04:56 14 декабря, пятница
10 июля 2014 года, 13:08

Арт-центр "Пушкинская 10" отмечает юбилей. "Территории свободы" исполнилось 25 лет

Кто 25 лет назад помог питерским художникам найти дом? Легенда гласит, что это Александр Сергеевич Пушкин. Мифы и реалии "Пушкинской 10" - в юбилейной программе территории свободы.
8 июля 2014 года, 13:32

Музыкальная феерия в Гатчине. Под Петербургом прошла Ночь музыки.

У культурной столицы России – такие же культурные окраины, где искусством люди наслаждаются даже в тёмное время суток. Если зрительный зал – это территория дворцового парка, а сцена расположена прямо на воде – то это Ночь музыки в Гатчине, на протяжении 5 лет привлекающая сюда публику.
7 июля 2014 года, 13:51

Имеет ли свое лицо современная петербургская иконопись?

«Икона – окно в небесный мир», - говорил священник Павел Флоренский. Но создают эти небесные окна земные художники. И пока прославляются новые святые, и создаются новые храмы, их искусство будет актуальным.
7 июля 2014 года, 11:29

Петербургский театр «Особняк» отметил юбилей на сцене

Театральная жизнь Петербурга чрезвычайно многообразна. За неделю на берегах Невы проходят больше сотни спектаклей, сценических постановок, перфомансов и творческих встреч. Однако, среди всего этого многообразия, вот уже четверть века существует проект, который, в прямом смысле слова стоит особняком. О театре для тех, кто любит думать.
4 июля 2014 года, 16:09

День Достоевского. Ночь музыки. Фестиваль водно-моторных видов спорта. Юбилей Дианы Арбениной

Обзор культурных событий предстоящих выходных. Диана Арбенина представит свой первый сольный альбом "Мальчик на шаре". На Неве стартовал фестиваль водно-моторных видов спорта.Выставка, посвященная музыканту группы "Кино" Георгию Гурьянову, открылась в Лофт проекте "Этажи". Фестиваль "Ночь музыки" пройдет в Гатчине. 5 июля в Петербурге будут вспоминать и перечитывать Ф.М.Достоевского.
4 июля 2014 года, 14:54

В Петербурге проходит 16-й фестиваль "Оpen look"

Триста апельсинов, стереоочки, двухэтажный торт и множество экранов - столь необычные технические детали понадобились организаторам 16-го фестиваля "Open look", чтобы международное танцевальное действо обрело сверхновый танцевальный формат.
1 июля 2014 года, 15:24

Кулинары и гастрономы потчевали петербуржцев своими блюдами на фестивале "О, да! Еда!"

Уличный праздник еды прошел в Петербурге. Прямо на глазах у петербургской публики создавались блюда русской и зарубежной кухни. Сотни необычных кулинарных изысков на любой вкус можно было попробовать, а также научится готовить прямо на гастрономическом фестивале «ОДА! Еда!».
Тема недели