19:00 18 июня, понедельник
06 сентября, среда, 11:41

В Петербурге прошел фестиваль национальных кухонь

Что вкуснее узбекский плов или испанская паэлья? Армянский шашлык или азербайджанский? Ответить на эти вопросы и попробовать блюда можно было на фестивале национальных кухонь. Конечно, не было целью организовать соревнования поваров. Важно, чтобы все гости были сытыми.

Восхитительные ароматы кулинарных изысков стран бывших советских республик и Европы разносились по всему Приморскому парку победы. А на накрытых столах можно было бесплатно  отведать  осетинские пироги, чувашские колбаски, грузинские хачапури, еврейский хумус, русскую уху, калмыцкий чай и хворост борцоки, латышский десерт бубертс. Всего же за три дня фестиваля было съедено шесть казанов плова, более 1000 пельменей и вареников и 30 литров ухи. 

Мария Жучкова, пресс-секретарь Комитета по межнациональным отношениям и реализации миграционной политики в Санкт-Петербурге: "Что делают эти дни, проведения фестиваля, поистине большим и светлым праздником дружбы. Все ходят друг к другу в гости, отмечают праздники в течении года, а здесь мы собираемся все вместе узнаем и культуру, и традиции. Мы как раз раскрываем душу этих традиций, которые уходят своими корнями вглубь". 

Игорь Цыжонов. Антон Голубев. Екатерина Горбачева. Александр Высоких. Первый канал. Петербург. 

 
Комментарии
Всего (0)
Ваш комментарий
Тема недели

Популярное
13 июня, 13:29

Юрта и Этнопарк. Как не забывать культуру ...

О культуре кочевых народов и о проектах, который знакомит с ней петербуржцев?