12:27 17 июля, среда
12 июля, пятница, 11:53

Обзор культурных событий Петербурга

Этнографы и полярные капитаны при исполнении служебных обязанностей, кенгуру, заблудившиеся в женской бане, и комары, танцующие при свете полной луны – все это трогательные персонажи Александра Войцеховского и его выставки "Мой бесконечный друг". Кстати, стоит напомнить, что лето не бесконечно, и обо всех опен-эйрах и ярких событиях, на которые нужно успеть в выходные, мы вам расскажем прямо сейчас в репортаже на Первом канале!

Откуда взялся кенгуру в женской бане? Да просто отстал от поезда и перепутал баню с вокзалом. Александр Войцеховский знает ответы на самые невероятные вопросы, потому что сам их создает. Своими картинами-историями о циркачах, муравьедах  и врачах. Александр 10 лет проработал врачом "скорой помощи", картинки рисовал на досуге и дарил друзьям. 24 года назад по инициативе друзей случилась первая выставка, и с тех пор уже более 70-ти персональных - по всему миру. Выставка Александра Войцеховского "Мой бесконечный друг" в галерее "Мольберт" - до воскресенья, надо успеть!  

Для меня загадка, что эти инструменты звучат, - признается Владимир Рекшан. Электро-гитары, сделанные чуть ли не из табуреток в 60-е, когда купить их было негде – украшение его национального музея рок-музыки. Теперь они, вместе с первыми афишами, самиздатовскими журналами и бобинами, выставлены в бывшем легендарном кафе "Сайгон", где о главных событиях неформального Петербурга во времена отсутствия мобильной связи узнавали, стоя в длинных очередях.

Владимир Рекшан, Рок-музыкант, писатель:

"Это чашка, ложка и две упаковки сахара, которые мой знакомый стащил из этого "Сайгона", и уехав за границу спустя много лет, вернул мне их для музея..." 

Пропустить чашечку маленького двойного и проникнуться ностальгией при виде милых сердцу предметов или, наоборот, открыть для себя историю российской рок-музыки можно в пространстве, где прежде находилось кафе "Сайгон" на углу Невского и Владимирского проспектов.

Группа "Сплин" с симфоническим оркестром, СанСэй, Алексей Архиповский, британская трубачка Яз Ахмед, самый востребованный ударник Чикаго Макайя Мак Крейвен – это лишь некоторые хэдлайнеры восьмого фестиваля  опен-эйр "Усадьба Jazz".

Мария Сёмушкина, Президент фестиваля "Усадьба Jazz":

"Рада представить Омару Портуондо – ей 88 лет - сложно представить, как она выдерживает свое турне, но, тем не менее, турне под названием "Ласт кисс" - прощальный поцелуй. Ее последний и единственный концерт в России состоится именно в Петербурге на "Усадьба Jazz".

Детям до 10-ти лет вход, как всегда, бесплатно, для них и для взрослых предусмотрена увлекательная программа из мастер-классов, лекций и квестов – и все это в безопасном и уютном пространстве ЦПКиО имени Кирова на Елагином острове. 

Анастасия Тамило. Антон Голубев. Татьяна Осипова. Ангелина Введенская. Первый канал. Петербург.

 

 

 

 

 

 

 
Комментарии
Всего (0)
Ваш комментарий
Тема недели