07:29 26 июля, среда
28 ноября, пятница, 18:27

Всё для победы! Как живет команда "Зенит"?

«Зенит» – футбольная команда, которая входит в десятку популярных европейских клубов, о ней знают не только в Петербурге, но и от Лиссабона до Баку. За нее болеют в Берлине и Мадриде. И далеко не каждая команда в стране может похвастаться современной тренировочной базой, самолетом, и вскоре собственной футбольной ареной.

В аэропорту "Пулково" представили в новом цвете самолет, на котором питерский «Зенит» теперь будет летать на все выездные матчи. Аэробус обрел  необычную раскраску – в родных сине-бело-голубых цветах. Автор этой ливреи самолета – болельщик из Волгограда Сергей Скребнев. Он и стал победителем конкурса, который был объявлен футбольным клубом и официальным авиаперевозчиком. Кстати, обновленный самолет будет перевозить не только игроков Зенита.
 
Василий Мешков, генеральный директор авиакомпании:
 «Этот самолет будет ставиться на всех наших регулярных рейсах, где востребован. Конкретно на этом рейсе и в этот день самолет Аэробус 319 с определенным объемом посадочных мест. Цена не будет меняться, цена останется прежней, как на рейсах и на самолетах с обыкновенной покраской. Но это будет неким бонусом для пассажиров и болельщиков».
Двести килограммов краски, тонна растворителя, тысяча квадратных метров бумаги, два километра клейкой ленты, восемьсот трафаретов и двадцать квадратных метров наждачной бумаги. Столько материалов ушло у голландских специалистов на окраску этого лайнера.
 
Францис Мартин Кэрю, директор покрасочной компании (Нидерланды):
«При покраске этого самолета были применены совершенно новые технологии, которые позволяют нанести множество покрасочных слоев. В данном случае было использовано 17 цветов. Соответственно, на самолет мы нанесли семнадцать покрасочных слоев за рекордно короткий срок».
Первым игроком команды, который увидел обновленный самолет, стал Халк. Многие отметили, что Супер Кубок УЕФА «Зенит» завоевал, когда команда летала на регулярных и чартерных рейсах. Сейчас же имея свой самолет, положение команды, скажем, в Лиге чемпионов шаткое. У питерской команды там нет права на ошибку.
 
Виейра Де Соуза Живанилду (Халк), нападающий ФК «Зенит»:
«Я не думаю, что самолет может как-то повлиять на нашу игру. Все зависит только от нас, и ответственность за неудачи лежит только на нас. "Зенит" сейчас и вправду переживает не лучший период. Но сейчас главное поднять голову и продолжать работать. И приносить радость нашим болельщикам новыми победами».
Шеф-повар «Зенита» Камо Татевосян рассказал о том, чем питаются футболисты. На борту лайнера было представлено и специальное питание для игроков.
 
Камо Татевосян, шеф-повар ФК «Зенит»:
 «Все, чем нужно пополнить запас после тяжелой игры здесь есть. И фрукты, и соки, и вода, и злаки, и сыр. И углеводы, есть и белки, есть и жиры. Горячее питание уже под заказ. Обычно это три-четыре вида. Это и рыба, и мясо курицы, и говядина, и рубленное что-то».
 
Даже будучи на спортивной базе к питанию футболистов подходят очень серьезно. Через еду можно передать всю свою теплоту, любовь к игрокам, говорит шеф-повар, и можно улучшить настроение после проигранного матча. Тренировочная база клуба – отдельный город в городе. Здесь и своя прачечная, тренажерный зал, реабилитационный центр, натуральные футбольные поля с подогревом. Мы все видим футболистов на поле, но далеко не все знают огромную команду, работающую на клуб.
 
Евгений Гусев, руководитель пресс-службы ФК «Зенит»:
«Это та вещь, то самое, что необходимо для построения именно тренировочного процесса, чтобы футболисты думали только о том, как завоевывать  новые титулы, как бороться на поле, сражаться за команду, и соответственно, они должны понимать, что для них создаются все максимальные условия».
 
Через полтора года «Зенит» сменит свою прописку. Все работы по возведению нового футбольного стадиона на Крестовском острове будут завершены к первому мая две тысячи шестнадцатого года. Уже сейчас «Зенит-арена» обретает видимые очертания. Часть смонтированного фасада строители подсветили цветами футбольного клуба. В целом, уже можно сказать, что первый этап строительства – завершен.
 
Виталий Лазуткин, руководитель проекта компании застройщика:
« Основные усилия мы сейчас сосредотачиваем на втором этапе строительства – это монтаж металлоконструкций основной части кровли. На сегодняшний момент он выполнен на 45%. Это самая ответственная работа на этом стадионе, самая сложная конструкция. Мы сейчас наращиваем темпы и задача стоит в первом квартале следующего года сдать основные конструкции основной чаши кровли».
 
В нынешнем футбольном сезоне надежда у «Зенита» исключительно на себя. Будем побеждать – добъемся результата, к которому стремимся, отмечают игроки. Если говорить о глобальном развитии футбольного клуба, то руководство намерено вводить новые технологии и совершенствоваться. Так же больше времени будут уделять детским футбольным школам в воспитании своих футболистов.
 
Комментарии
Всего (0)
Ваш комментарий
Тема недели

Популярное
24 июля, 14:23

Православные святыни. Продолжается пребывание

О петербургских святынях в Северной столице
21 июля, 13:05

Обзор культурных событий Петербурга

Жизнь — театр, а люди в нем актеры. Это изречение Шекспира становится все более жизненным благодаря сайт—специфическому театру, здесь подмостками становится любое пространство: от улиц города до залов