08:31 23 ноября, четверг
19 октября, четверг, 15:11

Жизнь в радости: Матушка Мануила и ее духовный труд во благо прихожан

Райский сад среди спального района – место, где круглый год царит красота и радость, и где совершаются настоящие чудеса. Приход храма святого Алексия, Человека Божия в Горелово – стал местом паломничества для взрослых и юных прихожан.

В приходе этом чудеса начались 8 лет назад, когда монахиня Мануила Турышева вернулась в опустевший, разграбленный родовой дом в Горелово, чтобы создать на его месте райский сад,  построить храм в честь Фаддея Тверского и монашескую обитель. Таков был завет ее духовного отца, известного старца протоиерея Николая Гурьянова.    

Монахиня Мануила (Турышева), председатель Приходского Совета Прихода Храма преподобного Алексия Человека Божия: "Все, что говорил  батюшка, все получилось. Сказал строить первый храм в честь священномученика Фаддея Тверского – храм удался. Уже одного  храма не хватает, он переполнен,  у нас иногда до 70-ти детей только причащают по воскресеньям, а храм всего человек на 70, и очередь строит. Надо строить второй храм. Также, строить детский православный центр, потому что у нас школа тоже уже переполнена: более 50-ти детей учащихся воскресной школы на 36 квадратных метрах".       

Утро матушки Мануилы начинается в 3 часа ночи – с двухчасовой молитвы: кроме монашеских правил, нужно время на развитие растущего прихода.  Детский православный центр еще не достроен, а уже работает: воспитанники воскресной школы изучают ремесла, закон Божий, у тех, кто постарше есть возможность послужить людям.                                                                                                                                                                                                                   

 
Комментарии
Всего (0)
Ваш комментарий
Тема недели

Популярное
Вчера, 12:32

"Ромео и Джульетта" - драматический ...

"Враждой не стоит жить, мы рождены любить!"
Вчера, 13:29

Самобытная культура татар

Борьба на поясах или куреш – традиционный вид борьбы у татар, изначально ее использовали конные всадники для того, чтобы выбить противника из седла, сейчас это самостоятельный вид спорта.