19:54 22 июля, понедельник
30 апреля, вторник, 12:42

Комиксы, фантастика и косплей. В Петербурге прошел 5-й международный фестиваль «Эпик Кон»

5-й международный фестиваль фантастики, посвященный кино, комиксам и компьютерным играм «Эпик Кон» прошел в Санкт-Петербурге.

5-й Эпик Кон проходил в уже привычном для себя месте – в Петербургском СКК. О популярности фестиваля можно судить по очереди, которая выстроилась к моменту открытия перед входом в комплекс, и протянулась аж до самого парка Победы. Центральным событием каждого "эпика" становится конкурс косплееров. То, что еще несколько лет назад выглядело причудой молодежи, позаимствованной с запада, сегодня стало настоящей субкультурой.

Костюм любимого киногероя или персонажа со страниц комикса сегодня уже не обязательно делать самому.  Это целая индустрия, и над созданием образов работают профессиональные мастерские. Однако, хороший костюм - это только половина истории для настоящего косплеера.

Алекс Вольф, косплеер, член жюри "Эпиккона": "Как правило, я стараюсь оценивать все комплексно. Но в первую очередь, я обращаю внимание на отыгрыш. Для меня косплеер, это не просто человек, который одел костюм – это артист. Это человек, который играет роль, как в кино, только на сцене".

Кстати, косплей – это не только герои комиксов, компьютерных игр и голливудских боевиков. Появление на сцене Анны Сергеевны из "Бриллиантовой руки" публикой было встречено на "ура".

Алекс Вольф, косплеер, член жюри "Эпик Кона": "Это было уместно, это было здорово, мы апплодировали стоя. А самое главное, что девушка отыгрывала на все 100.  Все, что угодно, все, что вы увидите, вы можете косплеить, хоть продавщицу из магазина. Если вы сделаете это здорово" 

На каждом фестивале фантастики должна быть приглашенная суперзвезда. В этом году в центре внимания был Иэн МакЭлхинни – звезда многих сериалов, наиболее известный публике по роли сира Барристана Сэлми в "Игре Престолов". Во время общения с публикой Иэн был не прочь открыть некоторые секреты закулисной жизни экранизации знаменитой саги.  

Иэн Макэлхинни, киноактер: "Мой костюм в Игре престолов, его верхняя часть, была сделана из углепластика. Он был легким, удобным и чертовски классно выглядел в кадре. А вот нижняя часть костюма - там использовался настоящий металл – и поверьте мне, это было то еще испытание носить его целый день".

Тимур Мамонов, Олег Подъячев, Дарья Варновская и Ангелина Введенская. Первый канал, Петербург.

 

 
Комментарии
Всего (0)
Ваш комментарий
Тема недели

Популярное