07:43 23 февраля, пятница
13 декабря, среда, 13:08

Азия в Петербурге

Вот в такие зеркала из полированного металла смотрелись восточные красавицы древности, примеряя свои сказочные головные уборы. С легкой руки модельера Жамсо Очирова, этническая мода в Петербурге становится все более популярной.

С модной коллекцией, посвященной маме, петербургский бурят Жамсо Очиров в этом году стал Лауреатом международного фестиваля моды имени Россини. Каждое из 10-ти платьев — отражает эпизод жизни матери четверых детей, растившей их самостоятельно, в бурятском селе, в голодные 90—е.   

Жамсо Очиров, дизайнер этномоды: "Бело-синее — невинность, простота — это мамина юность. Мама была очень довольна, когда работала управляющей гостиницей: тяжело было найти работу, это было 97 год. Она пришла домой, и на ней фиолетовое платье с бантом. Есть еще огромное пышное черное платье с рогами. Это трагичная история — в 2009 году нашему младшему братику поставили диагноз опухоль мозга, мама очень сильно боролась за него, мы 5 лет бились, но он скончался. Я сшил коллекцию — черное платье с рогами. Головной убор — ее стойкость, черное платье — ее траур".                                                                                                                                                                                                                                                                          

 
Комментарии
Всего (0)
Ваш комментарий
Тема недели

Популярное
20 февраля, 13:23

Альтернативное образование в Петербурге

Школа дело добровольное? Альтернативное обучение не отменяет хорошие знания, а зачастую лишь углубляет их.
19 февраля, 12:43

Как рождаются кондитерские шедевры?

Пожалуй, крайне редко, можно встретить человека, который не любит сладкое. Я, конечно, один из них, но иногда просто не могу не попробовать шедевры кондитерского искусства. Именно искусства, в кулинар
Вчера, 12:34

Обзор культурных событий Петербурга

Вот с этого декрета и началась история Красной Армии. Считается, что именно 23 февраля началась массовая запись добровольцев в отряды вновь сформированных вооруженных сил. Сегодня, сто лет назад,