02:45 21 сентября, среда
04 сентября, понедельник, 12:03

Духовное пение на острове Валаам

Духовное пение, как святая вода,очищает тело и душу не только того, кто слушает, но и того, кто поет. На III Международном Валаамском фестивале православного пения встретились певчие из разных стран мира, чтобы поделиться своим искусством и философией. Включение с острова Валаам специально для Петербурга.

 Впервые услышать Византийский распев — как прикоснуться к таинству. Древнейшая форма православного пения — предмет глубокого изучения для самого юного участника фестиваля. 14-ти летний житель острова Кипр  Николас Карагиоргис, обладатель тембра редкой красоты, поет в  хоре монастыря  на Тродосе.                                                                                                                                                                                                       

Николас Карагиоргис, певчий (Греция): "Когда певчий соответственно подготовлен и чувствует присутствие Бога, тогда его пение позволяет верующим прийти к Богу и почувствовать в душе слова вместе с прекрасной византийской музыкой — так усиливается вера".

Николас приехал на фестиваль с учителем пения Аристосом и родителями. В его семье - пятеро детей и мать Спирула признается: здесь, на Валааме, живет ее духовный отец Серафим, которого семья посещает каждый год. Так что сын вырос с любовью к русской культуре и религии. 

Анастасия Тамило, Екатерина Горбачева, Максим Беляев, Александр Высоких, Первый канал - Петербург.

 

 
Комментарии
Всего (0)
Ваш комментарий
Тема недели

Популярное
15 сентября, 13:41

"Мечты о мировом расцвете" в Русском музее.

Обзор культурных событий Петербурга
19 сентября, 15:08

В Петербурге проходит фестиваль "Послание к

В дни фестиваля документальных фильмов «Послание к человеку» эта книжечка становится настольной для многих петербуржцев. Здесь программа кинопоказов и главная проблема – успеть посмотреть лучшее, ведь
14 сентября, 13:12

Парусный спорт. Итоги сезона и новые надежды

От юношества до почтенных лет. Парусный спорт для многих петербуржцев - больше, чем любовь всей жизни!