13:32 21 октября, суббота
16 февраля, вторник, 12:26

Антифитнес или кроссфит как способ изменить себя и свою жизнь

Даже врачи рекомендуют каждое утро начинать с физических упражнений. И нужно это как для здоровья, так и для поддержания себя в хорошей форме. Ну а если ещё есть над чем работать – то добро пожаловать на антифитнесс. Ведь это не только развитие всех групп мышц, но и заряд бодрости на целый день.

Антифитнес – он же кроссфит – включает в себя некий комплекс упражнений: силовых и функциональных. Методику разработал американец Грек Глассман, однако нечто похожее было у нас в стране ещё во времена СССР - так называемые «круговые тренировки» на боксе или борьбе – сегодня больше известные тем, кто посещает фитнес клубы. Здесь же – никакого гламура, нет зеркал и никто не меряется бицепсами. Зато сразу научат делать бёрпи, тем более что в этом упражнении местные атлеты установили личный рекорд – 1000 бёрпи за 200 минут.

Отрывок тренировки

Андрей Чанкин, тренер по кроссфиту:  "Есть стандарты и постоянно что-то новенькое. Плюс есть разные вариации тех же отжиманий – отжимания такие, отжимания всякие, отжимания с кубика и прочее, прочее, прочее. То есть тут зависит от фантазии тренера".

Здесь нет ни одного спортсмена! По крайней мере, если говорить о прошлом этих ребят. Для Сергея, с его вечным освобождением от физкультуры в школе, ещё несколько месяцев назад дистанция в два  дома – была самой длинной в плане бега. Но благодаря кроссфиту изменилось не только его отношение к физическим нагрузкам, но и ритм жизни.

Сергей Горшенин, кроссфитер: "Теперь я просыпаюсь легко, в 5-6 утра без будильника встаёшь, заметил, что стал более лёгок на подъём, ну можно сказать, когда кто-нибудь звал – пойдём что-нибудь сделаем – раньше была такая тяга к дивану, полежать на нём расслабиться, тут уже – а я кроссфитчик, всё вперёд".

Сегодня юрист Андрей Чанкин - тренер и обладатель атлетического тела, занимается благотворительностью и вдохновляет своей жизненной позицией остальных. Недавнее открытие зала самбо и  найденный постоянный тренер для воспитанников колпинского детского дома – его заслуга. Андрей сделал себя сам, говорит, ещё в недалёком прошлом ему пришлось «выбираться из болота».

Андрей Чанкин, тренер по кроссфиту: "Отказался сначала от одной зависимости, потом от второй. А потом – учитель ведь приходит, когда ученик готов, и появились и мужские тренинги в моей жизни, а потом и кроссфит и бег и я там пробежал марафон и почувствовал, как меняется моё тело, как меняются люди вокруг меня. Окружение, вот эти вот горящие глаза, которым ну просто нравится то, что я делаю, чем мы занимаемся, как мы меняем мир к лучшему. Ну это показывает мне, что я на правильном пути".

Тренировки не мешают Андрею проводить время с ребёнком. Маленькую дочку Соню он берёт с собой в зал. Сюда многие приходят заниматься целыми семьями.

Георгий Водов, Кроссфитер: "Первые три дня всё болело. Да, Саша прав, после первой тренировки, наверное, болело всё неделю, причём первый день я просто пролежал и второй пролежал, то третий я не представлял, что я сюда ещё вернусь когда-нибудь, а через неделю уже пришёл и понравилось. Начал чувствовать себя живым человеком".

Папа Миши в командировке, но занятия спортом никто не отменял, поэтому сегодня он тренируется вместе с другом папы Георгием и со своим другом Сашей. Мальчишки выполняют упражнения почти наравне со старшими.

Миша Шарафутдинов: "Я раньше не мог принимать очень большие нагрузки, но теперь я уже понял, что это надо делать и хожу на антифитнесс и делаю здесь нагрузки, которые для моего возраста немного через меру уходят".

Для женщин «антифитнес» – это не только красивое тело, но ещё тренировка дыхания и выносливости. Ведь, по словам Натальи – роды – дело нелёгкое и лучше к этому подготовиться заранее. 

Наталья Пых: "Я не люблю такие вот виды спорта, которые очень такие медленные, печальные. Кроссфит он конечно очень бодрый, заряжающий. И можно так сказать прошлую зиму и эту зиму  - он даёт мне пережить её с каким-то таким позитивом."

Михаила здесь шутливо прозвали «звездой». Он может ходить на руках, делать выход на кольцах с весом, а ещё в перемещении по пегборду – ему нет равных. Трудно представить, но всё эти «трюки» он освоил здесь. В кроссфит пришёл из бодибилдинга и понял, что это больше, чем спорт.  

Михаил Сахно, кроссфитер: "Это становится естественной частью жизни уже да, это естественная потребность. То есть я уже не разделяю – надо сделать это и надо сделать это, это уже на автомате происходит – всё, сегодня среда – тренировка, вторник – опять тренировка, то есть это уже под кожей в мозгу, то есть это надо уже без этого я не я".

Юлия Миханова, Максим Беляев, Екатерина Горбачёва, Валентина Говорушкина и Владимир Пивнев. Первый  канал - Санкт-Петербург. 

 
Комментарии
Всего (0)
Ваш комментарий
Тема недели

Популярное
19 октября, 15:11

Жизнь в радости: Матушка Мануила и ее духо...

Мироточащие лики святых и райские сады... в Горелово.
18 октября, 12:59

Часто ли в лесах Ленинградской области ...

Поход в лес за грибами и ягодами - это не увеселительная прогулка. Несмотря на все призывы о мерах предосторожности, каждый год на телефоны служб спасения поступает несколько сотен сообщений о
18 октября, 15:13

Юбилей театра имени Веры Комиссаржевской ...

Театры – как люди: у каждого свой характер, своя биография, но в нашем городе есть только один театр, рождение которого уже стало подвигом. Он был создан 18 октября 1942 года, в самое суровое время