01:53 22 сентября, четверг
16 сентября, среда, 14:35

Летчики.Чемпионат

Крылатые машины в полной боевой готовности. Аэродром Гостилицы стал местом проведения открытого чемпионата Санкт-Петербурга по самолётному спорту. Соревнования ежегодные, направлены на выявление лучших спортсменов-лётчиков. Для начинающих участников турнир – это хороший старт, а для асов высшего пилотажа – очередная возможность подтвердить свой титул.

Проверка работы двигателя на оборотах, контроль показаний приборов. Разминаются пилоты вместе со своими машинами,  от исправности которых зависит не только результат, но и жизнь самих спортсменов. Приступить к полётам удалось лишь во второй половине дня,  из-за погодных условий. 

Отрывок обсуждения полета

"Что  там, облака мелкие, да, летают? Нижний край,  но вот они ходят так по квадрату – краями задевают квадрат. А там высоко – там 1,5 километра".

Вот такой "разбор полёта", а точнее, анализ воздушной обстановки. Первый участник Константин Боровик делится своими впечатлениями о выполнении программы.

Константин Боровик, лётчик (г. Москва): "Мне сейчас на самом деле помешало как раз облако, то есть все фигуры в принципе были сделаны – как судьи оценят – посмотрю. Я бы конечно это облако облетел стороной и фигуры бы для судей красиво сделал ещё раз".

Управляемая бочка на петле, поворот на вертикали, штопорный виток с четвертью, все упражнения лётчик выполняет в границах мнимого квадрата, одна сторона которого равна 1 километру.

Отрывок беседы судей

Эти цифры – оценки каждой выполненной спортсменом фигуры. Идеальный результат – 10 баллов, ухудшается он в зависимости от величины отклонений.

Владимир Котельников,  судья соревнований, лётчик, двухкратный чемпион мира (г. Пермь): "Всё должно быть в классическом пилотаже вертикально, горизонтально, под углом 45 градусов и идеально круглое. То есть, если петля Нестерова не идеально круглая – значит, мы снижаем балл за каждое изменение радиуса. Если вращение на вертикали или на линии вверх или вниз, значит, если разница линий не значительная мы снимаем 1 балл. Если разница линий до вращения и после вращения превышает 2 раза – снимаем 2 балла".

Обязательная и произвольная программы позади. Спортсмены лиги ЯК-52 соревнуются в самом сложном этапе. Неизвестная программа выдаётся лётчикам за 12 часов. Комплекс из 10 фигур участникам соревнований нужно успеть выучить. Со стороны эта тренировка выглядит весьма забавно, и больше напоминает танец робота.

Алексей Кузенков, лётчик:Это наземная подготовка – экономит очень деньги, чем больше полетал на земле – тем меньше потратил в воздухе. (…) Есть система Aresti так называемая в которой прописаны все фигуры, и лётчики пользуются этой системой, очень удобно. Как язык иностранный для непонимающих – кто знает, тот понимает".

 

Алексей Морозов о небе грезил с детства. В лётное училище его не взяли, пошёл в воздушно-десантное, но оказалось совсем не то. Осуществить мечту удалось уже в зрелом возрасте. Теперь он сам обучает мастерству пилотажа новичков.

Алексей Морозов, лётчик:

"Сначала прошёл обучение тоже с инструктором – теоретическая подготовка, получил сертификат пилота, ну и дальше уже развивался сам в этом направлении, в общем-то уже 10 лет.  Если человек занимается каким-либо спортом, то есть теоретически и практически лучше участвовать в любых соревнованиях, так или иначе.  Вот, ну а мне собственно это ещё и необходимо для того, чтобы ну как инструктору, потому что какие-то тенденции всё время меняются, как и в любом виде спорта".

Соревнования по самолётному спорту в России проводятся не так часто, поэтому собирают участников из разных городов. Вот и на этот раз приехали лётчики из Москвы и Смоленска. Правда, возраст пилотов в основном 40+. За последние несколько десятилетий стали «старше» не только самолёты, но и спортсмены. Из вновь пришедших – люди тоже взрослые и состоятельные, потому как ремонт и авиазаправку сегодня могут позволить себе далеко не все.

Михаил Мамистов, лётчик сборной России по высшему пилотажу, двухкратный абсолютный чемпион мира, 4-кратный абсолютный чемпион Европы: "Мы только что приехали с чемпионата мира по высшему пилотажу самой высшей категории Unlimited, и именно там мы в очередной раз убедились, насколько вот то государство, которое вкладывает именно и поддерживает молодых спортсменов и оказывает поддержку самолётному спорту – у них результаты намного лучше, чем у остальных. Это Франция на сегодняшний день. (…) А мы к сожалению теряем свои позиции. Государство конечно небольшую поддержку оказывает, но этого очень недостаточно для того, чтобы – не только чтобы новые силы поступали в наш спорт, но и хотя бы удерживать старые позиции".

Пока Россия на втором месте в мировых первенствах. Но с уходом из сборной воздушных асов, некому будет показывать высший пилотаж. Поэтому сегодня у малой авиации  большие надежды на то, что самолётный спорт всё же получит развитие в нашей стране.

Юлия Миханова, Олег Подъячев, Екатерина Горбачёва, Александр Высоких и Андрей Клемешов. Первый канал. Санкт-Петербург.

 

 
Комментарии
Всего (0)
Ваш комментарий
Тема недели

Популярное
20 сентября, 12:26

Привет, малыш!

Как стать супер папами и мамами?
15 сентября, 13:41

"Мечты о мировом расцвете" в Русском музее.

Обзор культурных событий Петербурга
Вчера, 11:59

Обзор важных событий недели

Город, общество, политика, экономика, социальная сфера, мы следим за всеми событиями и решениями в стране и в Петербурге.