19:10 21 июля, воскресенье
13 мая, понедельник, 14:59

Петербургская кухня, какая она?

Петербург принято считать самым туристическим городом России. Но путешествие не будет полным без гастрономических приключений. И сейчас можно уже с уверенностью сказать, что возрождена и своя петербургская кухня. О гастрономическом Фестивале и традициях расскажем подробнее.

Петербургская кухня начала формироваться еще в восемнадцатом веке. В годы строительства города Петербургу не хватало продовольствия. Первые жители новой столицы - иностранцы привозили с собой заморские устрицы, соленые лимоны и новинку того периода — картофель. Сначала заимствовались иностранные блюда вроде котлет, сосисок, омлетов и вытеснялись исконно русские. Затем русские блюда предлагались на французский лад, а позже начнется даже восстановление петербургского меню. Собственно,  сейчас происходит вторая волна интереса к русской кухне, и  ее возрождением  занялись и в петербурские рестораторы. 

Темой нынешнего ресторанного фестиваля стал Год театра.

Популярность туризма, ориентированного в немалой степени на любителей хорошо поесть, диктует свои "праздники живота". Следующий гастрономический  фестиваль состоится в ноябре. Его тема — "Вокруг света".

Игорь Цыжонов, Александр Дружинин,  Екатерина Горбачева и Владимир Пивнев. Первый канал - Петербург.

 
Комментарии
Всего (0)
Ваш комментарий
Тема недели