07:39 23 февраля, пятница
27 декабря, среда, 12:53

Капитальный ремонт: проблематика Петербурга и способы решения

Дом 16 по Фарфоровской улице был построен в 1929 году для рабочих Фарфорового завода. Сейчас он сильно обветшал и имеет неприглядный вид. И жильцы опасаются, что скоро он станет непригоден для жизни. По соседству подобные здания этой же серии уже отремонтировали. Почему одни дома попадают в программу капитального ремонта, а другие нет и что делают активные петербуржцы, чтобы ускорить этот процесс.

"Вы посмотрите на козырьки, в каком они состоянии! Ребенок будет проходить, не дай Бог, просто на голову упадет".

Жители дома номер 16 с завистью глядят на соседние четырехэтажки. Почему одних отремонтировали, а других нет – пытаются выяснить в различных инстанциях.  Пока два года переписки с  районной администрацией и Жилищным комитетом ни к чему не привели. Дома как не было, так и нет в программе капитального ремонта на ближайшие… 20 лет.

Людмила Миндибаева, жительница дома 16 по Фарфоровской улице: "Дома соседние стояли в таком же состоянии, даже чуть лучше, и мы всегда думали, что если и начнется ремонт, что с нашего первого дома".

 Упражнения в эпистолярном жанре пока помогли добиться только того, что с дома сняли часть облицовки  – чтобы кусок штукатурки не упал кому-нибудь на голову.  Теперь в щели между голыми кирпичами попадает сырость – и как следствие, квартиры захватила плесень.

 
Комментарии
Всего (0)
Ваш комментарий
Тема недели

Популярное
20 февраля, 13:23

Альтернативное образование в Петербурге

Школа дело добровольное? Альтернативное обучение не отменяет хорошие знания, а зачастую лишь углубляет их.
19 февраля, 12:43

Как рождаются кондитерские шедевры?

Пожалуй, крайне редко, можно встретить человека, который не любит сладкое. Я, конечно, один из них, но иногда просто не могу не попробовать шедевры кондитерского искусства. Именно искусства, в кулинар
Вчера, 12:34

Обзор культурных событий Петербурга

Вот с этого декрета и началась история Красной Армии. Считается, что именно 23 февраля началась массовая запись добровольцев в отряды вновь сформированных вооруженных сил. Сегодня, сто лет назад,