важные события недели

Город. Общество. Политика. Экономика. Социальная сфера. Мы следим за всеми событиями и решениями в стране и Петербурге. Коротко о важных темах прошедшей недели и мнения экспертов.
3 июня 2015 года, 16:18

Как викинги в Петербурге гостили?

В шестой раз у стен Петропавловской крепости, в самом центре Санкт-Петербурга прошел уникальный open air фестиваль «Легенды норвежских викингов». В этом году на Заячий остров приехали не только несколько десятков клубов исторической реконструкции со всей страны, но и заглянули настоящие викинги из Норвегии.
3 июня 2015 года, 13:11

Ветераны манежа

История петербургского и ленинградского цирка чрезвычайно многогранна и отдельной вехой в ней, безусловно, являются послевоенные годы. Несмотря на то, что сегодня Цирк на Фонтанке закрыт на масштабную реконструкцию, в год юбилея Великой Победы Цирк Чинизелли инициировал акцию, призванную напомнить современному поколению о больших цирковых артистах того времени.
2 июня 2015 года, 15:16

Фестиваль уличных театров порадовал зрителя лучшими зрелищными постановками

В пятый раз в Петербурге прошел международный фестиваль уличных театров «Елагин парк». Если пару лет назад это было всего лишь одно из необычных событий в культурной жизни нашего города, то сегодня у фестиваля появился свой постоянный зритель, который не только предъявляет повышенные требования к участникам, но и узнает многих из них в лицо.
2 июня 2015 года, 12:14

Социализация диких животных - специалисты предостерегают

Во все времена енот находился рядом с человеком. Вот эти малыши приехали в Петербург из Москвы, где они живут в специальном доме. Там для зверьков созданы все необходимые условия, о которых обязательно должны знать люди, желающие поселить енота у себя.
1 июня 2015 года, 15:39

Бал на колёсах прошёл в Петербурге

Петербург – это город, который просто не может существовать без балов. По традиции, на каждом можно встретить кавалеров и дам в нарядных костюмах, но мы оказались на особенном празднике – его участники – это люди, не столько с ограниченными возможностями здоровья, сколько с особыми потребностями – те, кто так нуждаются в помощи и внимании.
29 мая 2015 года, 12:05

Транспортный форум в Петербурге: прошлое, настоящее и будущее транспорта страны

Сегодня завершает свою работу петербургский международный инновационный форум пассажирского транспорта. Его слоган, "прошлое настоящее будущее". В Ленэкспо можно увидеть то, на чем ездили лет пятьдесят назад, общественный транспорт, которым мы пользуемся сегодня и новинки, которые только появятся на дорогах Петербурга.
28 мая 2015 года, 17:00

Важные события недели

Город. Общество. Политика. Экономика. Социальная сфера. Мы следим за всеми событиями и решениями в стране и Петербурге. На Первом канале коротко о важных темах прошедшей недели и мнения экспертов.
28 мая 2015 года, 11:56

Петербургский "Ник Вуйчич" созидает и воплощает творческие проекты в жизнь

"Не жалейте нас, лучше дайте возможность полностью себя реализовать". Так говорят и думают люди с ограниченными возможностями, но неограниченным творческим потенциалом. Актера и режиссера Сергея Карчеменко называют петербургским Ником Вуйчичем, несмотря на свой диагноз: рассеянный склероз, он продолжает ставить спектакли и воплощать проект своей жизни – Театр для людей с ограниченными возможностями.
27 мая 2015 года, 13:25

Вторая жизнь мусора

Бытовые отходы у многих ассоциируются с неприятным запахом, грязью, антисанитарией, от них хочется поскорее избавиться. Поэтому вопросы утилизации, транспортировки и хранения мусора волнуют не столько рядовых граждан, сколько экологов, представителей власти и бизнес структур. Вот так выглядит образцово-показательная контейнерная площадка и мало кто знает, что сделана она из того же самого мусора. Правда, прежде чем стать вторсырьем, – он проходит процедуру тщательной сортировки.
27 мая 2015 года, 12:55

Мода глазами юных петербургских дизайнеров

За моей спиной не просто очередной показ детской моды, на подиуме юные дизайнеры одежды представляют коллекции, полностью созданные своими руками. В Петербурге прошел конкурс детских объединений дизайна одежды. По сути, это кружки кройки и шитья, сохранившиеся еще с советских времен, но существенно измененные под влиянием моды.
26 мая 2015 года, 16:53

Петербургских родителей наградили орденом "Родительская слава"

В Петербурге отметили многодетных родителей. Шестнадцать семей получили от города и страны почетные звания и награды. Своими секретами воспитания с Первым каналом сегодня поделились некоторые из номинантов.
25 мая 2015 года, 12:14

Может ли семейное образование заменить традиционную школу?

Образование — в школе или дома? Такой вопрос все чаще стал возникать у многих родителей. Тем более, что закон об образовании позволяет выбирать такую форму обучения ребенка не только по медицинским показаниям. Правда, в этом случае семейное образование - полностью на совести родителей.
25 мая 2015 года, 11:35

День города в Петербурге начали отмечать уже в выходные

В этом году в Санкт-Петербурге празднование Дня города совпало с Днём славянской письменности и культуры, который отмечается в память о Святых равноапостольных братьях Кирилле и Мефодии. Торжества начались с Исаакиевской площади, где выступил самый массовый сводный хор Северной столицы.
22 мая 2015 года, 13:22

Странствующие артисты: в Петербурге прошли выступления цирковой семьи из Швейцарии

Жизнь вне времени и пространства. Петербург посетили циркачи из Швейцарии. По миру путешествуют они уже 20 лет. Но Россия в их гастрольном графике впервые.
21 мая 2015 года, 12:35

Литературные музеи: набоковские места Петербурга и Ленинградской области

Здесь собирались видные деятели искусства и меценаты. В доме бывали Фёдор Шаляпин, Александр Бенуа, Герберт Уэллс. Но для Петербурга это место, прежде всего, связано с именем Набокова.
Тема недели