16:55 23 июня, суббота
29 сентября, пятница, 11:45

Церковные реликвии представлены на выставках в Эрмитаже. Фестиваль «Еarly music» откроется барочным балетом. Проект "New collection" в арт-пространстве «ДК Громов».

Иллюстрации Марка Шагала к Библии – 105 гравюр на металле - появились в собрании Эрмитажа лишь в этом году, Иконы 17-го века, написанные арабскими мастерами, выставляются крайне редко – свет вреден для них. Это и многое другое можно увидеть на уникальной выставке в Эрмитаже Православие в Святой Земле. Об этом и других событиях в обзоре культурной жизни города.

Выставка – настоящее паломничество с путешествием во времени. Старинные палестинские иконы и работы эрмитажных фотографов, дары, привезенные со Святой Земли русским императорам: сцены из святого писания, вырезанные на раковинах арабскими резчиками и настоящая священная реликвия.

Юрий Пятницкий, Куратор выставки, старший научный сотрудник Сектора Византии и Ближнего Востока Отдела Востока Государственного Эрмитажа:

"Иерусалимский патриарх послал императору золотой крест с алмазами, в который, как он пишет, "... я отломил частицу от истинного древа, на котором был распят Иисус Христос, и вложил его в этот крест".

Выставка «Православие в Святой земле. Альфа и Омега.» продлится до 14 января.

Эта утварь, иконы и облачения в первой трети 19-го века принадлежали Армянской церкви Святой Екатерины на Невском проспекте. Дары прихожан, изготовленные на заказ русским художником, после революции перекоченвали в разные музеи страны. Сегодня более 40 предметов хранится в Эрмитаже. Выставка «Да будет память», приуроченная к 300-летию Российской и Ново-Нахичеванской епархии Армянской Апостольской Церкви – в Эрмитаже продлится до 14 января...

Анастасия Тамило. Олег Подъячев. Татьяна Осипова. Владимир Пивнев. Первый канал. Петербург.

 
Комментарии
Всего (0)
Ваш комментарий
Тема недели

Популярное
19 июня, 14:42

Петергоф: сто лет после революции

Петергоф в числе четырех загородных императорских резиденций отмечает столетие музейной деятельности. Приморский парадиз строился как грандиозный триумфальный памятник в честь победы в Северной