10:53 20 октября, воскресенье
05 апреля, четверг, 13:37

Обзор важных событий недели

Белые розы, красные гвоздики, лампады и свечи вновь появились при входе на станцию "Технологический институт" и на платформе, куда год назад прибыл взорванный поезд. Горожане почтили память погибших в результате теракта в петербургской подземке. Взрыв самодельной бомбы в руках террориста унес жизни 15 человек. Порядка ста пострадали. Благодаря профессиональной работе сотрудников силовых ведомств и спасательных служб удалось предотвратить второй взрыв на станции "Площадь Восстания". Петербургский метрополитен представил Книгу памяти, где собрано 15 историй о жизни погибших россиян, а также записки горожан, которые они оставляли на стихийном мемориале у метро "Технологический институт". "Стереть из памяти это невозможно", – говорят те, кого вся страна кратко именует "герои". Они не допустили большего числа жертв. Они спасали тех, кто уцелел, и кто пострадал. 

Александр Каверин, Машинист электропоезда, где взорвался террорист-смертник: "В тот день это было самое тяжелое. Потому что осознание того, что погибали люди в этот момент. И так как я остался на этой же линии, каждый раз проезжая это место, хочу я или не хочу, это не по моей воли, что-то екает в сердце. Это судьбы людей, это жизни людей. Это невозможно забыть. Это близкие люди, которых в один момент не стало".

За действием сотрудников ГИБДД и автомобилистов теперь присмотрит "Дозор". Так называется видеорегистратор, который дорожные полицейские теперь обязаны брать с собой на каждую смену и крепить его на форме. Такое правило действует с 1 апреля, и признано оно, в первую очередь, бороться с коррупцией, а также помогать в разрешении конфликтных ситуаций. Отметим, что отключать видеорегистратор сотрудникам ГИБДД запрещено, а удалить запись они не могут.

Алексей Литвинов, зам. командира отельного батальона ДПС №1 ГИБДД, майор полиции: "Инспектор после окончания несения службы сдает этот видеорегистратор. Дежурный его помещает в основной блок, где происходит сначала копирование видеоматериалов с прибора на стационарный блок, на винчестер. И далее идет зарядка. Все данные будут храниться в этом блоке. С этого блока можно удалить тоже только специальным ключом, который есть только у руководителя подразделения".

Игорь Цыжонов. Антон Голубев. Дарья Варновская. Ангелина Введенская. Первый канал. Петербург.

 

 
Комментарии
Всего (0)
Ваш комментарий
Тема недели