13:42 20 сентября, пятница
9 октября 2015 года, 14:36

Обзор важных событий недели

Город, общество, политика, экономика, социальная сфера. Мы следим за всеми событиями, происходящими в стране и в Петербурге.
9 октября 2015 года, 13:45

Международный инновационный форум

В современных экономических и политических условиях отечественные инновации в промышленности становятся как никогда актуальны и важны. Именно поэтому 8-й Петербургский Международный Инновационный форум в этом году вызвал повышенный интерес не только городских властей и промышленников, но также молодежи и студентов
8 октября 2015 года, 16:39

Петербургский газовый форум и новые приоритеты российской экономики

Российская экономика пока так и остается сырьевой. Этот факт подчеркивает и название пленарного заседания - «Газовая отрасль – локомотив российской и мировой экономики». Европа, не отрывается от российской газовой трубы. Наоборот, через десять лет только увеличит объемы закупок. «Европейская мечта о ветряных мельницах и солнечных батареях не воплощается. Метан - это реальная возможность вести ответственную экологическую политику», – этим тезисом начал свою речь глава австрийской нефтяной компании.
7 октября 2015 года, 14:33

Грибная пора

Насколько удачным будет поход в лес за грибами, напрямую зависит от опыта самого грибника. Впрочем, есть несколько непреложных правил, соблюдать которые следует любому человеку, отправившемуся на охоту за осенними дарами природы.
1 октября 2015 года, 15:03

Обзор важных событий недели

Город, общество, политика, экономика, социальная сфера. Мы следим за всеми события, происходящими в стране и в Петербурге.
30 сентября 2015 года, 14:01

МЧС России в этом году отмечает 25-летие

25 лет назад в России было учреждено министерство, которое невозможно представить без пожарного подразделения. Как в Ленинграде в годы блокады тушили пожары без воды и зачем современным спасателям пауэрлифтинг?
29 сентября 2015 года, 13:49

Осень - время олимпиад

28 сентября 2015 года, 12:09

Как воспитать будущего инженера и изобретателя?

Будущих изобретателей нужно воспитывать со школьной скамьи
25 сентября 2015 года, 13:32

Тише едешь - дальше будешь. День без автомобиля...

Отказаться на один день от личных авто призвали петербуржцев. Северная столица присоединилась ко всемирному дню без автомобиля. Кто-то в этот день на работу поехал на велосипеде. Чиновники, например, воспользовались городским общественным транспортом. Отказаться от автомобиля в пользу общественного транспорта, велосипеда и пешеходных прогулок жителям планеты предлагается раз в году в рамках европейской недели мобильности
24 сентября 2015 года, 14:41

Ученики пятых классов перешли на новые образовательные стандарты

Научить учиться. С таким посылом в стране начался новый учебный год, вместе с которым ученики пятых-девятых классов перешли на новый образовательный стандарт. Напомним, четыре года назад учиться по новому стали в начальной школе. Теперь – очередь среднего звена. Перемены существенные. Более подробно – в нашем репортаже.
24 сентября 2015 года, 14:14

Обзор важных событий недели

Город, общество, политика, экономика и социальная сфера. Мы следим за событиями и решениями в стране и в Петербурге. О важных темах недели коротко расскажем прямо сейчас.
18 сентября 2015 года, 12:59

Илзе Лиепа в Петербурге

В историческом центре Петербурга будут обучать сразу нескольким видам искусства. В этом отреставрированном здании 18 века располагается Международная Академия музыки Елены Образцовой. Здесь же будет работать русская национальная балетная школа под руководством Илзе Лиепа. Конкурсный отбор в учебное учреждение проводился лично известной танцовщицей.
17 сентября 2015 года, 14:40

Обзор важных событий недели

Город и общество, экономика и социальная сфера, мы следим за всеми событиями в Петербурге и рассказываем вам о наиболее важных из них.
16 сентября 2015 года, 14:35

Летчики.Чемпионат

Крылатые машины в полной боевой готовности. Аэродром Гостилицы стал местом проведения открытого чемпионата Санкт-Петербурга по самолётному спорту. Соревнования ежегодные, направлены на выявление лучших спортсменов-лётчиков. Для начинающих участников турнир – это хороший старт, а для асов высшего пилотажа – очередная возможность подтвердить свой титул.
16 сентября 2015 года, 13:57

Дербент и Петр I

Самый южный город России – дагестанский Дербент не так давно стал членом Ассоциации петровских городов. Петр I действительно останавливался здесь во время своего Персидского похода всего на несколько дней, но даже за столь коротких срок он смог существенно изменить жизнь этого края.
15 сентября 2015 года, 13:28

Программа «Безопасный город» начала новый этап своего развития

Городская система видеонаблюдения начала создаваться в Петербурге с 2005 года. Сегодня на улицах Северной столицы работает порядка 10 тысяч камер
15 сентября 2015 года, 12:58

"Кузница счастья"

Сделать куклу своими руками, погончарить или выковать на наковальне подкову счастья. В Петербурге прошел фестиваль традиционных народных ремесел.
14 сентября 2015 года, 14:27

Детские сады Петербурга переходят на новые образовательные стандарты

С сентября этого года все дошкольные учреждения Санкт-Петербурга переходят на новые стандарты образования. Какими теперь будут детские сады, и чему в них будут учить детей?
10 сентября 2015 года, 12:41

Обзор важных событий недели

Город, общество, политика, экономика и социальная сфера. Мы следим за событиями в стране и в Петербурге.
9 сентября 2015 года, 13:50

В Петербурге проходит Чемпионат мира по пожарно-спасательному спорту

Четырёхэтажный дом вырос на стадионе "Петровский". Правда, он не жилой – конструкция предназначена для прохождения этапа соревнований по пожарно-спасательному спорту.
8 сентября 2015 года, 15:14

"Шоу-рум №35". Новый проект поддержки петербургских дизайнеров

Сюрприз петербургским модникам и модницам подготовил Комитет по развитию предпринимательства. Начиная с 14 сентября, в течение трех месяцев 23 петербургских дизайнера будут представлять свои модели и аксессуары в рамках проекта "Шоу-рум №35"
7 сентября 2015 года, 12:36

День русской музыки в Петербурге был посвящен 175-летию Чайковского

Петербург Чайковского – это Летний сад и Александро-Невская Лавра, бывшее здание Консерватории на углу Мойки и переулка Гривцова и Училище правоведения на набережной реки Фонтанки. Здесь Пётр Ильич получил образование юриста, затем служил в Министерстве юстиций, но всё же свой выбор сделал в пользу музыки. И не ошибся, недаром Петербург с размахом отмечает 175-летие Чайковского.
3 сентября 2015 года, 14:20

Путешествия за рулем

3 сентября 2015 года, 14:19

Обзор важных событий недели

Город, общество, политика, экономика, социальная сфера. Мы следим за всеми событиями, происходящими в стране и в Петербурге.
2 сентября 2015 года, 13:13

В Петербурге отметили День знаний. 47 тысяч юных горожан стали первоклассниками

Для более чем четырехсот тысяч школьников начался новый учебный год. И свои двери для них открыли почти семьсот школ, полностью готовых к образовательному процессу, три из которых построены в этом году. Помимо школьников, День знаний отметили и профессиональные колледжи, лицеи и ВУЗы.
30 июля 2015 года, 13:57

Обзор важных событий недели

Город, общество, политика, экономика, социальная сфера. Мы следим за всеми событиями, происходящими в стране и в Петербурге.
27 июля 2015 года, 14:31

День ВМФ

Праздничные мероприятия в Петербурге в День Военно-морского флота развернулись по всему городу: от акватории Невы и Дворцовой площади до районных парков и скверов.
24 июля 2015 года, 13:08

Сады и парки Петербурга

Сады и парки, безусловно, являются украшением нашего города, но мало кто из жителей отдает себе отчет, сколько сил и средств ежедневно требуется на то, чтобы поддерживать их в должном состоянии и должной красоте.
23 июля 2015 года, 14:13

Обзор важных событий недели

Город, общество, политика, экономика, социальная сфера. Мы следим за всеми событиями, происходящими в стране и в Петербурге.
Тема недели

Популярное
Вчера, 12:25

Обзор важных событий недели

Город. Общество. Политика. Экономика. Социальная сфера. Мы следим за всеми событиями, которые происходят в стране и в Петербурге. На Первом канале коротко о наиболее важных темах недели и мнения