14:18 03 марта, среда
13 января, среда, 09:42

Активное милосердие. Кто свяжет #cвитердлявалеры?

Как приют для лошадей не только спасает животных, но и помогает другим. Новые социальные инициативы.

Кони, которые выигрывают для своих людей победы в соревнованиях, или просто катают в парках их детей часто заканчивают свою жизнь печально – на бойне. И большинство обитателей подворья "Спасение лошадей" ожидала бы такая же судьба, если бы не замечательная семья – Виктория и Даниил, они приютили их здесь, они выкупают их с бойни.  А этой зимой они пригласили в гости, на подворье "Спасенье лошадей" еще и бездомных жителей Ленобласти, чтобы всем миром согреть, одеть и накормить. Это включение из деревни Сырковицы, Ленинградская область.            

"Сейчас, ребята, пойдем знакомиться с подворьем, погладим лошадей, я расскажу про каждую лошадь, к каждой подойдем, надеюсь, получим удовольствие".

Девятнадцать  лошадей и ослик Кекс, козы, собаки -  на подворье всего пятьдесят животных, а хозяев двое. Пока Данила готовит обед для бездомных из Кингисеппа, его жена Виктория рассказывает гостям о лошадях, которых одни люди чуть было пустили на мясо, а другие -  объединившись всем миром -  выкупили с бойни.           

                                                                                                                                                                        

Виктория Леводянская: "Это наш чудесный конь в пальто – ее зовут Зинаида. Несмотря на условия пандемии и ковида, в прошлом мае с пензенской бойни мы выкупили кобылу Зинаиду.  Никто не знал,что она будет жеребая, даже мясник не предполагал! В итоге у  нас такой приплод  оказался  - два в одном, как матрешка. Она нам в октябре  принесла жеребенка Зевса. Мир спас не одну жизнь, а целых две".                                                                                                                                                                                       

Люди с трудными судьбами знают цену пище и теплу, а о себе рассказывают не охотно. Не очень доверяют миру.                                                                                                                                                          

Александр Окунев, Кингисепп: "Летом рыбалка  так и ночевали на речке – костер, уха. А зимой стараемся выживать, можно сказать так. – Бывает когда негде ночевать. Согреться? – Бывает. Раньше-то было проще подъезды были открыты. Людям надо помогать – мы друзья друг друга всегда выручим – вот Люба помогает".                                                       

Именем Любовь крестили, а родители назвали Фиалкой, рассказывает сестра милосердия Фиалка Богословская. Ее призвание – помогать тем, кто не выживет один. К примеру, подопечная Аня – особая девушка и социальная сирота, ее муж попал в больницу и она пришла к Фиалке, пока живет у нее. Но приютить всех в своей квартире невозможно, а приют для бездомных Ленобласти – пока  только мечта.  Его можно построить своими силами, была бы земля, говорит сестра милосердия.                                                                                 

На подворье постоянно проходят социальные активности, приходят волонтеры, подключаются благотворители.     На Рождество больше ста гостей приехало, всех угощали и катали бесплатно, а к маленьким пациентам Волосовской больницы хозяева и их пони сами пришли в гости и новогодний праздник устроили. Теперь вот  Вика и Данила предложили всем миром помочь бездомным – собрать теплые вещи,

Виктория Леводянская: "Мы такую акцию с мужем придумали "Свитер для Валеры".  Кингисепп очень большой город, но в нем нет "Ночлежки", негде ни жить, ни  ночевать ребятам,  и мы решили привлечь внимание к ним, чтобы кто-то откликнулся,  привлек внимание к ребятам. Хочется, чтобы им помогли, дали место, где они могли бы поесть, погреться, могли бы переночевать в такую погоду, помочь с трудоустройством. Ведь работы в области всегда много!".                                                                                              

А пока хозяева подворья сами угощали бездомных пловом, приготовленным на костре, и делились планами на будущее. Работы в хозяйстве много, если кто умеет и хочет за животными присматривать или строить,  руки всегда нужны, а в перспективе на Подворье "Спасение лошадей" будут и занятия иппотерапией и домик для гостей, все на радость и животным и людям.                                                                                                    

Даниил Леводянский: "Тут повесим проектор. Сундуки, шкуры постелим, тут стол – чтобы собираться можно было,  хоть на свадьбу, хоть на симпозиум.  Мечта - сделать гуманитарный проект НКО, чтобы помогать людям, зверям, чтобы было такое место, куда люди смогут прийти, открыть свою душу и  понять, для чего ты живешь".

Анастасия Тамило, Катерина Горбачева, Олег Подъячев и Ангелина Введенская. Первый канал - Петербург.                                                                                                          

 
Комментарии
Всего (0)
Ваш комментарий
Тема недели

Популярное
1 марта, 10:04

Современные дети все чаще нуждаются ...

Логопедическая помощь