02:20 17 сентября, понедельник
19 сентября 2016 года, 13:59

"Волшебная симфония" - музыкальный фестиваль для детей с ограниченными возможностями по слуху

Еще вчера многие из этих детей не слышали ни одного звука, а сегодня они танцуют, поют и играют на музыкальных инструментах. В Петербурге прошел первый международный музыкальный фестиваль для детей с ограниченными возможностями по слуху «Волшебная Симфония».
16 сентября 2016 года, 12:29

Ветеранские подворья

Жизнь в деревне радует хорошей экологией, но и требует огромного труда. Своё, пусть и небольшое хозяйство, – это ежедневная работа, и как же приятно, когда её оценивают по достоинству. В Ленинградской области подвели итоги смотра-конкурса «Ветеранское подворье».
15 сентября 2016 года, 16:03

Как Олимпиада в Рио повлияла на занятия спортом в Петербурге?

Каждый раз по завершении Олимпийских игр в детско-юношеских спортивных школах наблюдается рост интереса к занятиям спортом. Олимпиада в Рио-де-Жанейро исключением не стала и мы попытались разобраться, какая ситуация сложилась сегодня в спортивных учреждениях Санкт-Петербурга.
15 сентября 2016 года, 14:20

В Петербурге пройдет сразу два крупных форума - Международный инновационный форум и «Российский промышленник». Когда ждать единовременную выплату пенсионерам? Развитие транспортной сферы Петербурга

Город. Общество. Политика. Экономика. Социальная сфера. Мы следим за всеми событиями, которые происходят в стране и в Петербурге.
13 сентября 2016 года, 11:39

Медицина. Успехи импортозамещения

Многомиллиардная поддержка государством фармацевтической и медицинской промышленности дала результаты. Успехи стали очевидны даже скептически настроенным экспертам. За последние 3 года в России открылись 10 фармзаводов. А производители медицинского и лабораторного оборудования вышли на международные рынки.
8 сентября 2016 года, 13:22

Куда исчезает брусчатка с Дворцовой площади? Как теперь получить водительские права? Когда расширят зону платной парковки в Петербурге?

Город и общество, экономика и социальная сфера. Мы следим за всеми событиями в жизни города и рассказываем вам о наиболее важных из них.
7 сентября 2016 года, 17:08

Джон Крофт и проекты преображения "серого пояса" Петербурга

Такой вот пейзаж – просто находка для фотолюбителей, кинематографистов или просто ценителей индустриальных красот. Помимо золотого фонда охраняемых памятников в Петербурге существует так называемый «серый пояс». В него входят огромные промышленные территории, пустующие заводы и склады. В Петербурге объявлен конкурс на лучший проект развития «серого пояса».
7 сентября 2016 года, 13:18

Каждый мог почувствовать себя на месте человека с аутизмом на фестивале "Антон тут рядом"

Эти меткие изречения на постере, на самом деле – фразы, случайно брошенные студентами центра «Антон тут рядом» и бережно записанные сотрудниками центра. На 3-ем благотворительном фестивале «Антон тут рядом» можно было не только сфотографироваться с полюбившейся фразой, но и пройти целый квест, во время которого каждый мог почувствовать себя человеком с аутизмом.
6 сентября 2016 года, 14:21

Импортозамещение в сельском хозяйстве

Актуальный нынче вопрос импортозамещения начинается далеко не с российских автомобилей и не с отечественных смартфонов, а с обеспечения энергобезопасности, в том числе и в сельском хозяйстве.
5 сентября 2016 года, 16:27

Папа в деле

В отличие от Европы и стран Скандинавии, где мужчины наравне с женщинами получают декретный отпуск после рождения ребенка, на российских улицах не часто встретишь мужчину с коляской или рука об руку с малышом, однако все меняется. «Быть папой – дело настоящего мужчины», - уверяют петербургские отцы, которые вместе со своими детьми приняли участие в фотопроекте «Папино дело».
2 сентября 2016 года, 14:49

В школах Петербурга прозвенел первый звонок

Большие летние каникулы закончились. Начался новый учебный год. День знаний традиционно отметили торжественными линейками. В Петербурге в этом году, кстати, их было на порядок больше. В городе открылись новые образовательные учреждения.
1 сентября 2016 года, 14:20

Дачные пригороды Петербурга – вчера и сегодня

Скрыться от городского шума и суеты – естественное желание жителей мегаполиса. Традиции загородного отдыха существовали ещё во времена Пушкина и Шаляпина. И сегодня дачные пригороды Петербурга – это хранители истории и неотъемлемые составляющие современности.
1 сентября 2016 года, 10:20

Как сделать дворы Петербурга абсолютно безопасными?

Домофоны и системы видеомониторинга, в том или ином виде, сегодня есть, пожалуй, в каждом многоквартирном доме нашего города. Но, сегодня в Петербурге есть возможность и техническое решение, как вывести безопасность спальных районов на принципиально новый уровень.
29 июля 2016 года, 14:10

Семейный лагерь как форма терапии и гармонизации

Пока дети слушают сказку прямо на пляже, взрослые работают над собой в психологических группах. Около полусотни семей собрались на берегу Ладожского озера в целях гармонизации и оздоровления.
28 июля 2016 года, 17:10

Рынок труда: показатель безработицы в Петербурге уменьшается. Ленинградская область отмечает 89-й день рождения. Формировать бюджет будут горожане: в Петербурге запускается пилотный проект

Город. Общество. Политика. Экономика. Социальная сфера. Мы следим за всеми событиями, которые происходят в стране и в Петербурге. На Первом канале коротко о наиболее важных темах недели и мнения экспертов.
27 июля 2016 года, 14:08

Преобразования в Сланцах

Ленинградская область готовится отметить свой День Рождения. В этом году принимать высоких гостей будет город Сланцы, в который накануне праздника, с проверкой приехал лично губернатор Дрозденко.
27 июля 2016 года, 13:21

О, да! Еда!

Петербургские гурманы и любители активного отдыха уже не первый раз встречаются на самом масштабном всероссийском гастрономическом фестивале «О, да! Еда!». Кулинарные шедевры, блюда русской и зарубежной кухни – всё, чем можно не только накормить, но и удивить публику.
22 июля 2016 года, 11:34

Здоровый образ жизни и семейный отдых на природе в новом стиле

Вот такая "пирамида добра", воздвигнутая в Лодейнопольском районе, может исполнять желания. Нужно войти в нее, встать в центр, загадать что-то очень хорошее – но лучше не только для себя, а для всего человечества или хотя бы для членов своей семьи. Хотя семейный фестиваль экологии и здорового образа жизни на берегу озера Люговское располагает гораздо большим количеством методов оздоровление, гармонизация и развития человека.
21 июля 2016 года, 13:55

Капитальный ремонт зданий в городе проходит с опережением. В Северной столице растет количество народных дружинников. Петербургские мосты теперь будут разводить под музыку

Город, общество, политика, экономика, социальная сфера. Мы следим за всеми событиями и решениями в стране и в Петербурге.
20 июля 2016 года, 13:48

"Битва на Неве" у стен Петропавловской крепости

Конный щит и рыцарские доспехи. В Петербурге прошел ежегодный фестиваль средневековой культуры "Битва на Неве".
19 июля 2016 года, 14:07

Петербург наращивает экспорт

Президент России Владимир Путин в одном из своих выступлений, примерно год назад, призвал предпринимателей не медлить и максимально наращивать несырьевой экспорт, пояснив, что «импортозамещение — это не панацея». Основной мотивацией импортозамещения должно стать создание современной новой экономики. А без экспорта наших, российских, товаров - это просто не возможно.
19 июля 2016 года, 13:37

В Старой Ладоге вновь встречали князя Рюрика с дружиной

Фестивалями военно-исторической реконструкции сегодня никого не удивишь – они проводятся по всей нашей стране, посвященные различным эпохам. Но, среди всего этого многообразия выделяются некоторые действа, как например, фестиваль в Старой Ладоге.
12 июля 2016 года, 14:50

Под покровом Божией Матери

Почитателей чудотворного образа Тихвинской Божией Матери целое множество – в России и за её пределами. Самые преданные каждый год приезжают сюда, в Тихвин, на место, где она и была явлена. Как обычно, на поляне перед Успенским собором яблоку негде упасть. Тихвинская икона Божией Матери до сегодняшнего дня остаётся главным символом сплочения русского народа.
11 июля 2016 года, 12:10

Подводная археология и не имеющий мировых аналогов проект музея в Кронштадте

Объект исторического и культурного наследия – Петровский док в Кронштадте, куда еще 10 лет назад вставали на ремонт военные корабли, в ближайшем будущем должен получить новую жизнь и обещает стать Музеем подводной археологии.
7 июля 2016 года, 17:21

С 1 июля выросли тарифы на услуги ЖКХ. Производителям каких продуктов можно доверять? Туристический маршрут "Серебряное ожерелье" представят европейцам

Город. Общество. Политика. Экономика. Социальная сфера. Мы следим за всеми событиями, которые происходят в стране и в Петербурге.
6 июля 2016 года, 11:29

Безопасность детского отдыха на особом контроле

Первая волна проверок детских лагерей уже прошла. Однако эти мероприятия продлятся до конца летнего сезона.
5 июля 2016 года, 12:46

Проведи лето со смыслом!

Провести лето со смыслом молодых людей призывают организаторы молодёжного форума "Всмысле", который в третий раз, и как раз в эти дни проходит в Петербурге. В этом году палаточный лагерь для участников разместили на территории форта "Константин". Смысл? В исторических декорациях обсуждать вопросы политики, образования, инноваций куда более интереснее, утверждают участники форума.
4 июля 2016 года, 14:47

В Петербурге отметили Международный день йоги

Международный День йоги по решению ООН отмечается во всем мире. В Петербурге он прошел особенно демократично, при участии 40 инструкторов из 5-ти стран мира. Помимо самых древних и самых современных стилей йоги на фестивале были представлены уникальные танцевальные техники – от суфийских кружений до радостных тибетских танцев КАЙТА.
4 июля 2016 года, 14:27

Где дают вторую жизнь вагонам метро?

Промышленность Петербурга сегодня представлена не только крупными предприятиями и заводами. Малый и средний бизнес также играет немаловажную роль, а в некоторых отраслях именно он является системообразующим.
30 июня 2016 года, 14:59

В Петербурге открылся Центр прототипирования. Итоги работы первой смены детских лагерей. Молодёжный образовательный форум "Ладога"

Город, общество, политика, социальная сфера. Мы следим за всеми событиями и решениями в стране и в Петербурге.
30 июня 2016 года, 14:19

В Ленинградской области проходит молодежный форум "Ладога"

От участников молодежного форума «Ладога» власти Северо-Запада ждут новых идей.
28 июня 2016 года, 12:41

Рыбный вопрос

Одна из важных задач, стоящая перед агропромышленным комплексом России - это обеспечение населения страны качественными и безопасными продуктами питания. Собственно, она часть проблемы по выполнению госпрограммы продовольственной безопасности страны.И важную роль в решении этой задачи должны сыграть рыбная отрасль, уверены эксперты.
27 июня 2016 года, 13:04

Легко ли быть фермером?

Продуктовое эмбарго, низкий курс рубля и различные программы господдержки должны были сделать сельское хозяйство выгодным для бизнеса. Насколько это удалось сделать, сегодня мы попытались разобраться на примере Ленинградской области
23 июня 2016 года, 17:31

Фестиваль пап и семей на Крестовском острове. Выше, быстрее, сплоченнее

Папа – это супер-герой, причем, в любой одежде. Под таким девизом в Петербурге прошел международный День отца. О фестивале пап подробнее.
Тема недели