Первый канал
Санкт-Петербург
13:41 23 апреля 2024, вторник
11 ноября, четверг, 10:36

Династия Багдасаровых - более ста лет на манеже. Раскрываем секреты из первых уст

Рио - котенок, всего 3 месяца, еще маленький котик. Котиками дрессировщики Артур и Карина Багдасаровы называют всех своих тигров.

Цирковой династии Багдасаровых более 100 лет, за это время о них было снято и написано столько материалов, что кажется, никаких сюрпризов уже быть не может, однако прямо сейчас вас ожидает сразу несколько сенсационных цирковых сюрпризов в репортаже на 1 канале. Доброе утро. Это включение из Петербурга.                                                                                                                                           

В цирке на Фонтанке, в новой программе "Клоун", посвященной Юрию Никулину, укротители хищников, Карина и Артур Багдасаровы, впервые вышли на манеж в клоунском амплуа. В этой шляпе тигры не сразу узнали Артура, а вот Карина внесла в номер элементы танца: выпускница хореографического училища мечтала о сцене, но у отпрыска цирковой династии выбора не было.                                                                                                                                                               

Карина родилась раньше брата и папа сразу сказал: будешь дрессировщицей, как Маргарита Назарова. Укротитель хищников Михаил Багадасаров, отец и наставник заслуженных артистов России Карины и Артура Багдасаровых начинал карьеру как личный помощник Назаровой.                                                                                                                                                      

Артур с трех лет бегал за отцом и впитывал, как губка, все секреты дрессуры, в 10 лет начал ассистировать и стал единственным укротителем хищников, начавшим карьеру в 14 лет. Эта газетная вырезка о его первом выступлении в Казани хранилась у родителей.                                          

Многие спрашивают: почему наши тигры не представлении рычат? Потому что тигры должны рычать — утверждает Артур. Багдасаровы поддерживают стиль отца: хоть и зовут между собой тигров котиками, на манеже показывают истинный характер хищников, опасный и своенравный.                                            

 Амур, Шива, Гектор, Бетти — для дрессировщиков это не просто имена артистов, а загадочные миры, с которыми нужно устанавливать контакт. Бетти прозвали спящей красавицей: на представлениях она спит. Зрителей это веселит, а Багдасаровых не очень: талантливая тигрица за 2 года идеально отрепетировав программу на полу, вдруг отказалась выходить на манеж, когда его застелили ковром. Пришлось все начинать сначала. Гектор – самый старший и избалованный, любимец Карины: 15 лет назад она заменила мать тигренку-подкидышу, обнаруженному сотрудниками ГИБДД в брошенной машине, в центре Москвы.                                                                                                                                                                   

Своего сына Карина насильно "воцирковлять" не стала, он учится в МГУ, будущий математик. Артур тоже предоставил двоим сыновьям свободу выбора. Цирк пока не выбрал никто, но Багдасаровых это не беспокоит, достаточно того что они сами с 15 лет буквально живут на манеже.  Карина раскрыла секрет: в декабре она получит диплом экологического историка. Она уже двадцать лет не употребляет мяса, не носит меховые и кожаные вещи, а работа с тиграми, рожденными в неволе, стала для нее исследованием взаимодействия человека и животного в не характерной для хищников среде. А увидеть знаменитую династию на манеже петерубуржцы могут уже сейчас, в новом шоу "Клоун". 

Анастасия Тамило, Даниил Кушнеревич, Катерина Горбачева, Ангелина Введенская. Первый канал. Петербург.

 

Комментарии
Всего (0)
Ваш комментарий