12:27 18 октября, среда
12 октября, четверг, 11:24

Олег Гаркуша и его урожай. Что и кого выращивает знаменитый музыкат?

Вот так выглядят высокие грядки у музыканта и дачника Олега Гаркуши. На небольшом садовом участке здесь что только не растет – есть цветы, пряные травы и даже небольшой парник для огурцов и помидоров.

Садоводом любителем Гаркуша стал относительно недавно.  Пять лет  назад на дачном участке тещи он посадил собственноручно дерево груши. И с тех пор это дело его так затянуло, что без клочка земли жизнь свою больше не представляет. Особая гордость музыканта – вот этот малинник.

Олег Гаркуша - Музыкант:

"Это была старая малина и старые ветки, я их обрезал, и вот то, что вы видите – это молодежь, но она в этом году ничего не давала, а в следующем надеюсь  даст. Малиновое варенье. Я некоторым людям дарю, некоторым." 

Весь секрет вот в этой легендарной печке, уверяет музыкант. Она работает только на дровах. Поэтому ягоды варятся на ней не быстро, но очень качественно. Кстати, варенье - не единственная гордость Олега. Тот, кто хоть однажды попробует его маринованные огурцы и помидоры, равнодушным не останется. В любом деле главное творчество, считает Гаркуша. Но обязательно должно быть место, где его можно  реализовать. Именно поэтому еще в 2001 году он открыл благотворительный фонд развития молодежной культуры «Гаркундель», собственное помещение у которого появилось только спустя 12 лет. 

Олег Гаркуша - Музыкант:

"Знаете, я бы не хотел, чтобы это был просто обычный клуб, где играют музыканты, я бы хотел, чтобы это было место общения музыкантов. Я хочу, чтобы музыканты или просто люди общались, не хочу никакого вай-вая, вай-фая, но меня уговаривают, что надо. Не хочу. Вот я хочу, чтобы люди разговаривали между собой, какие-то проекты придумывали и так далее и так далее. Это очень важно."

В здании уже четыре года идет ремонт, средства на который собирают всем миром. Деньги на плитку, например, дал Гарик Сукачев. Сергей Шнуров проспонсировал покупку сантехники. А Петр Мамонов выделил бюджет на двери и окна. Все работы выполняют волонтеры – поэты, музыканты, художники.

Владимир Филиппов – Фотограф:

ыло обращение с просьбой помочь, но помочь финансово. Но я решил руками попробовать. Сначала пришел делать отопление, а потом получилось, что все остальное."

Вещи, которые здесь создаются - эксклюзивны. Например, звукорежиссерское место оформлено в виде рокерской косухи, посадочные места в зрительном зале обтянуты старыми джинсами, а барная стойка полностью сделана из стеклянных бутылок.

Вячеслав Дерябин - Художник:

елалась она очень долго, потому что много надо бутылок, и собирали долго. И девочка как-то возила, она не пьющая, с работы брала и возила по три бутылочки, возила с другого конца города. Хотела вклад какой-то внести."

Помимо концертного зала, здесь будет  и репетиционная база, и студия звукозаписи, и галерея, и даже рок-н-ролльный музей. Планируется, что  арт-центр откроется уже  в следующем году. Но  музыкальная жизнь «Гаркунделя» и сегодня бьет ключом. На разных площадках Петербурга и Москвы  проходит ежегодный фестиваль, на котором  могут о себе завить как одиночные исполнители, так и  коллективы

Евгения Винт – Солистка группы «Folk ToLk»:

аша миссия, в том, чтобы рассказать людям, что в русской традиционной музыке есть драйв,  и показать, как это может быть современно и живо, по-настоящему живо и интересно."

Новый арт-центр станет площадкой, объединяющей музыкантов  совершенно разных направлений и жанров, уверен Гаркуша. Потому что здесь будет работать его главный  принцип – творчество во всех его проявлениях.

Ирина Товкалева. Олег Подъячев. Максим Беляев. Таятьна Осипова. Ангелина Введенская. Первый канал. Петербург.

 

 
Комментарии
Всего (0)
Ваш комментарий
Тема недели

Популярное
11 октября, 13:11

"Театр радости" Ильи Рахлина

О прошлом и будущем мюзик-холла